1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт с заварным кремом – несколько вариантов нежного десерта. Лучшие рецепты блинного торта с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт с заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3:

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4:

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5:

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Читать еще:  Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт

Шаг 6:

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Шаг 7:

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8:

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Блинный торт с заварным кремом (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!)

Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом.

Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами, сухофруктами или орехами.

Простой и вкусный тортик без духовки

Важно! Торт из блинов с заварным кремом следует собирать только после полного остывания блинов, иначе крем вытечет. Блинный торт с заварным кремом можно приготовить из любого вида блинчиков. Подойдут блины на молоке или кефире, дрожжевые или заварные.

Ингредиенты для блинов

  • 3 куриных яйца
  • 375 мл воды
  • 375 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 6 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Сначала приготовим заварной крем. Аккуратно отделим 6 куриных желтков от белков (они нам не понадобятся). Соединим в глубокой посуде желтки и сахарный песок.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку и ванилин.

Читать еще:  Бисквитный торт с вишней фото рецепт приготовленияНародные знания от Кравченко Анатолия

Тщательно перемешаем основу для крема венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Постоянно помешивая крем, вольем в него горячее молоко.

Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведем его до кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Готовый заварной крем накроем пищевой пленкой в контакт и оставим до полного остывания.

Приготовим тонкие блины

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль.

Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Вольем в тесто 250 мл молока. Тщательно перемешаем тесто для блинов, в нем не должно быть комочков.

Теперь вольем в тесто оставшееся молоко и воду, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду как следует разогреем, смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда блинчик обжарится до золотистого оттенка, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все блины.

Сборка торта

Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.

Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.

Блинный торт с заварным кремом

Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с заварным кремом, этот рецепт — то, что вам нужно. Нежный, ароматный и пропитанный торт из тонких блинов и заварного крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Блины для торта с заварным кремом:

  • 0,5 л молока
  • 300 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Заварной крем для блинного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления блинов для торта с заварным кремом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером. Не переставая взбивать, всыпать соль, сахар и смешивать до их полного растворения.
  2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой половину воды и четверть молока. Затем просеять через сито муку с содой и вымешать тесто до однородности. Взбивая густое тесто миксером, влить оставшуюся воду и молоко.
  3. Половину сливочного масла растопить и остудить. Влить растопленное масло и тщательно размешать. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить половину половника блинного теста и равномерно распределить его по всему дну.
  4. Выпекать блин с обеих сторон до готовности около 1-2 минут. Переложить готовый блин на блюдо. Таким образом испечь блины из оставшегося теста. Каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
  5. Пока блины остывают, приготовить заварной крем для блинного торта. Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Всыпать немного сахара (около 1/4 часть), просеянную через сито муку и взбить до однородности. Влить половину молока и снова взбить.
  6. В кастрюлю влить половину молока и большую часть сахара (3/4), поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь. Влить в кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой яичную смесь.
  7. Готовить заварной крем на небольшом огне около 2-3 минут, помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар и тщательно размешать. Оставить крем для блинного торта остывать.
  8. Когда все ингредиенты остынут, сложить блинный торт с заварным кремом на блюдо. Положить на большую плоскую тарелку блин, смазать его заварным кремом. Накрыть блином, смазать кремом. И так сложить все блины с кремом, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Блинный торт с заварным кремом должен настояться перед подачей в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть торт из холодильника, украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читать еще:  Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector