0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим на Новый год: оригинальный торт «Елочка»

Новогодний Торт Ёлочка

С такой елочкой ваши новогодние блюда начнут водить хоровод.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодний Торт Ёлочка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.

Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.

Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.

Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.

Прогреть духовку до двухсот гр.

Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится.

Печь коржи минут по десять.

Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки).

Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.

Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.

Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть.

Читать еще:  Самый оригинальный торт «Килиманджаро»

Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой.

Новогодний торт Елочка

Готовим новогодний торт Елочка.

Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.

Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!

А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Ингредиенты

для коржа

  1. Мука пшеничная в/с 180 г
  2. Крахмал картофельный 1 ст. л.
  3. Яйца куриные 4 шт.
  4. Сахар-песок 180 г

для крема

  1. Масло сливочное 200 г
  2. Молоко сгущенное 400 г
  3. Какао-порошок 2 ст. л.
  4. Коньяк 2 ст. л.

для декора

  1. Стружка кокосовая зеленая 3 ст. л.
  2. Посыпка кондитерская 2 ст. л.
  3. Плитка шоколадная 30 г

Как приготовить новогодний торт Елочка

В кастрюлю выложить яйца и добавить сахар.

Смесь слегка взбить.

Кастрюлю поставить на водяную баню и, не прекращая взбивания, нагревать до температуры 40–50°С. Затем снять кастрюлю с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, станет светло-желтого цвета, вязкой.

Муку смешать с крахмалом и просеять через сито, а затем осторожно, небольшими порциями всыпать в яичную массу.

Тесто перемешивать ложкой снизу вверх плавными движениями до однородного состояния, без комочков.

Форму в виде елочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Заполнить форму тестом на ⅔ объема.

Бисквит можно выпекать в одной большой форме или в маленьких.

Форму поставить в духовку, нагретую до температуры 200°С, и выпекать около 30–40 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и слегка подровнять. Затем оставить заготовку для созревания на 8 часов.

Разрезать заготовку по горизонтали на две части.

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

Соединить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Все хорошо перемешать.

Добавить какао и коньяк.

Крем тщательно перемешать.

На нижний корж бисквита намазать крем.

Накрыть крем верхним коржом и прижать.

Шоколадную кондитерскую плитку натереть на мелкой терке.

Смазать всю поверхность торта оставшимся кремом, обсыпать зеленой кокосовой стружкой и украсить елочку кондитерской сахарной посыпкой.

Читать еще:  Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов

Торт «Новогодняя ёлочка»

Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке. )) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты для «Торт «Новогодняя ёлочка»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Новогодняя ёлочка»»:

Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.

Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.

Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.

Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.

Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый «бульк», можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.

Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.

Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.

Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  4 вкуснейших торта с клубникой – выбирай, готовь и наслаждайся!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Медовик пышный»

  • 593
  • 2538
  • 175447

Торт «Карамельный медовик»

  • 183
  • 1669
  • 73774

Торт «Цифра»

  • 19
  • 133
  • 3694

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

  • 259
  • 2551
  • 1134447

Торт медовый «Кадриль»

  • 277
  • 1081
  • 30588

Торт «Медовик»

  • 23
  • 166
  • 20321

Торт медовый

  • 14
  • 19
  • 3906

Торт «Медовик»

  • 4
  • 451
  • 6393

Медовый торт «Малиновое ожерелье»

  • 27
  • 16
  • 3220

Фотографии «Торт «Новогодняя ёлочка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года nelliundco #

29 января 2019 года nelliundco #

6 февраля 2019 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года panda yes #

31 декабря 2018 года inulia68 #

7 января 2019 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года мисс #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года PYMA-2016 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Тамила #

17 декабря 2018 года Dama-Lorik #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года inulia68 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Tatanj #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Valushka2003 #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года qwerrty121 #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года mariana82 #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Ирушенька #

16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector