2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необычногоовощного торта со свеклой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (1410)
  • Хлеб (210)
  • Блины, блинчики, оладьи (76)
  • Беляши, чебуреки (35)
  • Куличи (31)
  • МУЛЬТИВАРКА (29)
  • Рецепты от Анны Олсен (2)
  • Рецепты от Евгении Баруковой (1)
  • Кремы, глазури (40)
  • Пироги, пирожки, ватрушки (450)
  • Пицца (29)
  • Тесто (124)
  • Торты без выпечки (41)
  • Торты, пирожные, рулеты, кексы (412)
  • ДЛЯ ДОМА,ДЛЯ СЕМЬИ (111)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (80)
  • АУДИОКНИГИ (57)
  • РУКОДЕЛИЕ (55)
  • ВИДЕО (47)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (23)
  • ТВ (21)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (16)
  • ПРИТЧИ (6)
  • ФОТОШОП (4)
  • СКАЙП (2)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (2)
  • ПРИРОДА (1)
  • ЖИЗНЬ (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (717)
  • Здоровое питание (224)
  • Помоги себе сам (214)
  • Это нужно знать (77)
  • Красота (46)
  • Лекарственные растения (27)
  • Диабет (8)
  • Здоровье детей (7)
  • Домашняя аптечка (4)
  • Массаж, гимнастика (43)
  • Народные рецепты (248)
  • ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (338)
  • Полезные программы (180)
  • Уроки (124)
  • Фоторедакторы (17)
  • ЖЖ (15)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • КИНО, СЕРИАЛЫ (178)
  • КУЛИНАРИЯ (1731)
  • Постные блюда (106)
  • Видеорецепты (60)
  • Блюда из круп (45)
  • Полезные советы (40)
  • Блюда из бобовых (29)
  • МУЛЬТИВАРКА (28)
  • Запеканки (28)
  • Блюда из макаронных изделий (26)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Кулинарные сайты (19)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ RAMBUTAN (18)
  • Блюда из теста (16)
  • Маринады (15)
  • Каши (14)
  • Блюда из яиц (9)
  • На скорую руку (7)
  • Рецепты от Ри Драммонд (2)
  • Кулинарные рецепты Гордона Рамзи (1)
  • Блюда из грибов (19)
  • Блюда из молока и молочных продуктов (70)
  • Блюда из овощей (222)
  • Блюда из птицы (207)
  • Вторые блюда из мяса (190)
  • Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (72)
  • Гарниры (1)
  • Готовим в микроволновой печи (54)
  • Десерты (171)
  • Закуски, салаты (253)
  • Напитки (38)
  • Первые блюда (108)
  • Пряности, специи (13)
  • Заготовки на зиму (160)
  • Соусы (91)
  • ЛиРу (38)
  • Интересные блоги (5)
  • Уроки от Surge_Blavat (1)
  • МУДРОСТЬ, ПРИТЧИ (15)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (454)
  • Рамочки (43)
  • Уроки Галины Шадриной (19)
  • Мои рамочки (18)
  • Полезные сайты, ссылки (17)
  • ШПАРГАЛКИ (11)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (9)
  • Поздравления (7)
  • ЖЖ (3)
  • Уроки от Surge_Blavat (1)
  • Комментарии (1)
  • Схемы (94)
  • Уроки (110)
  • флеш, анимация (27)
  • Фоны (78)
  • Часики (13)
  • Эпиграфы (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (64)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (23)
  • СТИЛИ И ДИЗАЙНЫ ИНТЕРЬЕРА (16)
  • СТИХИ (31)
  • Для души (14)
  • ФЛЕШ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (76)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Овощной торт со свеклой ? А вы попробуйте!

Овощной торт со свеклой ? А вы попробуйте!

Овощные торты со свеклой могут стать украшением домашнего стола как в будни, так и в праздники. Эти торты тоже можно отнести к блюдам закусочного стола

Приготовленные по принципу паштетов овощи называются икрой и представляют самостоятельное достаточно вкусное закусочное блюдо. В том числе и свекольная икра.

Икра из свеклы

Свекла — 2-3 шт., морковь- 2-3 шт., лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 1-2 зубчика, масло растительное — 4-5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу.

Отварить свеклу до полуготовности и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать и пассировать. В глубокой сковородке потушить морковь и добавить свеклу. Тушить, помешивая, до 40 мин, после этого посолить, поперчить, добавить пассированный лук и толченый чеснок. Все перемешать, охладить, подавать в холодном виде.

Икра из свеклы с томатным соусом

Свекла – 2 шт., морковь – 1- 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок -– 2-3 шт., томатный соус — 2-3 столовые ложки, вода — 100 г, соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Читать еще:  Творожный торт без выпечки – 8 вкусных и полезных десертов на скорую руку

Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать до легкого зарумянивания. К луку положить морковь и свеклу. Обжаривать при периодическом помешивании до пяти минут. Влить воду, добавить томатный соус, на минимальном огне тушить овощи под крышкой 20-25 минут. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, все перемешать и подавать к столу.

Икра из свеклы с орехами

Свекла — 2-3 шт., орехи — 50-100 г, чеснок — 2-3 дольки, кинза — 1/4 пучка, уксус — 1 столовая ложка, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу.

Отварить свеклу до готовности, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок и орехи измельчить, соединить со свеклой, добавить сахар, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать. Выложить икру на блюдо, украсить кинзой и подавать к столу.

Овощной торт

Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., яйца крутые – 3 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 400 г.

Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Огурцы натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель также натереть на крупной терке, уложить на огурцы и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой морковки, слой рубленого лука, слой рубленых яиц и полить майонезом. Далее натереть на терке одно яблоко и уложить его на слой рубленых яиц, немного полить майонезом. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, уложить на слой яблок и обильно полить майонезом. Далее оставшиеся продукты продолжать укладывать в той же последовательности: огурцы, картофель, морковь, лук, яйца, яблоко, свекла, поливая промежуточные слои майонезом. Наиболее обильно полить верхний слой свеклы. Охладить в холодильнике 10-12 часов.

Овощной торт с сыром

Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., яйца крутые — 3 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2шт., огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 150 г, майонез — 400 г.

Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Огурцы натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель также натереть на крупной терке, уложить на огурцы и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой морковки, слой рубленого лука и рубленые яйца, полить майонезом. Далее поместить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, немного полить майонезом. Очищенную и натертую на крупной терке свеклу уложить поверх яблок и обильно полить майонезом. Оставшиеся продукты уложить в той же последовательности, завершая торт слоем свеклы, полить майонезом. На мелкой терке натереть твердый сыр и положить его сверху. Перед подачей на стол охладить в холодильнике на 10-12 часов, подавать охлажденным.

Овощной торт с сельдью («сельдь под шубой»)

Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., филе сельди — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 400 г.

Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Филе сельди нарезать на небольшие куски и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель натереть на крупной терке, уложить на сельдь и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой вареной морковки, слой рубленого лука и рубленые яйца, полить майонезом. Далее поместить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, немного полить майонезом. Очищенную и натертую на крупной терке свеклу уложить поверх яблок и обильно полить майонезом. Оставшиеся продукты уложить в той же последовательности: сельдь, картофель, морковь и т.д., до завершения продуктов. Верхний слой — свекла, завершение — слой майонеза. Перед подачей на стол охладить 10-12 часов.

Свекольные котлеты и запеканки можно подавать к столу в качестве основного блюда.

Свекольный кугол (запеканка)

Свекла — 600 г, масло сливочное -3-4 столовые ложки, яйцо — 1 шт., панировочные сухари -2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.

Отварить очищенную свеклу до готовности и пропустить ее через мясорубку. Добавить сырое яйцо, панировочные сухари, масло, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Выложить свекольную массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания, полить растопленным маслом и запечь в духовке до готовности.

Свекольные котлеты

Свекла — 800 г, крупа манная — 150-200 г, яйцо — 2 шт., чеснок- 3-4 дольки, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Читать еще:  Бутербродный торт: кулинарный рецепт, особенности приготовления и отзывы

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца, манную крупу, все хорошо перемешать. Сформировать котлетки с помощью столовой ложки, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Овощной торт — 7 рецептов приготовления

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Базовый рецепт овощного торта

Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.

Для его приготовления понадобится:

  • Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
  • Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
  • Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
  • Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
  • Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
  • Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
  • Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
  • Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
  • Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.

Готовим со свеклой

Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

На приготовление салата уйдет не более двух часов.

  • Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
  • Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
  • Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
  • Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
  • Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.

Для его приготовления потребуется:

Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.

  • Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
  • Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
  • Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
  • Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.

Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.

Как приготовить овощной торт со свеклой

Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.

Читать еще:  Торт Наполеон с заварным кремом

Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.

Рецепт овощного торта со свеклой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Сметана — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 1 стакан + —
  • Белый лук — 1 шт. + —
  • Огурцы (маринованные либо солёные) — 3 шт. + —

Как приготовить овощной торт из свеклы

Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.

  1. Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
  2. После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
  4. Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Выкладываем торт из свеклы слоями:
  • Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
  • Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
  • Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
  • Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.

Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.

Овощной торт со свеклой: рецепты украшений

Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.

Вариант украшения №1: цветы из овощей

Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.

Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.

Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.

Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки

Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.

Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.

На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.

Секреты идеального торта из свеклы

  1. Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
  2. В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
  3. При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.

Как замариновать лук для овощного торта

  • Очистить луковицу, мелко её нарезать.
  • Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
  • Мариноваться лук должен около 15 минут.

Как сделать картофель более сочным

  • Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
  • Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
  • Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).

Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.

Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector