Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото
Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото
Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.
Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.
Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
- Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.
- Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
- Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
- Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
- Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.
Как украсить такой торт
Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.
Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.
Видеорецепт торта «Зимняя вишня»
Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.
Полезные советы
- Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
- Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
- Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.
Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.
Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.
Шоколадный торт “Зимняя вишня”
Буйство вкусов – вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты для «Шоколадный торт “Зимняя вишня”»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 200 г
- Кефир (тесто) — 200 мл
- Маргарин (тесто) — 150 г
- Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (крем) — 400 мл
- Сахарная пудра (крем) — 150 г
- Вишня (прослойка) — 2 стак.
- Шоколад темный (украшение) — 30 г
- Какао-порошок (тесто) — 70 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный торт “Зимняя вишня”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт с вишней и шоколадом
- 83
- 105
- 8079
Торт “1 сентября”
- 44
- 15
- 10602
Торт “Лисенок”
- 105
- 38
- 5219
Торт ” Подсолнечное семечко”
- 69
- 252
- 13059
Торт “Малина в шоколаде”
- 20
- 36
- 737
Торт “Любовь к трем апельсинам”
- 13
- 184
- 1883
Торт “Шоколадная жемчужина”
- 88
- 183
- 2702
Торт шоколадный на йогурте
- 129
- 756
- 12584
Торт “Вишневая сказка”
- 24
- 50
- 8327
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Helga91 #
24 февраля 2017 года olga clim2017 #
2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 июля 2016 года anaconda72 #
26 июля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
16 июня 2016 года непростая #
17 июня 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
18 июня 2016 года непростая #
7 февраля 2015 года Vic Tori #
7 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 января 2015 года непростая #
29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
2 января 2015 года GLAVBYX #
3 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
5 января 2015 года GLAVBYX #
5 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года GLAVBYX #
10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года GLAVBYX #
10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года GLAVBYX #
11 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года GLAVBYX #
12 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года GLAVBYX #
13 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года КсенияЛав #
27 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года ulka1983 #
26 ноября 2014 года GLAVBYX #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mozaika17 #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года канович #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года непростая #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года GLAVBYX #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Милодора #
26 ноября 2014 года olay315 #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Анастасия АГ #
26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт «Зимняя вишня»
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт праздничный «Зимняя вишня»
Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.
Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.
Как приготовить “Торт «Зимняя вишня»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.
Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.
Затем добавить просеянную муку.
Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.
Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.
Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.
Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.
Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.
На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.
Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.
Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.
Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.
Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.
Рекомендуем
Отзывы (40):
Шикарный тортик! 😍 У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение 😄
А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского 😊
Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно 😍
У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась😊
Вот вам везёт. ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊
Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄.
А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.
Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда – Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.
Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄
Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин. опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊
Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉
Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там. поищите, может повезёт)
Тортики – наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍
Как же я люблю такие сочные торты. Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней – съем не задумываясь. 😊
Вкусный тортик, обязательно приготовлю!
Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊
Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍
Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!
Светик ,убила наповал . красота какая и как вкусно .
😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась) Лена меня зовут! И спасибо!)
Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.
Мария, здравствуйте! Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают). Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл. Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания.