Рецепты тортов с творожным суфле
Торт-суфле из творога и печенья без выпечки за 5 минут
Приготовим буквально за 5 минут торт-суфле из творога и печенья. Готовится он без выпечки очень легко. Творожный тортик получается очень вкусным и полезным, так как в твороге содержится большое количество белков, микроэлементов и витаминов. Этот тортик можно приготовить детишкам, которые не очень-то и любят творог, ведь тортики-то любят все.
Чтобы приготовить торт-суфле из творога и печенья, нужно:
- сорок граммов желатина
- стакан с четвертью воды
- семьсот граммов творога
- стакан сметаны
- три четверти стакана сахарного песка
- ванилин
- один апельсин
- сто пятьдесят граммов печенья
Как приготовить торт-суфле из творога и печенья за 5 минут
Начать надо с желатина:
- Желатин поместить в чашку и залить горячей водой.
- Перемешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Затем отложить чашку и дать желатину остыть.
Пока желатин остывает нужно подготовить творожную массу:
- Мягкий творог поместить в глубокую емкость.
- Доложить туда же сметану и засыпать сахарным песком.
- По желанию можно добавить ванилин.
- Все ингредиенты в емкости взбить блендером. Вместо всей этой процедуры можно использовать готовую творожную массу, купленную в магазине.
Ну а теперь надо приготовить крем:
- Остывший желатин хорошо перемешать.
- Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая творожную массу, влить желатин в нее.
- А теперь нужно сформировать торт-суфле:
- В силиконовую форму для запекания влить небольшое количество получившегося крема.
- Апельсин помыть, очистить от кожуры и белых прожилок и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить часть апельсиновых долек в силиконовую форму.
- Сверху очередным слоем выложить крем и снова посыпать дольками апельсина.
- Снова выложить слоем крем.
- Печеньки разломать на небольшие кусочки и посыпать поверх крема.
- Сверху снова залить слоем крема.
- Снова – слой печенья, а затем – крема.
Ну вот за 5 минут приготовили торт-суфле из творога и печенья.
Осталось только отправить наш десерт в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
По истечении необходимого времени достать торт-суфле из холодильника и можно подавать на стол.
Сладкого Вам дня!
Торт-суфле из творога и печенья без выпечки за 5 минут
Приготовим буквально за 5 минут торт-суфле из творога и печенья. Готовится он без выпечки очень легко. Творожный тортик получается очень вкусным и полезным, так как в твороге содержится большое количество белков, микроэлементов и витаминов. Этот тортик можно приготовить детишкам, которые не очень-то и любят творог, ведь тортики-то любят все.
Торт с творожным суфле
Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.
Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто – 1/3 стакана,в крем – 1 стакан) — 1 1/3 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 330 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
- Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с творожным суфле»:
Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня “активиа” клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.
Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.
Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.
Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.
Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.
Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт творожный “В поисках совершенства”
- 114
- 1069
- 72482
Творожно-персиковый торт “Нега”
- 122
- 548
- 48515
Творожный торт-желе “Радужное настроение”
- 125
- 489
- 40539
Торт с желе “Елизавета”
- 140
- 341
- 42458
Праздничный торт “Смородинка”
- 100
- 332
- 26127
Творожный тортик
- 54
- 253
- 24462
Торт “Снежок”
- 126
- 195
- 34089
Творожный торт
- 23
- 127
- 18577
Торт с творожным суфле
- 40
- 126
- 21534
Творожный торт с персиками
- 100
- 122
- 6118
Торт “Шарм”
- 18
- 119
- 13651
Торт творожный с клубникой ” Нежность”
- 46
- 102
- 9873
Черничный мраморный торт
- 70
- 95
- 9140
Творожный торт с ананасом
- 36
- 52
- 10199
Тортик “Летний”
- 5
- 47
- 8388
Торт “Сделано с любовью”
- 31
- 37
- 4205
Торт к 8 марта
- 14
- 35
- 6283
Торт Фантазия
- 26
- 34
- 7186
Тортик “Почти Чизкейк”
- 8
- 21
- 4540
Торт “Малюткина радость”
- 40
- 20
- 4501
Похожие рецепты
Торт “Аккорд”
- 20
- 49
- 2555
Львовский сырник
- 134
- 538
- 21598
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
- 81
- 82
- 14093
Торт “Бутерброд с икрой”
- 132
- 1134
- 166527
Торт “Творожник”
- 158
- 1168
- 21521
Творожный торт “Маришка”
- 19
- 68
- 6114
Творожный торт
- 19
- 39
- 6531
Торт с персиками
- 11
- 13
- 2869
Торт “Шарм”
- 18
- 123
- 14879
Комментарии и отзывы
5 ноября 2010 года Iriska44 #
6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Мышлик #
3 ноября 2010 года irina_vip #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Asyantv #
2 ноября 2010 года Meotida #
2 ноября 2010 года Alohomora #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года sunlight80 #
2 ноября 2010 года Janecheh #
1 ноября 2010 года Lora1 #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Jyuliya #
1 ноября 2010 года сильвестр #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года kayali #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года zateika #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года zateika #
3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Ольга Бабич #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт суфле: шоколадный и творожно-фруктовый
Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.
Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.
Творожно-фруктовый торт суфле
Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.
Для творожного суфле:
- 250 г творога либо массы творожной;
- 100 мл густых сливок;
- ванилин на кончике столовой ложки;
- ½ стакана пудры сахарной;
- чуть меньше стакана воды питьевой;
- 15 г желатина;
- фрукты (либо ягоды) по вашему желанию любые.
- один стаканчик сметаны либо кефира;
- один стакан песка сахарного;
- 3 яйца;
- полтора стаканчика муки;
- 30 г масла сливочного;
- 1 ч. л. соды ( её нужно будет загасить уксусом перед добавлением в рецепт).
Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:
- Яйца необходимо взбивать в хорошую пенку с сахарным песком, как вы можете увидеть на нижнем фото.
- Растопите сливочное масло, соедините с взбитыми яйцами, с кефиром (либо сметаной), содой и затем мукой.
- Взбейте до однородного вида.
- На противень, смазанный маслом, чтобы корж не пригорел, и слегка посыпанный мукой сверху, вылейте нашу взбитую смесь.
- Поставьте наш противень в духовку. Её нет необходимости разогревать, поэтому только после того, как поставите смесь внутрь, включите температуру на 170 градусов. Выпекать необходимо не более 40 минут.
- После приготовления коржика, дайте ему остыть.
Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:
- Разведите желатин в кипячённой, но уже остывшей воде, дайте ему настояться минут 15-20.
- Если вы используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы в нём не осталось комков. Если же у вас купленная творожная масса, этого делать нет необходимости.
- Сливки, творожок и сахарную пудру смешайте до однородного вида, а затем взбейте миксером.
- Воду с желатином необходимо подогреть, но не доводить до кипения, а затем сразу влить в творожную смесь и перемешать.
- Порежьте выбранные вами фрукты (либо ягодки) и добавьте их к творожной смеси. Тщательно и аккуратно перемешайте. Наш крем суфле для торта в домашних условиях приготовлен!
- Теперь последний штрих для приготовления потрясающего и аппетитнейшего тортика – коржик положите на выбранную вами тарелку, аккуратно переложите суфлейную массу сверху и уберите на пару часов в холодильник для охлаждения и застывания. Только потом его сверху можно украсить резанными фруктами или цельными ягодами и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.
Шоколадный торт суфле
Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.
- 1-2 ст. л. порошка какао;
- примерно грамм 200 любого печенья;
- 40 г размягчённого масла сливочного;
- 3 ст. л. молока.
- 250 г творожной массы либо творога;
- ¼ стакана пудры сахарной;
- 1 ст. л. желатина;
- стакан-полтора густых сливок;
- ванилина на кончике столовой ложки либо 10 г сахара ванильного;
- 100 г любого шоколада на ваш выбор.
Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:
- Для начала сделаем тесто для коржика – измельчим печенье, как показано на верхнем фото (лучше, если оно будет хорошо и легко крошиться), соединим с какао, с маслом и с молоком, нужно перемешать до густой массы. Наш коржик готов, его можно раскатать и убрать в блюде в холодильник охлаждаться.
- Теперь очередь за начинкой – в творожную массу добавить растопленный шоколад, пудру и сахар (или ванилин, если вы выбрали его). Всё это взбить в миксере до однообразной смеси.
- Взбейте сливки в отдельной посуде, добавьте в творожную смесь вместе с разведённым в воде и затем подогретым желатином, размешайте до однородной смеси с тёртым шоколадом. Можете взбить смесь повторно. Шоколадный суфле для торта, сделанный самостоятельно, готов!
- Достаньте коржик из холодильника, положите сверху готовую творожную массу, аккуратно распределите её по всему коржу, а затем также поставьте опять в холод на пару часов, чтобы она застыла, потому как выпечка тортов суфле в данном случае не требуется.
Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.