0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Смотри в 5-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

  • Свиную шею нарезать крупным кубиком.

  • Колечками порубить перец чили.
  • Нарезать полукольцами красный лук.
  • Болгарский перец порубить крупным кубиком, чеснок — слайсами.
  • Измельчить белую часть лука. Зелёные стрелы понадобятся для подачи.
  • Консервированные ананасы нарезать кусочками, если они кольцами. Слить сок половины банки в миску.

Примечание от шефа:

Для приготовления риса таким способом залейте в кастрюлю кипящую воду, а рис закиньте в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кастрюлю. Он не должен соприкасаться с водой. Плотно накройте рис крышкой и доведите крупу до готовности.

  • На сковороде подогреть звёздочки аниса.
  • Влить растительное масло (50 мл).
  • Закинуть в обжарку перец чили, красный лук и болгарский перец. Обжарить в течение 3 минут.
  • Затем закинуть чеснок и зелёный лук. Обжаривать ещё несколько минут.

  • Добавить ананасы. Выдержать на огне 1 минуту, а затем влить ананасовый сок и немного питьевой воды. Дать закипеть, после влить уксус и добавить мёд. Перемешать, поперчить.
  • Положить фасоль. Воду добавлять по необходимости — овощи должны тушиться в небольшом количестве кипящей жидкости.
  • Слегка подсолить и влить соевый соус. Снять обжарку с огня.
  • Свинину немного поперчить и посолить.
  • Обвалять кусочки свинины в крахмале.

  • Разогреть две сковороды с растительным маслом (50 мл).
  • Обжарить мясо практически до готовности.
  • Добавить к мясу кисло-сладкий соус с овощами. Соус сразу начнёт густеть за счёт крахмала.
  • Всыпать паприку для яркого цвета соуса.

Свинина в кисло-сладком соусе — самый быстрый и простой рецепт

Сегодня будем готовить мясо по-китайски — самый простой и при этом самый вкусный рецепт свинины. Ингредиентов нужно будет больше, чем просто «соль и перец по вкусу», но они все на 99% есть на вашей кухне.

Мясо получается сочным, в хрустящей корочке, в меру острым, с той кисло-сладкой ноткой, которую ценят любители китайской кухни. И, самое главное, для того, чтобы попробовать свинину по-китайски не надо идти в ресторан. Готовится и правда достаточно быстро и очень просто — китайцы вообще мастера все упрощать и делать быстро, иначе не заполонили творениями своих рук весь мир.

Итак, вперед на кухню

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Основная фишка китайской еды — замена муки на крахмал или их смешивание, и сочетание ананасов с имбирем и соевым соусом — именно эти составляющие рождают «китайский вкус» — смешивание множества вкусов.

  • 500 грамм нежирной свиной вырезки (жир — враг рецептов с мясом по-китайски)
  • 150 мл ананасового сока
  • 3 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 ч.ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока

Готовится свинина по-китайски очень быстро. Моем мясо, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В пакет кладем муку, крахмал, соль и мясо — и трясем. При таком способе каждый кусочек окажется в тонком слое муки, а лишняя мука останется в пакете.

Ананасовый сок смешать с соевым соусом, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

В разогретой сковороде вок быстро, в течение 3-5 минут обжарить мясо со всех сторон до появления корочки на всех кусках. Огонь под сковородой должен быть максимальным, а вы не должны отвлекаться, и не забывать мешать мясо, чтобы оно не пригорело.

Обжарив свинину, вливаем в сковороду ананасово-соевый соус, аккуратно размешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и прогреваем 5 минут.

Все! Ничего сложного,зато очень вкусно, правда? Можно подать мясо со свежими овощами, или с овощами по-китайски — тоже обжаренными в различных соусах. Или с зеленью. И, конечно с рисом или лапшой.

Секреты китайской кухни

Если в большинстве рецептов составляющие можно брать «на глаз», то в китайской кухне желательно точно соблюдать пропорции и составляющие. Только в этом случае китайская еда, приготовленная дома, получится такая же, как в ресторане.

Мясо и овощи нужно нарезать небольшими кусочками — такими, чтобы их удобно было бы брать палочками и съедать целиком. То есть кусок мяса желательно нарезать размером не больше грецкого ореха. Овощи — либо тонкими полосками, либо кубиками.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки — так рецепты увидит больше людей.

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

Читать еще:  Чебуреки с мясом — 5 рецептов с очень удачным хрустким тестом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector