Рецепт необычногоовощного торта со свеклой
Содержание
- 1 Рецепт необычногоовощного торта со свеклой
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Овощной торт со свеклой ? А вы попробуйте!
- 1.3 Овощной торт — 7 рецептов приготовления
- 1.4 Базовый рецепт овощного торта
- 1.5 Готовим со свеклой
- 1.6 Как приготовить из блинов
- 1.7 Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
- 1.8 Как приготовить овощной торт со свеклой
- 1.9 Рецепт овощного торта со свеклой
- 1.10 Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
- 1.11 Секреты идеального торта из свеклы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (1410)
- Хлеб (210)
- Блины, блинчики, оладьи (76)
- Беляши, чебуреки (35)
- Куличи (31)
- МУЛЬТИВАРКА (29)
- Рецепты от Анны Олсен (2)
- Рецепты от Евгении Баруковой (1)
- Кремы, глазури (40)
- Пироги, пирожки, ватрушки (450)
- Пицца (29)
- Тесто (124)
- Торты без выпечки (41)
- Торты, пирожные, рулеты, кексы (412)
- ДЛЯ ДОМА,ДЛЯ СЕМЬИ (111)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (80)
- АУДИОКНИГИ (57)
- РУКОДЕЛИЕ (55)
- ВИДЕО (47)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (23)
- ТВ (21)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (16)
- ПРИТЧИ (6)
- ФОТОШОП (4)
- СКАЙП (2)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (2)
- ПРИРОДА (1)
- ЖИЗНЬ (31)
- ЗДОРОВЬЕ (717)
- Здоровое питание (224)
- Помоги себе сам (214)
- Это нужно знать (77)
- Красота (46)
- Лекарственные растения (27)
- Диабет (8)
- Здоровье детей (7)
- Домашняя аптечка (4)
- Массаж, гимнастика (43)
- Народные рецепты (248)
- ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (338)
- Полезные программы (180)
- Уроки (124)
- Фоторедакторы (17)
- ЖЖ (15)
- Уроки от Любаши К (9)
- КИНО, СЕРИАЛЫ (178)
- КУЛИНАРИЯ (1731)
- Постные блюда (106)
- Видеорецепты (60)
- Блюда из круп (45)
- Полезные советы (40)
- Блюда из бобовых (29)
- МУЛЬТИВАРКА (28)
- Запеканки (28)
- Блюда из макаронных изделий (26)
- Блюда из субпродуктов (20)
- Кулинарные сайты (19)
- РЕЦЕПТЫ ОТ RAMBUTAN (18)
- Блюда из теста (16)
- Маринады (15)
- Каши (14)
- Блюда из яиц (9)
- На скорую руку (7)
- Рецепты от Ри Драммонд (2)
- Кулинарные рецепты Гордона Рамзи (1)
- Блюда из грибов (19)
- Блюда из молока и молочных продуктов (70)
- Блюда из овощей (222)
- Блюда из птицы (207)
- Вторые блюда из мяса (190)
- Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (72)
- Гарниры (1)
- Готовим в микроволновой печи (54)
- Десерты (171)
- Закуски, салаты (253)
- Напитки (38)
- Первые блюда (108)
- Пряности, специи (13)
- Заготовки на зиму (160)
- Соусы (91)
- ЛиРу (38)
- Интересные блоги (5)
- Уроки от Surge_Blavat (1)
- МУДРОСТЬ, ПРИТЧИ (15)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (454)
- Рамочки (43)
- Уроки Галины Шадриной (19)
- Мои рамочки (18)
- Полезные сайты, ссылки (17)
- ШПАРГАЛКИ (11)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (9)
- Поздравления (7)
- ЖЖ (3)
- Уроки от Surge_Blavat (1)
- Комментарии (1)
- Схемы (94)
- Уроки (110)
- флеш, анимация (27)
- Фоны (78)
- Часики (13)
- Эпиграфы (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (64)
- ПРАВОСЛАВИЕ (23)
- СТИЛИ И ДИЗАЙНЫ ИНТЕРЬЕРА (16)
- СТИХИ (31)
- Для души (14)
- ФЛЕШ (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (76)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Овощной торт со свеклой ? А вы попробуйте!
Овощной торт со свеклой ? А вы попробуйте!
Овощные торты со свеклой могут стать украшением домашнего стола как в будни, так и в праздники. Эти торты тоже можно отнести к блюдам закусочного стола
Приготовленные по принципу паштетов овощи называются икрой и представляют самостоятельное достаточно вкусное закусочное блюдо. В том числе и свекольная икра.
Икра из свеклы
Свекла — 2-3 шт., морковь- 2-3 шт., лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 1-2 зубчика, масло растительное — 4-5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу.
Отварить свеклу до полуготовности и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке морковь, лук мелко нарезать и пассировать. В глубокой сковородке потушить морковь и добавить свеклу. Тушить, помешивая, до 40 мин, после этого посолить, поперчить, добавить пассированный лук и толченый чеснок. Все перемешать, охладить, подавать в холодном виде.
Икра из свеклы с томатным соусом
Свекла – 2 шт., морковь – 1- 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок -– 2-3 шт., томатный соус — 2-3 столовые ложки, вода — 100 г, соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать до легкого зарумянивания. К луку положить морковь и свеклу. Обжаривать при периодическом помешивании до пяти минут. Влить воду, добавить томатный соус, на минимальном огне тушить овощи под крышкой 20-25 минут. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, все перемешать и подавать к столу.
Икра из свеклы с орехами
Свекла — 2-3 шт., орехи — 50-100 г, чеснок — 2-3 дольки, кинза — 1/4 пучка, уксус — 1 столовая ложка, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, соль, перец — по вкусу.
Отварить свеклу до готовности, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок и орехи измельчить, соединить со свеклой, добавить сахар, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать. Выложить икру на блюдо, украсить кинзой и подавать к столу.
Овощной торт
Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., яйца крутые – 3 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 400 г.
Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Огурцы натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель также натереть на крупной терке, уложить на огурцы и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой морковки, слой рубленого лука, слой рубленых яиц и полить майонезом. Далее натереть на терке одно яблоко и уложить его на слой рубленых яиц, немного полить майонезом. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, уложить на слой яблок и обильно полить майонезом. Далее оставшиеся продукты продолжать укладывать в той же последовательности: огурцы, картофель, морковь, лук, яйца, яблоко, свекла, поливая промежуточные слои майонезом. Наиболее обильно полить верхний слой свеклы. Охладить в холодильнике 10-12 часов.
Овощной торт с сыром
Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., яйца крутые — 3 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2шт., огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 150 г, майонез — 400 г.
Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Огурцы натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель также натереть на крупной терке, уложить на огурцы и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой морковки, слой рубленого лука и рубленые яйца, полить майонезом. Далее поместить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, немного полить майонезом. Очищенную и натертую на крупной терке свеклу уложить поверх яблок и обильно полить майонезом. Оставшиеся продукты уложить в той же последовательности, завершая торт слоем свеклы, полить майонезом. На мелкой терке натереть твердый сыр и положить его сверху. Перед подачей на стол охладить в холодильнике на 10-12 часов, подавать охлажденным.
Овощной торт с сельдью («сельдь под шубой»)
Свекла — 2 шт., картофель — 6 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., филе сельди — 2 шт., яйца вареные — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 400 г.
Отварить до готовности овощи и яйца, свеклу испечь. Филе сельди нарезать на небольшие куски и уложить ровным слоем на блюдо. Отварной картофель натереть на крупной терке, уложить на сельдь и немного полить майонезом. На картофель уложить слой тертой вареной морковки, слой рубленого лука и рубленые яйца, полить майонезом. Далее поместить очищенное и натертое на крупной терке яблоко, немного полить майонезом. Очищенную и натертую на крупной терке свеклу уложить поверх яблок и обильно полить майонезом. Оставшиеся продукты уложить в той же последовательности: сельдь, картофель, морковь и т.д., до завершения продуктов. Верхний слой — свекла, завершение — слой майонеза. Перед подачей на стол охладить 10-12 часов.
Свекольные котлеты и запеканки можно подавать к столу в качестве основного блюда.
Свекольный кугол (запеканка)
Свекла — 600 г, масло сливочное -3-4 столовые ложки, яйцо — 1 шт., панировочные сухари -2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Отварить очищенную свеклу до готовности и пропустить ее через мясорубку. Добавить сырое яйцо, панировочные сухари, масло, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Выложить свекольную массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания, полить растопленным маслом и запечь в духовке до готовности.
Свекольные котлеты
Свекла — 800 г, крупа манная — 150-200 г, яйцо — 2 шт., чеснок- 3-4 дольки, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца, манную крупу, все хорошо перемешать. Сформировать котлетки с помощью столовой ложки, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать к столу со сметаной.
Овощной торт — 7 рецептов приготовления
Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
- Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
- Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
- Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
- Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
- Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
- Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
- Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
- Все вновь смазывается хорошо майонезом.
- Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
- Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
- Корнеплод смазывается майонезом.
- Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
- Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
- Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
- Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
- Огурцы мелко нарезаются.
- После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
- Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
- Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
- Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
- Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
- Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
- Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
- Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
- После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
- Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.
Как приготовить овощной торт со свеклой
Если вы хотите приготовить действительно необычное блюдо и этим удивить гостей, то вам совсем не обязательно тратить большие деньги на закупку необходимых продуктов. Есть простое решение даже у такой сложной проблемы, и решение это — овощной торт со свеклой, рецепт и советы по его приготовлению мы пошагово рассмотрим в статье.
Такое оригинальное блюдо, безусловно, затратно по времени, но экономно в плане финансовых расходов, но главнее всего — это то, что на столе угощение смотрится более, чем эффектно, так что вас, как хозяйку, оно представит достойно.
Рецепт овощного торта со свеклой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Свекла — 3 шт. + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Сметана — 1 стакан + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Майонез — 1 стакан + —
- Белый лук — 1 шт. + —
- Огурцы (маринованные либо солёные) — 3 шт. + —
Как приготовить овощной торт из свеклы
Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.
- Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
- После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
- Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
- Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
- Выкладываем торт из свеклы слоями:
- Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
- Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
- Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
- Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.
Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.
Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.
Вариант украшения №1: цветы из овощей
Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.
Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.
Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.
Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.
Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.
На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.
Секреты идеального торта из свеклы
- Слои салата можно выкладывать в любом порядке. Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
- В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
- При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.
Как замариновать лук для овощного торта
- Очистить луковицу, мелко её нарезать.
- Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
- Мариноваться лук должен около 15 минут.
Как сделать картофель более сочным
- Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
- Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
- Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).
Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.
Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.