3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.
  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Читать еще:  Бисквитный торт в мультиварке

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Буйство вкусов — вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Кефир (тесто) — 200 мл
  • Маргарин (тесто) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом (гасить не нужно .погасится кефиром) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (крем) — 400 мл
  • Сахарная пудра (крем) — 150 г
  • Вишня (прослойка) — 2 стак.
  • Шоколад темный (украшение) — 30 г
  • Какао-порошок (тесто) — 70 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт «Зимняя вишня»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с вишней и шоколадом

  • 83
  • 105
  • 8079

Торт «1 сентября»

  • 44
  • 15
  • 10602

Торт «Лисенок»

  • 105
  • 38
  • 5219

Торт » Подсолнечное семечко»

  • 69
  • 252
  • 13059

Торт «Малина в шоколаде»

  • 20
  • 36
  • 737

Торт «Любовь к трем апельсинам»

  • 13
  • 184
  • 1883

Торт «Шоколадная жемчужина»

  • 88
  • 183
  • 2702

Торт шоколадный на йогурте

  • 129
  • 756
  • 12584

Торт «Вишневая сказка»

  • 24
  • 50
  • 8327

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года Helga91 #

24 февраля 2017 года olga clim2017 #

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 июля 2016 года anaconda72 #

26 июля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

16 июня 2016 года непростая #

17 июня 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

18 июня 2016 года непростая #

7 февраля 2015 года Vic Tori #

7 февраля 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 января 2015 года непростая #

29 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

25 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

25 января 2015 года непростая #

2 января 2015 года GLAVBYX #

3 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

5 января 2015 года GLAVBYX #

5 января 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года GLAVBYX #

10 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

11 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года GLAVBYX #

12 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года GLAVBYX #

13 декабря 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года ulka1983 #

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mozaika17 #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

26 ноября 2014 года канович #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года непростая #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года GLAVBYX #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

26 ноября 2014 года olay315 #


26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Анастасия АГ #

26 ноября 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Зимняя вишня»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт праздничный «Зимняя вишня»

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт очень вкусный, довольно большой (около 2 кг на выходе) и красивый. Торт «Зимняя вишня» отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем, и на Рождественском.

Форму использовала 24 см. Готовила и в форме диаметром 26 см, тоже хорошо, но будет не такой высокий.

Как приготовить «Торт «Зимняя вишня»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного тортика понадобятся вишня замороженная (без косточек), яйца, мука, сахар, сливки 33%, соль, вишневый сироп и шоколад. Один раз пробовала делать с 20% сливками, когда под рукой были только такие, тоже неплохо, только крем совсем нежный получается.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем в яйца с сахаром и щепоткой соли. Хорошо взбиваем. Я взбиваю около 3-4 минут.

Затем добавить просеянную муку.

Ещё раз взбиваем до однородности. Тесто готово.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную слегка растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

В то время, пока выпекается корж, можно подготовить вишнёвый сироп. Я его делаю из вишнёвого варенья и воды. На 2 столовые ложки варенья 50-70 мл воды. Также можно сделать сироп или густой компот из части замороженных ягод. Пару горсточек вишни, вода и сахар по вкусу. Поварить и остудить. Оставшейся вишни для начинки точно хватит. Я написала количество вишни с запасом на сироп. Можно пропитать и вишневым ликером по желанию.

Подготовим шоколад. Его нужно натереть. Я тру на мелкой тёрке. Шоколад можно использовать и тёмный, дело вкуса. Убрать в холодильник.

Готовый бисквит не вынимаем из формы, а просто даём ему остыть.

Теперь пропитываем сиропом корж. У меня уходит примерно 6-7 столовых ложек, можно и чуть больше. Но я всё время боюсь чрезмерно размочить корж.

На корж выложить плотным слоем замороженную вишню. Вишню не размораживаем, она потом разморозится уже в торте и даст дополнительную пропитку коржу и не потеряет форму.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загущения. Сливки обязательно должны быть холодными, иначе плохо взобьются. Вместо сахара можно использовать для ускорения процесса сахарную пудру.

Добавить во взбитые сливки маскарпоне и ещё раз все взбиваем до получения густого крема. Это всего 1-2 минуты.

Выложить весь крем равномерно поверх вишни. Получится слой крема примерно в 2 см толщиной.

Последний штрих. Тёртым шоколадом посыпаем торт так, чтобы закрыть весь крем шоколадом. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, минимум на 3 часа.

Утром аккуратно снимаем разъемную форму. Я предварительно прохожусь ножом по краю формы. Зовем всех к столу.

Читать еще:  Приготовьте торт-мечту с пышным бисквитом в мультиварке

Рекомендуем

Отзывы (40):

Шикарный тортик! 😍 У меня все торты и пироги с вишнями любимые! Маскарпоне конечно сейчас вообще жуть какой дорогой, он и был у нас дорого, а теперь так вообще разорение 😄

А вы где живете? У нас сейчас белорусский маскарпоне есть очень недорогой. В два раза дешевле итальянского 😊

Я живу в Полтавской области на Украине, белорусский я у нас не встречала, на рынке и в магазинах только итальянский, 2-3 вида даже видела, но очень дорого. Я стараюсь обходиться сливками и домашним творогом, знаю что не то, но всё равно вкусно 😍

У нас тоже появились белорусские и наши местные рикотты, маскарпоне, моцарелла. Дешевле, но на вкус совершенно идентичны, я прям разгулялась😊

Вот вам везёт. ну будем искать, вдруг и у нас появится 😊

Да, и моцареллы и рикотты есть и наши, и белорусские). И цены на них более гуманные, можно баловаться часто))). Сделала этот торт для мамы недавно,так пока была у нее в гостях неделю, потом еще два раз на бис повторяла😄😄😄.

А я как-то покупала отечественную моцареллу и рикотту, так вот она не намного дешевле и вкус совершенно не тот😩 маскарпоне, решила, даже и не пробовать.

Да, будет по-другому на вкус, но тоже вкусно!😄 Уверена. Белорусский маскарпоне ,кстати , имеет итальянское название.Имею ввиду название бренда — Bonfesto. У нас так и не все знают, что это белорусский:-). Это я все время досканально этикетки изучаю😄.

Я тоже этикетки читаю, сама глазам своим не поверила😊 Наши могут по-русски название написать, а у белорусов сразу и не врубишься😄

Обязательно обращу внимание на название, но цена на то что я видела была высокая, поэтому я и не интересовалась на тот момент чьё производство. Сейчас так нестабильно всё с ценами. Пытаешься к одной привыкнуть, приходишь в магазин. опаньки, а цена снова ввверх поползла 😊

Ну, дай Бог, чтобы в новом году все изменилось к лучшему для всех!😉

Я в Киеве нашла прекрасный недорогой маскарпоне в фермерском магазине) в Полтаве видела тоже такие магазинчики но есть ли он там. поищите, может повезёт)

Тортики — наше все! Невозможно пройти и не попробовать!😍

Как же я люблю такие сочные торты. Очень вкусный кусочек на фото!😍 А все, что с вишней — съем не задумываясь. 😊

Вкусный тортик, обязательно приготовлю!

Приготовьте обязательно. Это из тех рецептов, уоторые всегда получаются. Желаю удачи 😊

Какой сочный тортик, с вишней все люблю!😍

Вишня придает приятную кислинку в тортиках, отличны рецепт!

Светик ,убила наповал . красота какая и как вкусно .

😄 Только я не Светик! 😄 Но я сама виновата, не представелась) Лена меня зовут! И спасибо!)

Здравствуйте, подскажите, получиться ли с одними сливками без маскарпоне, а то у нас в поселок такие продукты не завозят.

Мария, здравствуйте! Скажу честно, не пробовала делать с одними сливкамИ. Но думаю, что получится, если взять сливок в два раза больше. А еще сливки должны быть очень жирные 35%, кондитерские желательно. Там в составе есть загуститель или стабстабилизатор. Так сливки хорошо взобьются и не осядут. Если это будут просто очень жирные сливки, то надо добавить в них загуститель для сливок (обычно в пакетиках продают). Вкус конечно будет несколько другой, чем с маскарпоне. Но думаю, что тоже вкусно. А сливки конечно лучше в вашем случае кондитерские взять 500 мл. Мне Пармалат 35% очень понравились для взбивания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector