Медовые соты с вишней: торт со взбитыми сливками
Содержание
Торт с вишней «Медовые соты»
Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…
За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.
Итак, для теста мне понадобились:
- Отправить список:
Для начинки:
— замороженная вишня – около 1 кг
Для крема:
— сметана – 1 ст.
— сахар – 1 ст.
Для украшения:
— шоколадная крошка
Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.
Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.
Ход работы:
Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.
В центр полоски я выложила вишню.
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Вишневые соты»
Торт необычной формы. Красивый, яркий, оригинальный.
Ингредиенты для «Торт «Вишневые соты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин (250 гр) — 1 пач.
- Сметана (250 гр для теста и 750 гр для крема) — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вишня (без косточек) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Вишневые соты»»:
Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку, добавить сметану (250 гр), соду (гашен. уксусом). Тесто хорошо вымесить и разделить на 15 частей — «колобков». Поставить в холодильник минимум на час.
Каждый «колобок» раскатать тонко-тонко (как бумага), на середину выложить в рядок вишни, слегка присыпать их мукой (для впитывания лишнего сока).
Скатать вот такую трубочку и проделать такое со всеми «колобками».
Выложить на противень и выпекать при температуре примерно 200 градусов полчаса до появления красивого золотистого цвета.
Получаем 15 шт вот таких «бревнышек».
Взбить сметану (750 гр) с сахаром.
Собираем торт:
1. Кладем в ряд 5 «бревнышек» — поливаем кремом.
2. На них кладем 4 «бревнышка» — поливаем кремом.
4. Сверху еще 3 «бревнышка» — крем.
5. Еще 2 «бревна» — крем.
6. Завершаем 1-м «бревнышком» и хорошо со всех сторон промазываем кремом.
Получился вот такой торт. Ставим его на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей обрезаем края, чтобы сразу было видно его красоту. Все. Приятных праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года yuvl #
15 февраля 2016 года No Name #
30 декабря 2015 года logika #
10 июля 2015 года Irina2606 #
15 сентября 2012 года Madonna17 #
4 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
20 октября 2010 года Denikastar #
10 февраля 2010 года Halynka #
10 февраля 2010 года Halynka #
27 января 2010 года Myrena deleted #
21 апреля 2009 года Гаяне #
21 апреля 2009 года Гаяне #
20 ноября 2008 года LADIS #
22 ноября 2008 года Барби # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
22 ноября 2008 года Барби # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Pachita #
24 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Pachita #
20 июля 2008 года OKSANA #
21 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
20 июля 2008 года FireFox #
21 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
21 июля 2008 года FireFox #
18 июля 2008 года терешка #
18 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
18 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
17 июля 2008 года DAISY # (модератор)
17 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Барби # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Медовые соты» с вишней
Стоит взять за основу идею медовика и внедрить туда вишни – получится новая интерпретация торта «Монастырская изба». Форма у этого торта вполне традиционная, а вот содержание очень интересное. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (но при этом надо будет уменьшить количество сахара для крема).
Понадобится:
Как готовить:
Разморозьте вишни при комнатной температуре. Слейте сок, соедините его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), доведите до кипения, бросьте вишни и на малом огне проварите их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. Остудите вишни в соке, процедите.
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и тщательно размешайте. Поставьте емкость с яично-медовой смесью на водяную баню и проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем соедините с мукой и замесите липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на 3 равные части. Из одной части раскатайте прямоугольник размером 40 см х 30 см. оставшиеся две части до раскатки держите в холодильнике.
Разрежьте раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см х 30 см. На центр каждой полоски ровным рядком выложите вишни, хорошо процеженные от сока. Соедините края и хорошо их между собой скрепив, сформируйте трубочки.
Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы. Выложите трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда подниматься и увеличиваться в объеме.
Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого цвета. В норме это 20-25 мин., но оптимальное время зависит от духовки и от размера формы. Аналогичным способом испеките еще две части из оставшегося теста.
Для крема хорошо охладите миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместите миску в емкость со льдом. Разотрите сметану с сахарной пудрой и взбейте с ванильным сахаром в пышную массу при помощи миксера.
Соберите торт: блюдо смажьте тонким слоем крема. Выложите первый корж и на него распределите часть крема. Затем выложите второй корж, смажьте кремом. Третий корж выложите дном вверх и смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.
Глазурь можно сделать белой и бока торта покрыть миндальной стружкой, как на фото, а можно сделать шоколадной (для этого надо добавить в состав 60 г какао-порошка). Для глазури залейте желатин 40 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Смешайте в кастрюле сахар, 80 мл воды и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и, регулярно помешивая, варите 10 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Немного остудите глазурь, покройте ею торт, а на бока при желании нанесите миндальную стружку. Дайте глазури на торте полностью застыть.