3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.

    Вам будет интересно: Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

    Вам будет интересно: Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

    Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

    Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг грудинки свиной;
    • 1 л воды;
    • 60 г луковой шелухи;
    • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
    • чайная ложка гвоздики;
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • три звездочки аниса;
    • чайная ложка молотого имбиря;
    • чайная ложка кайенского перца;
    • чайная ложка корицы;
    • четыре столовые ложки меда;
    • соль.

    Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • три лавровых листа;
    • 30 г луковой шелухи;
    • столовую ложку кориандра;
    • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
    • головку чеснока;
    • соль.

  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

    Читать еще:  Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе

    Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,2 кг свиной грудинки;
    • полтора стакана воды;
    • две чайные ложки смеси перцев;
    • шелуха от пяти больших луковиц;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • 10 лавровых листиков;
    • две чайные ложки паприки;
    • четыре чайные ложки соли.

  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 1 л воды;
    • семь горошин черного перца;
    • четыре лавровых листа;
    • две горошины душистого перца;
    • чайная ложка кориандра;
    • 25 г луковой шелухи;
    • чайная ложка куркумы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль.

  • В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
  • Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
  • В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам.
  • В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
  • Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
  • Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
  • В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
  • Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

    В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

    • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
    • три лавровых листа;
    • 50 г луковой шелухи;
    • три зубчика чеснока;
    • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
    • соль;
    • шесть горошин черного перца.

  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

    Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.

  • В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
  • Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
  • Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
  • Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
  • Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.

    Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

    Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

    Читать еще:  Свинина с луком на сковороде

    Полезные советы

    Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

    1. Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
    2. Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
    3. Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
    4. Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
    5. Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
    6. Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
    7. Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.

    Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

    Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг грудинки свиной;
    • 1 л воды;
    • 60 г луковой шелухи;
    • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
    • чайная ложка гвоздики;
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • три звездочки аниса;
    • чайная ложка молотого имбиря;
    • чайная ложка кайенского перца;
    • чайная ложка корицы;
    • четыре столовые ложки меда;
    • соль.

    Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

    1. Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
    3. Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
    4. Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
    5. Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • три лавровых листа;
    • 30 г луковой шелухи;
    • столовую ложку кориандра;
    • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
    • головку чеснока;
    • соль.

    1. Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
    2. Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
    3. Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
    4. Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
    5. Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
    6. Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
    7. Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

    Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,2 кг свиной грудинки;
    • полтора стакана воды;
    • две чайные ложки смеси перцев;
    • шелуха от пяти больших луковиц;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • 10 лавровых листиков;
    • две чайные ложки паприки;
    • четыре чайные ложки соли.

    1. Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
    2. Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
    3. В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
    4. Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
    5. Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
    6. Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
    7. Время приготовления – 1 час.
    8. Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    Читать еще:  Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 1 л воды;
    • семь горошин черного перца;
    • четыре лавровых листа;
    • две горошины душистого перца;
    • чайная ложка кориандра;
    • 25 г луковой шелухи;
    • чайная ложка куркумы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль.

    1. В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
    2. Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
    3. В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
    4. Зубчики чеснока разрезать пополам.
    5. В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
    6. Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
    7. Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
    8. В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
    9. Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

    В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

    • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
    • три лавровых листа;
    • 50 г луковой шелухи;
    • три зубчика чеснока;
    • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
    • соль;
    • шесть горошин черного перца.

    1. Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
    2. Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
    3. Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
    4. Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
    5. Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

    Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.

    1. В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
    2. Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
    3. Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
    4. Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
    5. Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.

    Буженина в луковой шелухе

    • Нам понадобится:
    • 1300-1500 г свиной шеи
    • соль, перец
    • головка чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 1 горсть луковой шелухи

    Буженина, сваренная в луковой шелухе, приобретает цвет копченого мяса, а на вкус становится нежной, мягкой с ароматом любимых приправ. Буженина, приготовленная в домашних условиях, замечательная альтернатива купленной в магазине буженине или колбасе.

    Готовить быстро и вкусно, а получается большая порция буженины, которой хватит на бутерброды не на один день всей семье. Приятного аппетита!

    Как приготовить буженину в луковой шелухе

    Пошаговое описание рецепта

    1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

    Можно просто слить эту воду с пеной, а мясо залить новой водой (кипятком).

    2. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой.

    3. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Сверху выложить луковую шелуху, соль, лавровый лист, половину головки чеснока (не чистить от шелухи).
    Довести до кипения и варить минут 40. Полностью остудить в бульоне с луковой шелухой.
    Первый раз я варила 1 час 20 минут, мясо получилось мягкое, но переваренное, при нарезке распадалось на волокна.

    Соли на четырех литровую кастрюлю я добавила 2 ст.л. с горкой. Вода должна быть хорошо соленой. Мясо лишнее не возьмет, не бойтесь пересолить.

    4. Остывшее мясо достать из бульона и обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перцев, чесноком или любыми специями и приправами на ваш выбор.

    5. Завернуть буженину в фольгу и убрать в холодильник на ночь.

    6. Подавать буженину можно к любому гарниру или просто нарезать на бутерброд. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector