0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый крем для бисквитного торта: лучшие рецепты с фото

Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Банановый крем для торта

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Крем с бананом и сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сметанно-банановый крем для торта

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.
  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Банановый заварной крем

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.
  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем

Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.
  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

  • сыр маскарпоне — 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.
  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Бананово-шоколадный крем

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.
  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.
Читать еще:  Бисквитный торт с творожным кремом

Банановый крем с желатином

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.
  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Банановый крем для капкейков

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г.
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • кексы шоколадные – 200 г.
  1. Положить масло в тепло на час.
  2. Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
  3. Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
  4. Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.

МОЙ | СУП

  • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
  • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
  • 120 грамм сахара,
  • два – три больших банана,
  • ванилин по вкусу.

Банановая польза

Творожно — банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?

Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.

Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).

В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, — такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем

Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.
Читать еще:  Рождественское полено – традиционный французский торт

Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку

Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой

Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.

Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! — что может быть экзотичнее?

Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.

Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

Банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

Сметана 20% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня — 20%), в противном случае её придется отцеживать от лишней жидкой, а на это уйдёт много времени. Что касается бананов, то они должны быть спелыми и мягкими. Именно от них и будет зависеть, насколько насыщенным получится вкус крема.

Как правило, таким кремом я пользуюсь, когда готовлю бисквитный торт. Ведь его нежную структуру лучше всего пропитывать не слишком густыми кремами, а сметано-банановый справляется с этой задачей отлично. Рекомендую попробовать!

Для приготовления бананового крема для бисквитного торта подготовить продукты по списку к рецепту.

Сметану выложить в глубокую миску.

Добавить по вкусу сахарную пудру.

С помощью миксера взбить в течение 1,5-2 минут.

Затем очистить банан, нарезать или разломать на средние кусочки и вложить в чашу.

С помощью погружного блендера взбить до однородной массы.

Получившуюся кашицу переложить в миску с кремом.

Снова взбить миксером, чтобы компоненты соединились.

Вот и всё, очень вкусный банановый крем для бисквита готов. Он отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector