4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитные торты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

  • 257 Ккал

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода (кипяток) — 3 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 30 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Шоколад черный — 30 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Для крема:

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л;

Сливочное масло — 50 грамм.

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Какао порошок — 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сметана 15 % — 2 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц — 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Масло сливочное — 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный — 50 грамм.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Читать еще:  Торт-суфле с персиками

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Бисквит на кипятке — 1 шт.

Сливки для взбивания — 500 мл

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 1 стакан

Шоколад горький — 50 г

Ликер сливочный — 50 мл

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

  • 220 Ккал

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сода пищевая — 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Слово «бисквит» происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.

Бисквитные торты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

  • 257 Ккал

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода (кипяток) — 3 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал картофельный — 30 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Шоколад черный — 30 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан

Кефир или йогурт — 1 стакан

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Для крема:

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л;

Сливочное масло — 50 грамм.

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 180 г

Сахарная пудра — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Какао порошок — 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) — 500 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сметана 15 % — 2 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Читать еще:  Торт Кучерявый Пинчер

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц — 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Масло сливочное — 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный — 50 грамм.

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Масло сливочное — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 170 г

Для крема:

Бисквит на кипятке — 1 шт.

Сливки для взбивания — 500 мл

Творог мягкий — 200 г

Сахар — 1 стакан

Шоколад горький — 50 г

Ликер сливочный — 50 мл

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

  • 220 Ккал

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 11 г

Сок лимона – 2-3 капли

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Сметана 25-30% – 500 г

Ванильный сахар – 11 г

Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции)

Вишня – 350 г (по желанию)

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Красный пищевой краситель — 1 упаковка

Сливочное масло — 110 г

Сахара — 1,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Экстракт ванили — 2 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сода пищевая — 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Слово «бисквит» происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их особенность. Также для приготовления бисквитных тортов используется специально приготовленный крем и другие составляющие. В этой теме вы найдете рецепты бисквитных тортов с фото и пошаговыми инструкциями.

Бисквитный торт — Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

  • мука — 80 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 гр
  • куркума — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 70 гр
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

Читать еще:  Самый оригинальный торт «Килиманджаро»

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

  • мука — 140 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 100 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • какао — 2 ч. л
  • сок лимона.

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

  • Мука — 250 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л.

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector