0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Удивительный торт под шоколадной глазурью! Торт по вкусу очень напоминает любимый всем батончик "Сникерс", поэтому и получил такое же название. Лакомство отлично подойдет к чашечке кофе и придаст изюминку дружеским посиделкам 🙂 Пробуйте, рецепт довольно прост.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Сникерс с безе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Начнем с приготовления коржей и безе:
— желтки выкладываем в глубокую миску, высыпаем сахар, взбиваем все с помощью миксера;
— добавляем размягченное сливочное масло (или маргарин) и майонез, перемешиваем;
— просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин, замешиваем пластичное, мягкое тесто;
— разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим безе:
— яичные белки взбиваем с помощью миксера добела;
— вводим сахар, взбиваем до получения крепких пиков.

Читать еще:  Рецепты тортов с творожным суфле

Достаем тесто, тонко раскатываем на двух больших противнях (немного смазав противни сливочным маслом). Поверх теста выкладываем белковую массу, не разравнивая, а наоборот формируя волны (так торт получится более воздушным). Отправляем оба противня в духовку на 2 и 4 уровень, соответственно. Выпекаем сразу минут 10 при 160 градусах, затем подсушиваем в течении 40 минут при 110 градусах, после чего оставляем еще на 30-40 минут в выключенной духовке.

На этом этапе приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом в пышную массу.

Арахис поджариваем на сухой сковородке, полностью удаляем шелуху. Половину орешков измельчаем в блендере (крупно), а половину оставляем для украшения.

Шоколад разламываем на куски, выкладываем в миску. Отправляем в микроволновку или на водяную баню, после чего в растопившийся шоколад добавляем сметану, перемешиваем.

Собираем торт: разделяем каждый корж на 2 части, промазываем кремом, присыпаем рубленными орехами. Таким образом собираем весь торт. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем целым арахисом.

Скорее подавайте тортик на стол и наслаждайтесь!

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Суп харчо из говядины

Мидии в томатном соусе

Песочное печенье Сабле

Самса узбекская из слоеного теста

Гороховый суп пюре с курицей

Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

Читать еще:  Шварцвальдский вишневый торт Черный лес классический рецепт

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Сникерс» с безе

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
    кипяток
  • Белки 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    для безе
  • Арахис 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 1 Штука
    баночка
  • Сливки 1 Стакан
    + 5 ст. ложек для пропитки бисквита
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

Читать еще:  4 вкуснейших торта с клубникой – выбирай, готовь и наслаждайся!

Шаг 2

2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.

Шаг 3

3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

Шаг 4

4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

Шаг 5

5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

Шаг 6

6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.

Шаг 8

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.

Шаг 9

9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

Шаг 10

10. Арахис подсушите немного на сковороде.

Шаг 11

11. Очистите орешки и чуточку измельчите.

Шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Шаг 13

13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Шаг 14

14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

Шаг 15

15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

Шаг 16

16. Присыпьте арахисом.

Шаг 17

17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

Шаг 18

18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

Шаг 19

19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

Шаг 20

20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 21

21. Готовой глазурью покройте торт.

Шаг 22

22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector