1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт-мороженое своими руками?

Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Шоколадный торт-мороженое

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Состав:

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.

Этапы приготовления:

  1. Мороженое в миске оставляют размягчаться в комнате.
  2. Ягоды замешивают с сахаром, прогревают при слабой температуре, помешивая, 7 мин.
  3. Вводят в ягоды коньяк, кипятят.
  4. Бисквит тонко режут.
  5. Сооружают десерт: на дно – 2 ст.л. мороженого, далее – бисквит и ягоды (с сиропом). Повторяют слои 3-4 раза.
  6. Сливки, бисквитный «песок» используют как украшение.

Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:

  • магазинное мороженое (с ванилью, без добавок) – 1 кг;
  • шоколадное мороженое – 0,6 кг;
  • сметана (от 30%) – 0,4 л (можно густой йогурт);
  • варенье смородиновое – 0,1 кг;
  • печенье «Орео» — 18-20 шт.;
  • ореховый шоколад – 120 г;
  • попкорн (карамельный) – маленькая упаковка (или на свой вкус).

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Муссовый торт-мороженое

Состав:

  • масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
  • песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
  • сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
  • пломбир – 0,35 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
  • вода – 4 ст.л.;
  • желатин – 12 г.

Этапы приготовления:

  1. Растертое в песок печенье, теплое масло вымешивают (как тесто).
  2. Кулинарное кольцо покрывают слоем «теста».
  3. «Корж» замораживают 25 мин.
  4. Желатин оставляют набухать в воде, далее – растапливают его на водяной бане.
  5. Из сливок и пудры делают плотный крем (миксером).
  6. Мягкий пломбир, желатин, 0,5 порции сливок (взбитых) аккуратно смешивают (не взбивают).
  7. «Корж» покрывают муссом из мороженого.
  8. Замораживают изделие 2 ч.
  9. Сверху торт «разрисовывают» сливками (можно с красителями).

Это открытый торт-«корзинка», заполненный пломбиром со сливками. Песочное тесто хорошо сочетается с воздушным муссом.

Клубничное наслаждение

Состав:

  • клубника (обязательно — сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
  • сливки (от 34%) – 0,5 л;
  • сахар – 165 г;
  • желтки – 4.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.
Читать еще:  Торт творожно-клубничный: рецепты приготовления

Насыщенность вкуса торта зависит от качества ягод. Вкус ягодного мороженого подчеркивается прослойкой-сюрпризом из «чистого» ягодного пюре.

С ананасами и сливками

Состав:

  • спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки (от 33%) – 0,75 л;
  • горький шоколад – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Мякоть ананаса (без жесткой сердцевины) разрезают кубиками.
  2. Дают закипеть 1 л. воды.
  3. Куски ананаса всыпают в шумовку (порциями) и держат в кипящей воде по 30 сек.
  4. ¼ ананасов оставляют кусками, остальное перетирают в пюре блендером.
  5. Из трети сливок (холодных) взбивают крем.
  6. Белки, сахар доводят до текстуры крема, смешивают со сливками.
  7. Ананасовое пюре, сливки с белками слегка взбивают, вводят куски ананаса.
  8. Замораживают массу на протяжении ночи под пищевой пленкой.
  9. Шоколад натирают.
  10. Остаток сливок ставят на огонь, перемешивая, вводят тертый шоколад.
  11. Шоколад в горячих сливках полностью растворяют, помешивая.
  12. Остужают в комнате, ставят в холодильник на ночь.
  13. Спустя ночь, шоколадные сливки взбивают.
  14. Форму с тортом несколько секунд разогревают в кипятке, торт вынимают.
  15. Торт покрывают шоколадным кремом, замораживают 4 часа.

Основа вкуса этого торта – сочные ананасы. Сливочный шоколад хорошо дополняет ананасовое мороженое.

Бисквитный торт с кремом из мороженого

Состав теста:

  • сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
  • яйца – 6;
  • ваниль – на кончике ст.л.

Сироп (пропитка):

  • вода, сахар – по 1 стак.
  • лимонный сок – 2,5 ст.л.

Для смазки коржа:

  • абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.
  • сухое мороженое – 1 пакетик;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 100 г.

Украшение:

  • стружка шоколадная, кокосовая.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сахар с яйцами в крепкую пену (4 мин.).
  2. Ставят духовой шкаф на 160℃, чтобы прогрелся.
  3. Далее взбивают массу, вводя понемногу муку (выбирают насадку для теста).
  4. Запекают массу 40 мин, вынимают из формы.
  5. 0,5 сахара (для сиропа) расплавляют в сотейнике, помешивая.
  6. Включают минимальный огонь, медленно вводят в карамель воду (помешивают).
  7. В карамельную жидкость досыпают остаток сахара, варят 15 мин, добавляют сок лимона.
  8. Сироп оставляют остывать.
  9. Готовый разрезанный бисквит пропитывают сиропом, покрывают абрикосовым вареньем.
  10. Из сметаны с сахаром взбивают крем, вводят сухое мороженое, взбивают 5 мин.
  11. На варенье выкладывают 0,5 крема-мороженого, закрывают коржом.
  12. Покрывают торт остатком мороженого, смесью шоколадной и кокосовой стружек.
  13. Ставят изделие для пропитки на холод на 5 часов.

Слои влажного бисквита, крема-мороженого, варенья с кислинкой дополняют друг друга. Этот торт с прослойкой воздушного мороженого и джема подают с соком, холодным чаем.

Торт из домашнего мороженого подойдет для детских и взрослых праздников. Такие многослойные десерты в замороженном виде хорошо держат форму, но и в размягченном виде это отличное нежное лакомство.

Торт-мороженое

Необычная подача обычного. ой, нет, необычного мороженого! Идея с тортиком моя, а мороженое я своровала (“слизала”) у .

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (для мороженого) — 100 г
  • Сливки (33% и больше, для мороженого) — 300 мл
  • Молоко (для мороженого) — 120 мл
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
  • Сахар (80 г в бисквит и 3 ст.л.в мороженое ) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт-мороженое»:

. у Валентины [b]begi[/b] вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это – чудо чудное, диво дивное.
Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.

Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера – крышкой. короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.

Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.

Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.

Взбиваем в устойчивую пену сливки и

соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.

Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.

Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.

Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.

Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.

Читать еще:  Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём 🙂

Вот тут объединились два обстоятельства – моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то.

Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
Так что делайте вывод – или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей.

Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочное мороженое

  • 140
  • 452
  • 56852

Мороженое ванильное

  • 30
  • 145
  • 13568

Медовое парфе

  • 71
  • 87
  • 2507

Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

  • 40
  • 33
  • 1119

Торт-мороженое

  • 22
  • 43
  • 1845

Мороженое “Сливочная слива”

  • 74
  • 92
  • 2844

Джелато шоколато

  • 27
  • 136
  • 4979

Виноградное мороженое

  • 62
  • 60
  • 2310

Сливочное мороженое

  • 2
  • 133
  • 1581

Комментарии и отзывы

23 января 2010 года Кицка #

23 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

17 января 2010 года Tanya #

17 января 2010 года Lill #

17 января 2010 года Молчунья #

16 января 2010 года Coconut2 #

16 января 2010 года Ваня #

16 января 2010 года Алена31-08 #

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Любашечка #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года AMASHA #

16 января 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года Татуша #

16 января 2010 года Мария По #

16 января 2010 года Хитовая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малиновый торт — мороженое


Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…


Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.


А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое — это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.


И в-четвертых, это такое домашнее мороженое — это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром — 380 г (1 банка)
  • яичный желток — 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% — 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г
  • лимон — 1 шт
  • песочное печенье — 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем — 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 30-40 г
  • зелень мяты
Читать еще:  Бисквитный торт с вишней фото рецепт приготовленияНародные знания от Кравченко Анатолия

для заварного белкового крема:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 130 г
  • экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.

Как приготовить торт-мороженое своими руками

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.


Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.

630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.

В летний зной вас охладит вкусный кофе-мохито (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.

Далее добавляем во взбитую массу ягодное пюре с лимонным соком и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.


Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.


Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.

Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.


Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.

Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.


Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.


По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.

Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.


Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.

Быстро, красиво и очень вкусно!

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: