Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото
Содержание
- 1 Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото
- 1.1 Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт
- 1.2 Секреты приготовления сметанного крема
- 1.3 Секреты приготовления бисквита
- 1.4 Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото
- 1.5 Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
- 1.6 Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной
- 1.7 Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
- 1.8 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
- 1.9 Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт
Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.
Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.
Секреты приготовления сметанного крема
- Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
- Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
- Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.
Секреты приготовления бисквита
- Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
- При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
- Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
- Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
- Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
- Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.
Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт
Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.
Ингредиенты для бисквита
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- соль — щепотка;
- ваниль — 1 пакетик.
Ингредиенты для крема
- сметана — 800 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
- Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
- Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
- Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Вводим муку.
- Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
- Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.
Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото
Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами , бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.
Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!
Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
- Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
- Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
- Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
- Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Яйца (4 шт.) взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до образования пышной массы в течение 15-20 минут. Очень важно хорошо взбить яйца, иначе бисквит может осесть или вообще не подняться.
- Яично-сахарная масса должна стать густой, приобрести кремовую консистенцию.
- Добавляем 1 стакан сахара и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем тесто. Важно делать это быстро, но аккуратно. Бисквитное тесто замешивается не более 15-30 секунд.
- Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. В форму для выпекания кладем кружок из пергамента по размеру дна. Выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекать на 30 минут.
- Готовность бисквита определяем по внешнему виду – он должен стать золотистого цвета. При нажатии готовый бисквит пружинит.
- После остывания корж вынимаем из формы. Я обычно даю ему выстояться 10-12 часов. Это нужно для закрепления структуры бисквита. Поэтому я пеку коржи с вечера, а утром уже собираю торт. Но если у вас мало времени, вы можете разрезать бисквит сразу после остывания.
- Разрезаем бисквит на 3 части. Удобнее всего это делать с помощью ножа-пилки.
Готовим крем
- Взбиваем 750 г сметаны с 1 стаканом сахара до его растворения. Можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
- Желатин в количестве 40 г заливаем 150 мл воды до полного набухания. После этого желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не кипятить!
- Смешиваем сметану с желатином до однородной массы. Крем готов. Оставляем его на время, чтоб начал густеть.
- Фрукты нарезаем кружочками или дольками, по желанию.
Собираем торт
- Форму для торта застилаем пищевой пленкой.
- На дно формы кладем бисквит. По вашему желанию его можно пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара в пропорции 1:1, или фруктовым соком, например яблочным или апельсиновым.
- На бисквит выкладываем фрукты. Наливаем треть крема.
- Повторяем этот процесс еще раз. Для прослаивания коржей фрукты можно использовать разные, по вашему желанию.
- Если торт у вас получается выше бортов формы, аккуратно их приподнимите, слегка открыв форму.
- Выкладываем третий корж и смазываем его кремом.
- Ставим в холодильник для застывания.
- После этого выкладываем наверх торта фрукты – у меня это апельсины и клубника.
- Чтобы фрукты дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид, я использую желе для торта. Смешиваю содержимое пакетика с сахаром и водой по инструкции на упаковке и провариваю его до прозрачности.
- Сразу же, еще горячим, глазирую фрукты. Желе мгновенно застывает.
- Вынимаем торт из формы и подаем к столу.
Видео рецепта
Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.
Украшение и подача торта
- Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
- Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
- Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
- Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
- Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
- Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
- Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.
Другие возможные варианты приготовления
- Бисквитный торт в мультиварке готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
- Бисквитный торт с фруктами можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. Бисквитный торт с заварным кремом мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
- Крем для бисквитного торта можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
- Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.
Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной
Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».
- В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Для этого 2 стакана муки, стакан сахара, 4 столовые ложки какао и чайную ложку соды просеиваем. Добавляем 300 г сахара. Перемешиваем.
- Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем стакан молока и полстакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.
- В сухую смесь вливаем жидкую, мешаем до однородного состояния.
- Вливаем стакан кипятка. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, но пусть это вас не пугает.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем около 50 минут. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и ставим остывать на решетку. После полного остывания разрезаем его на 3 части.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
Для крема:
Также понадобится:
Выпекаем бисквитный корж
- Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
- В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
- В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
- Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
- Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
- Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
- Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
- Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
- Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
- Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
- Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.
По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.
Делаем сметанный крем
- Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
- Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
- Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
- Продолжаем взбивать до загустения.
Собираем и украшаем торт
- Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
- Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
- Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
- После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
- Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.
Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.
Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами
Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.