0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели на пару рецепты с фото

Вкусные диетические тефтели на пару

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте вкусные диетические тефтели на пару. В их составе нет жира, а в качестве дополнения используются свежие овощи и зелень. Подавайте тефтели сразу после приготовления к обеду или ужину со сметаной или кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей. Возьмите с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 250 г.
  • Рис — 60 г.
  • Сладкий перец — 60 г.
  • Петрушка — 6 веточек.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика.
  • Хрен консервированный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы тефтели получились диетическими, покупайте фарш из куриного филе или приготовьте самостоятельно. Сладкий перец промойте и обсушите полотенцем. Удалите семенную коробочку с семенами. Нарежьте меленьким кубиком. Добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте, вмешивая кубики перца в фарш.

2. Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обмакните полотенечком от избытка влаги. Нарежьте меленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

3. Рис используйте любого сорта. Промойте его хорошо. Отварите до полуготовности в большом количестве воды. После варки откиньте на дуршлаг и тщательно промойте тепленькой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте рис к фаршу и перемешайте до равномерного распределения.

4. Промойте и обсушите петрушку или другую зелень. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Добавьте к фаршу зелень, консервированный хрен, соль и молотый перец. Перемешайте и слегка отбейте, чтобы масса превратилась в одно целое.

5. Из фарша сформируйте заготовки желаемой формы и размера.

Лучше тефтели делать не сильно большими.

Поддон пароварки или жаростойкую тарелку смажьте растительным маслом. Выложите заготовки. На дно чаши влейте 300-400 мл кипятка. Переместите тефтели в чашу мультиварки. Накройте крышкой. Включите программу «пароварка» на 10 минут. Так как модели по мощности у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

Читать еще:  Тефтели в мультиварке с подливкой — 7 рецептов

Паровые тефтели «Как в детском саду»

. Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали «вкусные шарики», и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари. Я все это разглядывал, а мать рецепт выспрашивала. С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить. Начнем.

Ингредиенты для «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Тефтели

Подлива

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паровые тефтели «Как в детском саду»»:

Никогда не доверял магазинному фаршу. Поэтому берем мясо и пропускаем на мясорубку.

Так же пропускаем на мясорубку и большую луковицу.

Ставим варить 1 стакан риса в 2,5 стакана воды. Варим до полного впитывания воды

Оставляем чтоб рис остыл

Добавляем к мясному фаршу рис, яйцо, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Только после этого добавляем панировочные сухари. Не добавляем все сразу. Нам важно чтоб фарш не был слишком мягким, чтоб можно было сформировать тефтели. Тефтели не должны деформироваться.

В итоге получаем вот такой фарш

Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. У меня получилось 24 штуки

Так как у меня нет пароварки, я давно наловчился готовить на перу и без нее. У стеклянной крышки откручиваю ручку. Остается отверстие по центру. Переворачиваю крышку и ставлю ее в казан. Она до дна не доходит. Сверху наливаю воду. Сквозь отверстие она просачивается на дно казана. Важно чтоб вода не доходила до крышки. Ставим казан на огонь. Когда закипит вода, выкладываем тефтели. сверху накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на пол часа. В два захода у меня все поместилось.

Вот и готовые паровые тефтели

Убираем крышку. «Бульон» выливаем в отдельную посуду. Он нам пригодится для подливы. В нем есть жир от готовки тефтелей.

Теперь приготовим простую подливу. В казан наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем оба вида муки

Размешиваем и добавляем сметану.

Снова размешиваем и вливаем «бульон». Солим, перчим и размешав, чтоб не осталось комочков, ждем пока закипит. Потом складываем в подливу тефтели. Накрываем крышкой и тушим пять минут.

Вот они. Те самые детсадовские тефтели. Именно так нам их и давали. Без гарнира и по две штучки. Добавки никогда не было. Никогда не мог ими наесться.
Приятного аппетита. Спасибо

Читать еще:  Запечённая свинина с апельсинами: советы профессионалов и домашних поваров приготовления вкусного мяса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные тефтели на пару

  • 6
  • 96
  • 5801

Похожие рецепты

Пёркёльт

  • 2
  • 74
  • 2760

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6687

Итальянские колбаски

  • 4
  • 72
  • 2126

Мясные «ленточки» со сладким перцем

  • 5
  • 80
  • 3771

Валерушкины посидушки №2. Мясные рулеты

  • 5
  • 13
  • 1690

Барбекю из свинины с розмарином

  • 6
  • 1369

Гнезда с фаршем в сковороде

  • 8
  • 206
  • 9265

Рулетики «Изюминка»

  • 51
  • 42
  • 3785

Свинина «Пири-Пири»

  • 21
  • 62
  • 2958

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 102
  • 899
  • 109679

Омлет по-французски

  • 129
  • 340
  • 48717

Чарек

  • 86
  • 396
  • 7316

Фотографии «Паровые тефтели «Как в детском саду»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года funtiashkina #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2017 года Мисуня #

22 апреля 2017 года galinal1981 #

8 февраля 2017 года ermolaeva0603 #

26 января 2017 года maktub 24 #

26 января 2017 года Мисуня #

11 ноября 2016 года LIRA2030 #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года акчуч #

19 октября 2016 года Сурик #

19 октября 2016 года акчуч #

18 октября 2016 года акчуч #

19 октября 2016 года Сурик #

19 октября 2016 года felix032 #

21 октября 2016 года Сурик #

20 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Сурик #

31 августа 2016 года 0952577181 #

31 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

31 августа 2016 года 0952577181 #

18 мая 2016 года zlata 04 #

18 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Муля Иванова #

16 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Муля Иванова #

6 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Лисенок #

48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Лисенок #

48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Лисенок #

48 месяцев назад xmxm # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года andromeda 89 #

27 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года NataliM-2015 #

27 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Цветная капуста запеченная с сыром – вкусные рецепты оригинальных угощений

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тефтели на пару с подливкой

Тефтели на пару – это питательное, полезное и очень вкусное блюдо из мясного либо рыбного фарша с обязательным добавлением риса. Узнайте все тонкости и детали приготовления на пару аппетитных мясных шариков из говядины с густой ароматной томатной подливкой.

Тефтели на пару: рецепт, ингредиенты

В разных странах и даже в различных домах одного населенного пункта рецепт тефтели может отличаться. Например, классические тефтели принято подавать в томатном или грибном соусе, митболлы американцы сдабривают томатной подливкой, а для традиционной восточной кюфты готовят острый соус на сливочном масле. В зависимости от вида фарша и вкусовых предпочтений добавляют различные ингредиенты, специи и заправки.

Классические тефтели из мясного фарша включают в себя следующие ингредиенты:

  • мелкорубленую говядину — 1 кг;
  • рис длинный — 0,4 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 1–2 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • воду — 0,5 литра;
  • пасту томатную — 3 ст. л.;
  • сметану средней жирности — 0,2 кг;
  • масло растительное — 10 гр.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • муку для обвалки.

Помимо основных составляющих в различных кухнях мира добавляют сливочное масло, размягченный батон, яйца, молоко, зелень и даже коньяк. Классические тефтели подаются с томатным соусом. В зависимости от состава фарша и вида соуса изменяется вкус тефтели, рецепт и способ приготовления.

Как готовить тефтели на пару

Порядок приготовления блюда по различным рецептам практически не отличается. К предварительным этапам относят подготовку риса. Специалисты рекомендуют использовать длинный рис, предварительно замоченный на ночь в кипятке. Без предварительного замачивания крупу необходимо отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Как сделать тефтели по классическому рецепту? Пошаговые рекомендации включают такие действия:

  • Морковь и лук мелко измельчают, обжаривают на растительном масле 5 минут, остужают.
  • Соединяют в миске говяжий фарш, рис, обжаренные овощи.
  • Добавляют черный перец, соль по вкусу.
  • Тщательно вымешивают ингредиенты до однородной массы.
  • Формируют шарики одинакового размера, обваливают их в муке.

  • Укладывают одним слоем в пароварке и выдерживают на пару до полуготовности.
  • Полученные полуфабрикаты помещают в кастрюлю с толстым дном.
  • Шарики заливают смесью из томатной пасты, воды и сметаны.
  • На среднем огне доводят до кипения, тушат 15 минут.
  • Подают с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Вне зависимости от того, какое мясо было использовано при приготовлении тефтели, как готовить соус и какие дополнительные специи добавлены в фарш или подливку, в результате получится вкусное, питательное и полезное блюдо для праздничного застолья или тихого семейного ужина.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector