3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с подливкой в мультиварке. Рецепты тефтелей с подливкой в мультиварке

Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

В сметанном соусе

Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

  1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
  2. Крупа варится до готовности.
  3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
  4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
  5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
  6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
  7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.
Читать еще:  Тефтели на пару рецепты с фото

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Тефтели с подливкой в мультиварке

Предлагаю еще один рецепт для тех, кто предпочитает готовить что-нибудь быстрое, вкусное и питательное на семейный обед или ужин. Тефтели с подливкой, приготовленные в мультиварке, отлично сочетаются с разными гарнирами — вы можете подобрать любой на ваш вкус на нашем сайте.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку для приготовления мясных тефтелей в мультиварке. Фарш я предпочитаю брать свино-говяжий.

Отвариваем до готовности крупу. Удобнее всего отваривать рис в пакетиках или в мультиварке. Вес 1 шт. — 100 граммов. Понадобится не весь рис из пакета, а только половина. Остальную часть крупы можно использовать в другом рецепте, например, для салата с крабовыми палочками.

Если вы будете отваривать в мультиварке, то хорошо промойте рисовые крупинки. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5. Готовьте на режиме «Рис/Гречка», не открывая технику, до звукового сигнала.

Читать еще:  Тефтели в белом соусе

Соединяем фарш с вареным рисом. Прокручиваем или трем на средней терке репчатый лук. Если вы готовите фарш самостоятельно, прокрутите луковицу вместе с мясом. Добавьте соль, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.

Смачивая немного руки водой, лепим мясные шарики.

Есть два варианта приготовления тефтелей в мультиварке. Первый – обжарьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» на постном масле лук с томатом, добавьте сметану и воду, затем переключите на «Тушение», отправьте в подливу колобки из фарша и тушите минут 20.

Второй вариант — обваляйте сырые тефтели в муке.

Включаем режим «Выпечка», наливаем масло и выкладываем полуфабрикаты.

В течение 10-12 минут обжариваем их с двух сторон.

Параллельно готовим заливку: соединяем сметану, воду и томатную пасту, хорошо перемешиваем, чуть солим.

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное – захватить свою помощницу с собой.

О продуктах для тефтелей

Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.

Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво – читайте состав.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.

Рис – этот компонент лучше брать не длиннозерный.

Томатная паста обязательно должна быть густой.

Начнем, пожалуй

Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:

  • Полкилограмма хорошего мясного фарша.
  • Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
  • Сырое куриное яйцо – 1 штука.
  • Две репчатые луковицы. Одну из них мы отправим в фарш. Вторая пойдет на приготовление подливы.
  • Лавровый лист – 1-2 штуки.
  • Морковь – возьмем одну, но крупную.
  • Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
  • Столовая ложка просеянной муки.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
  • Постное, не имеющее ароматизации масло – по обстоятельствам.

Фарш и лепка тефтелей

Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.

Готовим поджарку

Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса – наша важная задача.

Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.

В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу “Жарка”. Выставляем время – 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.

Читать еще:  Тефтели из говядины в вкусном томатном соусе

Тефтели, в мультиварку

Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.

Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.

Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр – не больше.

Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.

В полученную поджарку наливаем немного воды – примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу “Тушение”. Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.

Обжаренные тефтели в томатном соусе

Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.

Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки – сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:

  • Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу “Жарка”. Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
  • Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
  • Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим – при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
  • Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на “Тушение”, и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.

В овощной прослойке

Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:

  • полкилограмма фарша;
  • 5 столовых ложек готового риса;
  • одно яйцо;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • сладкий перец – 1 штука – опционно;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • сметанный продукт или майонез – три столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло постное – 3 столовые ложки;
  • кипяток – примерно литр;
  • немного муки.

Технология приготовления

  1. Из фарша, яйца и риса замесить основу для тефтелей. Добавить сюда измельченную луковицу. Слепить мясные заготовки и обвалять их в муке.
  2. Очистить овощи. Морковь натереть, а лук нарезать как угодно. Если вы готовите с болгарским перцем, из него вынуть семена и промыть, удалив плодоножку. Нарезать кубиками или полосками.
  3. На дно налить растительное масло. Смешать в глубокой чашке лук и морковь (и болгарский перец). Разделить (мысленно) всю норму овощей на три части.
  4. Наполняем чашу. Выкладываем одну треть овощной смеси. На поверхности распределяем несколько заготовок, подсолив слегка. Накроем изделия второй частью овощей. Снова чуть подсолим и выкладываем еще слой тефтелей.
  5. В миске смешаем майонез (сметану) и томат. Разбавим горячей водой. Заливаем соус в мультиварку и, накрыв крышкой, программируем аппарат на “Тушение”. Время приготовления – один час. Готово, можно подавать.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector