Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт закусочный (несладкий): 7 вкусных рецептов торта
Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.
Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.
Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.
Блинный торт с плавленым сыром и чесноком
Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 щепоть
- Соль – 2-3 щепотки
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.
- Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
- Чеснок – 1-2 зубка
- В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
- Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
- Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
- По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.
Закусочный торт из блинов с рыбной консервой
Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.
Для приготовления теста берем такие продукты:
- Мука – 250 г
- Молоко – 550 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Творожный сыр – 300 г
- Тунец – 1 банка
- Красная икра для украшения – по желанию
- Зелень для украшения
- Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
- Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.
- Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
- Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.
Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!
В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.
- Мука – 300 г
- Молоко – 350 мл
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 мл
- Куриное филе – 600 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
- Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.
- Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
- Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
- Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
- Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
- Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.
- Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.
- Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.
- Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
- Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
- Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.
Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром
Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.
- Блины готовые – 7 шт.
- Рыба красная – 300-400 г
- Сыр творожный – 200
- Сливки 35% – 200 г
- Укроп для украшения
- Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.
- Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.
- Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
- Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .
- Остатки крема используем для обмазки боков и верха.
- Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
- Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.
Несладкий блинный торт с начинкой из печени
Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!
- Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
- Кефир – 1 л
- Растительное масло – 100 мл
- Кипяток – 200 мл
- Мука – 250 г
- Куриная печень – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
- Жарим коржи, складывая их стопкой.
- В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
- Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.
- Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.
- Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.
Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке
Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!
- Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
- Куриное филе – 700 г
- Грибы (шампиньоны) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Твердый сыр – 300 г
- Укроп по вкусу
- Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).
- Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.
- Сыр натираем на терке.
- Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
- Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.
- Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.
- Сверху присыпаем тертым сыром.
- Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.
- Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.
- Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
- Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).
- Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
- Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
- Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!
Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей
Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.
Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.
Детали приготовления смотрите в видео.
Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!
Блинный торт
Блинный порционный торт со сметанным кремом
Вот такой порционный тортик получился. Он очень вкусный, на столе выглядит нарядно и внесет разнообразие в ваше блинное меню. Угощайтесь!
Закусочный блинный торт
Закусочный тортик для любого праздника.
Блинный торт “Яблочная сказка”
Наверно, многие любят блинчики с яблочной начинкой. Я приглашаю вас попробовать вариацию на тему. Нежный десерт приготовлен в форме торта из тонких румяных блинчиков, прослоенных кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок.
Шоколадный блинный торт
Этот торт требует времени и усилий, но в результате вы получаете изысканный вкуснейший и, как ни странно, легкий десерт. Если у вас все же нет желания печь 40 блинчиков, приготовьте половину теста и половину крема, испеките блинчики и просто наполните их кремом, это тоже будет очень вкусно. А идею с карамелизированными орехами используйте для любого другого десерта или, например, для украшения сырной тарелки. Орехи получаются очень красивыми и делаются совсем не сложно.
Блинчатый торт
Добрый день, поварята. Это мой эксперимент и дебют на “Поваренке”. Очень нравится ваш сайт и теплая дружеская атмосфера которую вы создали. Рецепт родился спонтанно и результат превзошел ожидания. Ароматный, нежный, “тающий” во рту тортик получился.
Блинный торт с грибами
Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.
Цитрусовый блинный торт
Медленно, но верно приближается конец зимы – а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется – не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете – какой он сочный, ароматный, не просто тортик – а настроение!
Блинный шоколадный торт
Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)
Черемуховый блинный торт с вишневым соусом
Опять любимая черемуха, но уже в блинном тесте. Получился очень вкусный блинный торт. Миндальный вкус черемухи и пломбирного крема – великолепный тандем. А кислинка вишневого соуса, только подчеркивает всю прелесть десерта. А чтобы торт смотрелся красивее. украсьте его кубиками из вишневого желе – они так похожи на рубины! Масленица продолжается! Угощайтесь!
Постный блинный торт
Торт из постных блинчиков, с шоколадно-бананово-м индальным кремом. Отлично подойдет к чаю и разнообразит постный стол в выходные дни. Мужу-сластене очень понравился.
Блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой.
Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины. Россияне всегда любили и умели печь блины, так почему бы не разнообразить «блинный» день тортиком.
Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки. Блины при этом могут быть из любого теста – дрожжевого, пресного, на кефире и т.д.
Пусть слово «торт» не вводит вас в заблуждение – блюдо может быть не только сладким, но и «соленым» – с добавлением других любимых компонентов – например, курочки, лука с морковью и т.д. Другие варианты – соленая рыбка, икра, грибы. В качестве сладкой начинки используют шоколад, карамель, ягоды и фрукты, мед, сгущеное молоко и т.д. От начинки зависит и тесто. Для сладкого десерта блины тоже должны быть сладкие, для соленой – наоборот.
Иногда, правда, переслаиванием блинов не ограничиваются. Например, сладкий торт обмазывают белковым кремом и доводят до готовности в духовом шкафу. Так же поступают с несладким тортом, к примеру, с грибной начинкой. В духовке торт томится недолго – 15-25 минут.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
10 рецептов – ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ
1 Блинный торт с помидорами.
2 Блинный торт с индейкой и курицей
3 Торт блинный – несладкий с мясом и грибами.
4 Блинный пирог с семгой
5 Торт из блинов и паштета
6 Блинный торт с куриным мясом и морковью.
7. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Закусочный торт “Наполеон”
8. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Печеночный торт
9. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой
10. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Блинчатый пирог
Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов .
Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного.
1 Блинный торт с помидорами
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов.
Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Выпекаем блины (получится около 6 штук)
5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами.
6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом)
7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим.
8. Подготовим форму для запекания.
9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры,
солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком.
Накрываем блином.
Продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С ) на 15-20 минут.
Превосходный блинный торт с помидорами готов.
Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
2 Блинный торт с индейкой и курицей
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко – 1 л.;
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Мука пшеничная – 2,5 ст.;
Масло растительное рафинированное.;
Для начинки:
Филе курицы – 500 г;
Филе индейки – 500 г;
Яйца куриные отварные – 3 шт;
Зеленый лук – 1 пучок;
Сыр твердый – 150 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез;
Готовим:
Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем.
Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой.
Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки.
Приятного всем аппетита!
3 Торт блинный – несладкий с мясом и грибами
Начинаем делать торт с начинок , если начать с блинов – то этот процесс будет бесконечным – они очень быстро исчезают – МИСТИКА1 начинка – обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки2 начинка – обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности.
Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем
Ну а теперь можно и блины печь.
Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока,
2 яйца,
1 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки
– все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр
Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом
кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин .
Сверху у нас оказывается просто блин.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать
Вкус – нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками !
4 Блинный пирог с семгой
Ингредиенты
Для блинов:
0, 5 л. кефира
1 яйцо
мука
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
сахар по вкусу
3 ст. ложки растительного масла для жарки
Для начинки:
400 г слабосолёной семги
200 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
3 ст. ложки красной икры
Приготовление
Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики.
Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез.
С помощью блендера перемешаем до однородной массы.
Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками.
Зелень укропа мелко нарежем.
Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик.
Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги.
Посыплем укропом и уложим следующий блинчик.
Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог.
Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом.
5 Торт из блинов и паштета
Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо?
Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых
или пресных блинчиков со сладкой начинкой.
Хотите попробовать сделать похожее сами?
Ингредиенты
Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков.
Для приготовления одного блинчика нам понадобятся:
куриное яйцо,
столовая ложка молока и
соль по вкусу.
Следующий этап — паштет!
Нам понадобятся:
две отварные куриные грудки,
обжаренные морковка и лук,
соленый огуречик,
чеснок,
майонез и
молотый перец.
Приготовление
Печем 5 блинчиков
Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы.
Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата.
Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу!
6 Блинный торт с куриным мясом и морковью
Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке,
добавить яйцо,
2 стол. л. муки,
соль, перец.
Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:
1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.
Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
7. ВИДЕО – РЕЦЕПТ Закусочный торт “Наполеон”