0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!

Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда вам нужен рецепт приготовления тефтелек с горошком, о которых я рассказывала в прошлом топике. Помните? В прошлом топике они выглядели вот так:


Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления: если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточно
    Сложность: легко (главное, не переварить)

    Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.

    Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.

    А еще добавляем половину стакана сметаны и лаврушку.

    Перемешиваем.


    В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).

    Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.

    Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.

    Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.

    Я подобрала еще несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего и очень легко готовятся.

    Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

    Тефтели — это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

    Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

    Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

    Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:

    • 250 г свинины;
    • 250 г говядины;
    • яйцо;
    • чеснок;
    • 2 – 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 50 г томатной пасты;
    • 100 мл воды;
    • соль и приправы.

    Порядок работы:

    1. Перебрать и промыть рисовые зерна, отварить до готовности, слить жидкость и отставить в сторону, чтобы остыли.
    2. Прокрутить в мясорубке свинину, говядину, чеснок и одну луковицу, посолить и поперчить.
    3. Соединить мясо с рисом, добавить яйцо и вымешать фарш до однородности.
    4. Сформировать порции и пожарить тефтели на сковороде до образования корочки.
    5. На том же жире, где жарились тефтели, пропассеровать тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.
    6. Аккуратно разложить тефтели в сковородке, поместить сверху подливку и, при необходимости, добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.
    Читать еще:  Тефтели в сырно-сливочном соусе

    На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша. Достаточно просто ошпарить его кипятком — он дойдет до готовности в процессе тушения.

    Рецепт приготовления в томатной подливке

    Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.

    Для готовки понадобится:

    • 600 г фарша;
    • 100 – 120 г риса;
    • яйцо;
    • 3 – 4 луковицы;
    • несколько морковок;
    • 2 – 3 сладких болгарских перчины;
    • жгучий перец по вкусу;
    • чеснок;
    • несколько крупных сочных помидоров;
    • пучок зелени;
    • 30 г муки;
    • 25 – 30 мл уксуса 3%;
    • соль и специи.

    Последовательность приготовления:

    1. Сварить рис, выложить в дуршлаг, промыть под краном и оставить стекать.
    2. Приготовить фарш из мяса и луковицы, добавить яйцо, соль, приправы и остывший рис. Все тщательно вымешать.
    3. Сформировать и обжарить тефтели, а затем выложить их в тарелку и отставить в сторону.
    4. Измельчить оставшиеся лук, морковь, болгарский перец и дольки чеснока. Отправить овощную нарезку в сковороду пассероваться.
    5. Снять шкурку с помидоров, измельчить их мякоть ножом или теркой и добавить в сковороду. После этого ввести муку, столовый уксус и подержать на огне ещё немного.
    6. Протушить тефтели с подливкой до готовности.

    Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

    Жареные в сметанном соусе

    Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.

    Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:4-6
    • Тип блюда:Тефтели
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.

    Готовить их можно, конечно, в духовке. Но в сковороде или толстостенном сотейнике на плите будет быстрее. Рецептов приготовления мясных шариков из фарша множество, их тушат в густом соусе из помидоров со сметаной или с овощами.

    Подают с самыми разнообразными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.О том, как вкусно приготовить тефтели из мясного фарша с разными вариантами подливки вы узнаете из нашей статьи. Выбирайте рецепт, который вам подходит т готовьте для своих родных и близких.

    Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

    Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!

    Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.

    • 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
    • 1⁄4 стакана риса;
    • 1 луковица;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 1 ст. ложку муки;
    • примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
    • 250 г сметаны;
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.

    Вместо риса такую роль может сыграть размоченный в воде хлеб или яйцо. Но мы сегодня готовим тефтели именно с рисом.

    Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.

    Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.

    Добиваться готовности при жарке не нужно, они «дойдут», пока будут томиться в соусе.

    Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.

    Читать еще:  Тефтели на пару рецепты с фото

    Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

    Если томатная паста слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Кладем лавровый лист.

    Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.

    Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.

    Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

    Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.

    Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так.
    В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.

    • мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
    • батон — 100 г;
    • молоко — 300 мл.;
    • лук — 1 крупный;
    • морковь — 1 крупная;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • соль.

    Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.

    В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного состояния.Фарш должен стать очень нежными мелким.

    Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.

    Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.

    Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

    Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.

    Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.

    Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом: рецепт без томатной пасты

    Пышные, сочные, вкусные тефтели из курицы! Это блюдо замечательно дополнит детское меню, будет легким диетическим разнообразием вкусного обеда, в сочетании с овощами станет сытным и питательным завтраком. Готовятся тефтели очень просто и быстро.

    • куриное филе(можно взять куриную грудку) — 500 г;
    • головка репчатого лука;
    • одно яйцо;
    • 1/3 стакана риса;
    • 2-3 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. муки
    • по половине стакана мясного бульона и томатного сока;
    • одна морковь;
    • соль по вкусу.

    Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку, вместе половиной очищенного лука. В фарш добавляем взбитое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Кладем в фарш предварительно отваренный до полу готовности рис. Солим по вкусу.

    Формируем из фарша тефтельки и кладем их в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло. На умеренном огне слегка обжариваем.

    Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную кубиками, морковь протертую через крупную терку и мясной бульон. Тушим тефтельки под закрытой крышкой, доводим до кипения и 5 — 10 минут даем покипеть.

    Добавляем томатный сок и продолжаем тушить тефтели на сковороде до полной готовности. Огонь всегда умеренный — иначе тефтелечки могут развариться.

    Читать еще:  Тефтели в томатном соусе — 6 рецептов

    Мягкие и нежные куриные тефтели с подливкой готовы! Красиво сервируем тарелочки и подаем к столу!

    Тефтели в томатном соусе: рецепт с сыром на сковороде

    Если вы спросите американского ребенка, какие макароны он любит больше всего, две трети детей ответят: spaghetti with meatballs! (спагетти с тефтельками). Причем именно такими тефтельками — в густом томатном соусе, а не как у Карлсона, с брусничным вареньем.

    • по 500 г домашнего свиного и говяжьего фарша;
    • 2 куска черствого белого хлеба;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо,
    • по желанию 50 г сыра пармезан;
    • 1 маленький или средний пучок петрушки;
    • по вашему вкусу оливковое масло;
    • соль;
    • свежесмолотый черный перец.
    • Для соуса: большая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 банки (по 400 г) рубленых помидоров в собственном соку;
    • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежесмолотый черный перец.

    С хлеба срежьте корки. Замочите мякиш в молоке на 5 мин. Отожмите хлеб, разомните его руками. У петрушки удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

    Смешайте фарш с хлебом, молоком, яйцом (если вы его кладете), пармезаном, петрушкой, солью и перцем и тщательно вымесите руками.

    Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша шарики размером примерно с грецкий орех (то есть диаметром 3 см). Готовые шарики выкладывайте на лист пергамента.

    Разогрейте масло в большой утятнице или кастрюле с толстым дном и поджарьте тефтели в масле со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета, примерно 7 мин Делайте это партиями, чтобы тефтели лежали свободно и именно обжаривались, а не тушились. Готовые тефтели выкладывайте шумовкой на тарелку.

    Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

    В ту же утятницу/кастрюлю, где жарились тефтели, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла (если в кастрюле не осталось вытопившегося из мяса жира), разогрейте его, положите лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

    Добавьте помидоры вместе с соком и 2/3 стакана горячей воды. Если вы хотите овощную подливку с кусочками — добавьте помидоры как есть или же взбейте их предварительно блендером для гладкого соуса. Варите соус на средне-сильном огне 15 мин. Приправьте солью и перцем.

    Положите тефтели в соус, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 30 мин.

    Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

    Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные

    Если вы любите рыбу и рыбные блюда из нее приготовленные, то для вас идеально подойдет рецепт тефтелей из рыбного фарша. Эти мягкие и нежные шарики с томатной подливкой полюбит вся ваша семья. Рецепт просто бомба! Записывайте!

    Кстати, в качестве рыбного фарша можно использовать перемолотые в мясорубке бычки — все рынки завалены свежевыловленным бычком. Получится очень вкусное и достаточно бюджетное блюдо. Бычки следует выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Перемолоть на мясорубке вместе с костями 2 раза, а затем последний 3-й раз вместе с салом и луком.

    • 1 кг рыбного фарша;
    • пол стакана риса ( или чуть больше половины);
    • соль, черный перец молотый — по вкусу.
    • Для томатной подливки: 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • соль.

    Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.

    Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

    Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты.
    Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.

    Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.

    Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.

    После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.

    Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector