4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты тортов с творожным суфле

Торт-суфле из творога и печенья без выпечки за 5 минут

Приготовим буквально за 5 минут торт-суфле из творога и печенья. Готовится он без выпечки очень легко. Творожный тортик получается очень вкусным и полезным, так как в твороге содержится большое количество белков, микроэлементов и витаминов. Этот тортик можно приготовить детишкам, которые не очень-то и любят творог, ведь тортики-то любят все.

Чтобы приготовить торт-суфле из творога и печенья, нужно:

  • сорок граммов желатина
  • стакан с четвертью воды
  • семьсот граммов творога

  • стакан сметаны
  • три четверти стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один апельсин
  • сто пятьдесят граммов печенья

Как приготовить торт-суфле из творога и печенья за 5 минут

Начать надо с желатина:

  • Желатин поместить в чашку и залить горячей водой.
  • Перемешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Затем отложить чашку и дать желатину остыть.

Пока желатин остывает нужно подготовить творожную массу:

  • Мягкий творог поместить в глубокую емкость.
  • Доложить туда же сметану и засыпать сахарным песком.
  • По желанию можно добавить ванилин.
  • Все ингредиенты в емкости взбить блендером. Вместо всей этой процедуры можно использовать готовую творожную массу, купленную в магазине.

Ну а теперь надо приготовить крем:

  • Остывший желатин хорошо перемешать.
  • Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая творожную массу, влить желатин в нее.
  • А теперь нужно сформировать торт-суфле:
  • В силиконовую форму для запекания влить небольшое количество получившегося крема.
  • Апельсин помыть, очистить от кожуры и белых прожилок и нарезать небольшими кусочками.
  • Отправить часть апельсиновых долек в силиконовую форму.
  • Сверху очередным слоем выложить крем и снова посыпать дольками апельсина.
  • Снова выложить слоем крем.
  • Печеньки разломать на небольшие кусочки и посыпать поверх крема.
  • Сверху снова залить слоем крема.
  • Снова – слой печенья, а затем – крема.

Ну вот за 5 минут приготовили торт-суфле из творога и печенья.

Осталось только отправить наш десерт в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь.

По истечении необходимого времени достать торт-суфле из холодильника и можно подавать на стол.

Сладкого Вам дня!

Торт-суфле из творога и печенья без выпечки за 5 минут

Приготовим буквально за 5 минут торт-суфле из творога и печенья. Готовится он без выпечки очень легко. Творожный тортик получается очень вкусным и полезным, так как в твороге содержится большое количество белков, микроэлементов и витаминов. Этот тортик можно приготовить детишкам, которые не очень-то и любят творог, ведь тортики-то любят все.

Торт с творожным суфле

Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.

Ингредиенты для «Торт с творожным суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто – 1/3 стакана,в крем – 1 стакан) — 1 1/3 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 330 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0.5 шт
  • Сливки (для взбивания, жирные) — 450 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с творожным суфле»:

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

Читать еще:  Торт «Медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт (у меня “активиа” клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.

Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.

Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.

Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.

Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.

Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт творожный “В поисках совершенства”

  • 114
  • 1069
  • 72482

Творожно-персиковый торт “Нега”

  • 122
  • 548
  • 48515

Творожный торт-желе “Радужное настроение”

  • 125
  • 489
  • 40539

Торт с желе “Елизавета”

  • 140
  • 341
  • 42458

Праздничный торт “Смородинка”

  • 100
  • 332
  • 26127

Творожный тортик

  • 54
  • 253
  • 24462

Торт “Снежок”

  • 126
  • 195
  • 34089

Творожный торт

  • 23
  • 127
  • 18577

Торт с творожным суфле

  • 40
  • 126
  • 21534

Творожный торт с персиками

  • 100
  • 122
  • 6118

Торт “Шарм”

  • 18
  • 119
  • 13651

Торт творожный с клубникой ” Нежность”

  • 46
  • 102
  • 9873

Черничный мраморный торт

  • 70
  • 95
  • 9140

Творожный торт с ананасом

  • 36
  • 52
  • 10199

Тортик “Летний”

  • 5
  • 47
  • 8388

Торт “Сделано с любовью”

  • 31
  • 37
  • 4205

Торт к 8 марта

  • 14
  • 35
  • 6283

Торт Фантазия

  • 26
  • 34
  • 7186

Тортик “Почти Чизкейк”

  • 8
  • 21
  • 4540

Торт “Малюткина радость”

  • 40
  • 20
  • 4501

Похожие рецепты

Торт “Аккорд”

  • 20
  • 49
  • 2555

Львовский сырник

  • 134
  • 538
  • 21598

Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле

  • 81
  • 82
  • 14093

Торт “Бутерброд с икрой”

  • 132
  • 1134
  • 166527

Торт “Творожник”

  • 158
  • 1168
  • 21521

Творожный торт “Маришка”

  • 19
  • 68
  • 6114

Творожный торт

  • 19
  • 39
  • 6531

Торт с персиками

  • 11
  • 13
  • 2869

Торт “Шарм”

  • 18
  • 123
  • 14879

Комментарии и отзывы

5 ноября 2010 года Iriska44 #

6 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Мышлик #

3 ноября 2010 года irina_vip #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Asyantv #

2 ноября 2010 года Meotida #

2 ноября 2010 года Alohomora #

2 ноября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года sunlight80 #

2 ноября 2010 года Janecheh #

1 ноября 2010 года Lora1 #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года Jyuliya #

1 ноября 2010 года сильвестр #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года kayali #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года zateika #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года zateika #

3 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Читать еще:  Дрожжевое тесто для булочек – 12 рецептов, как сделать вкусное тесто для домашних булочек

1 ноября 2010 года Ольга Бабич #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года barska #

1 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт суфле: шоколадный и творожно-фруктовый


Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.

Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.

Творожно-фруктовый торт суфле


Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.

Для творожного суфле:

  • 250 г творога либо массы творожной;
  • 100 мл густых сливок;
  • ванилин на кончике столовой ложки;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • чуть меньше стакана воды питьевой;
  • 15 г желатина;
  • фрукты (либо ягоды) по вашему желанию любые.
  • один стаканчик сметаны либо кефира;
  • один стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • полтора стаканчика муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды ( её нужно будет загасить уксусом перед добавлением в рецепт).


Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:

  1. Яйца необходимо взбивать в хорошую пенку с сахарным песком, как вы можете увидеть на нижнем фото.
  2. Растопите сливочное масло, соедините с взбитыми яйцами, с кефиром (либо сметаной), содой и затем мукой.
  3. Взбейте до однородного вида.
  4. На противень, смазанный маслом, чтобы корж не пригорел, и слегка посыпанный мукой сверху, вылейте нашу взбитую смесь.
  5. Поставьте наш противень в духовку. Её нет необходимости разогревать, поэтому только после того, как поставите смесь внутрь, включите температуру на 170 градусов. Выпекать необходимо не более 40 минут.
  6. После приготовления коржика, дайте ему остыть.


Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:

  1. Разведите желатин в кипячённой, но уже остывшей воде, дайте ему настояться минут 15-20.
  2. Если вы используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы в нём не осталось комков. Если же у вас купленная творожная масса, этого делать нет необходимости.
  3. Сливки, творожок и сахарную пудру смешайте до однородного вида, а затем взбейте миксером.
  4. Воду с желатином необходимо подогреть, но не доводить до кипения, а затем сразу влить в творожную смесь и перемешать.
  5. Порежьте выбранные вами фрукты (либо ягодки) и добавьте их к творожной смеси. Тщательно и аккуратно перемешайте. Наш крем суфле для торта в домашних условиях приготовлен!
  6. Теперь последний штрих для приготовления потрясающего и аппетитнейшего тортика – коржик положите на выбранную вами тарелку, аккуратно переложите суфлейную массу сверху и уберите на пару часов в холодильник для охлаждения и застывания. Только потом его сверху можно украсить резанными фруктами или цельными ягодами и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Читать еще:  Медовик с заварным кремом — 6 рецептов приготовления торта


Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.

Шоколадный торт суфле


Это рецепт, при котором готовится торт суфле без выпечки. Поэтому времени на процесс приготовления уходит ещё меньше, а возможность быстро устроить сюрприз для близких возрастает. Для начала готовки нам нужны несколько продуктов.

  • 1-2 ст. л. порошка какао;
  • примерно грамм 200 любого печенья;
  • 40 г размягчённого масла сливочного;
  • 3 ст. л. молока.
  • 250 г творожной массы либо творога;
  • ¼ стакана пудры сахарной;
  • 1 ст. л. желатина;
  • стакан-полтора густых сливок;
  • ванилина на кончике столовой ложки либо 10 г сахара ванильного;
  • 100 г любого шоколада на ваш выбор.


Теперь приступаем к непосредственной готовке, схема которой следующая:

  1. Для начала сделаем тесто для коржика – измельчим печенье, как показано на верхнем фото (лучше, если оно будет хорошо и легко крошиться), соединим с какао, с маслом и с молоком, нужно перемешать до густой массы. Наш коржик готов, его можно раскатать и убрать в блюде в холодильник охлаждаться.
  2. Теперь очередь за начинкой – в творожную массу добавить растопленный шоколад, пудру и сахар (или ванилин, если вы выбрали его). Всё это взбить в миксере до однообразной смеси.
  3. Взбейте сливки в отдельной посуде, добавьте в творожную смесь вместе с разведённым в воде и затем подогретым желатином, размешайте до однородной смеси с тёртым шоколадом. Можете взбить смесь повторно. Шоколадный суфле для торта, сделанный самостоятельно, готов!
  4. Достаньте коржик из холодильника, положите сверху готовую творожную массу, аккуратно распределите её по всему коржу, а затем также поставьте опять в холод на пару часов, чтобы она застыла, потому как выпечка тортов суфле в данном случае не требуется.


Через несколько часов вы можете украшать ваш десерт шоколадом и ягодами. Он отлично подходит в качестве десерта к столу, особенно на праздник.

Видео: Рецепт творожного торта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: