5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит

10 минут в нагретой до

180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (

1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Читать еще:  Печеночный торт: рецепты и секреты

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры

37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры

70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6шт
  • сахар — 120 гр
  • мука — 120 гр
  • крахмал — 40 гр
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр. ов
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • персики консервированные — 1 банка (850 гр)
  • сливки от 30% — 700 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • киви — 1 шт.
  • клубника — 150 гр. ов.
Читать еще:  Торт из кабачков – 8 рецептов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Вкусный торт «Нежность» со взбитыми сливками🍰

2 часа — 2 часа 30 минут

Сегодня вы сможете узнать, как можно испечь торт со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Познакомитесь с технологией подготовки компонентов, увидите подробно замешивание теста для бисквита, подготовку крема. Отличную помощь окажут вам пошаговый простой рецепт и красочные фотографии этапов готовки торта в домашних условиях. И вы без труда научитесь делать вкусное изделие для своей семьи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В отдельную глубокую емкость просеиваем через сито 140 граммов пшеничной муки, добавляем туда 70 граммов сахарного песка, один грамм соли, 4 грамма разрыхлителя теста, полграмма пищевой соды, 10 граммов ванильного сахара. Тщательно смешиваем венчиком все эти ингредиенты.
  2. Делаем в центре полученной смеси небольшое углубление, выливаем туда 55 граммов растительного рафинированного масла, добавляем 3 куриных желтка и 90 мл охлажденной кипяченой воды.
  3. В другую глубокую емкость помещаем четыре куриных белка. С помощью миксера взбиваем их до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, добавляем в несколько приемов оставшиеся 70 граммов сахарного песка, взбиваем смесь до устойчивых пиков.
  4. Возвращаемся к первой емкости, в которую помещали сухие компоненты с жидкими. Взбиваем миксером смесь в течение одной минуты.
  5. В эту же емкость добавляем взбитые белки с сахаром. Делаем это в три приема, аккуратно перемешивая смесь кухонной лопаткой.
  6. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки. Бортики смазывать не нужно. Вставляем дно формы, закрепляем.
  7. Перекладываем полученное тесто в разъемную форму, с помощью лопатки равномерно размещаем его по всей форме.
  8. В разогретую до 160 градусов духовку помещаем на средний уровень форму с тестом, выпекаем в течение 55 минут.
  9. После этого достаем бисквит из духовки, сразу же переворачиваем его, устанавливаем на три чашки и оставляем так до полного остывания.
  10. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно проведем ножом между бортиком формы и самим бисквитом, извлечем бисквит на блюдо.
  11. Точно таким же образом, применяя те же ингредиенты и придерживаясь их количества, выпекаем еще один бисквит.
  12. Подравниваем верхушки бисквитов большим длинным ножом, разрезаем каждый из них на два равных коржа.
  13. Три-четыре столовых ложки 36-процентных сливок соединим с четырьмя граммами растворимого кофе, хорошо размешиваем до однородной массы, ставим пока в сторону.
  14. Охлажденные сливки жирностью 33-36% в количестве 650 граммов помещаем в холодную миску. Взбиваем их миксером до мягких пиков. Добавляем во взбитые сливки растворимый кофе со сливками, 15 граммов какао-порошка и 70 граммов сахарной пудры.
  15. Теперь взбиваем все компоненты до устойчивых пиков. Мы получили крем для торта.
  16. Теперь начнем собирать изделие, аккуратно промазывая каждый корж полученным кремом с помощью кухонной лопатки. Не забываем обмазать кремом и боковые части бисквита.
  17. При помощи овощного ножа из одной плитки черного шоколада сделаем шоколадную стружку, украсим ею бока торта. Сверху торт украшаем оставшимся кремом: при помощи кулинарного мешка и насадки по верхней части торта формуем произвольно рисунок, небольшие кремовые розочки.
  18. Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов, после чего он будет готов к подаче на стол.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления торта баунти

Видео

Если вы желаете научиться выпекать торт на шифоновом бисквите со взбитыми сливками, увидеть подробно весь процесс приготовления его, узнать все тонкости технологии подготовки компонентов, вам следует познакомиться с материалами видеоролика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector