0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара

Торт «Павлова»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить — нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до «птичьего клюва» (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий «хвостик», который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

1-1,5 часа в заранее нагретой до

90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Коллекция Рецептов

Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!

Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире – торт «Анна Павлова».

Читать еще:  Торт Панчо с вишней. Рецепт с фото

Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и россыпью свежих фруктов и ягод.

У торта есть своя история, назван он в честь великой русской балерины — Анны Матвеевны Павловой.

В начале XX века во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии ко дню ее рождения был придуман торт, который повар назвал таким же воздушным, как и сама Павлова.

Классический рецепт – это безе, сливки, фрукты, ягоды и ваниль, но на сегодняшний день существует несколько сотен разновидностей этого десерта.

Предлагаю вместе со мной приготовить этот торт, для которого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 5 белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. крахмала
  • ванилин
  • лимонный сок
  • 400 гр. сливок 33%
  • 600 гр. клубники
  • 100 гр. клубничного пюре
  • 20 гр. фисташек

Торт «Анна Павлова» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим меренгу

Для этого отделяем белки от желтков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.

Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.

Выливаем белки в чашу миксера, добавляем ванилин и несколько капель лимонного сока.

На средних оборотах начинаем взбивать белки.

Бытует ошибочное мнение, что белки должны быть очень холодные, это не обязательно, главное чтобы посуда, в которой они взбиваются, была абсолютно сухая и чистая, без остатков влаги и жира, у меня белки комнатной температуры.

Как только белки взбились до плотной воздушной массы, добавляем в чашу малыми порциями с интервалом 20-30 сек. просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.

После того, как мы ввели всю сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белковую массу еще 4-5 минут.

Должна получиться плотная глянцевая масса, которая прекрасно держит форму.

Убираем миксер и добавляем в чашу с белковой массой кукурузный крахмал, если нет кукурузного, можете использовать картофельный. Аккуратно лопаткой вмешиваем крахмал в безе.

Для этого торта нам понадобятся 2 белковых коржа, чтобы их высушить я использую пергаментную бумагу, на которой очертила круг, диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу обратной стороной и поровну выкладываем готовую массу на 2 листа.

С помощью лопатки или ножа распределяем белковую массу внутри очерченного круга.

Ту же процедуру повторяем со вторым коржом.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 140°C (284°F) духовку и сушим коржи в течение часа.

Необходимо соблюдать одно условие — во время выпекания меренги дверцу духовки открывать нельзя, иначе безе сразу осядет.

Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и в таком положении даем белковым коржам остыть.

Спустя некоторое время, когда наши коржи практически остыли, достаем их из духовки.

Читать еще:  Торт с клубникой — рецепты торта без выпечки

А сейчас займемся клубникой

У половины от общего количества клубники я удалила хвостики, ее будем использовать внутри торта в качестве ягодной прослойки.

Разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки и складываем на отдельную тарелку.

Оставшуюся клубнику будем использовать для украшения торта, я не стала удалять с нее хвостики, но это на ваше усмотрение.

Ее тоже разрезаем на 2 половинки.

Украшать торт можно любыми фруктами и ягодами, я так же возьму свежие абрикосы, которые разрежу на тонкие дольки и сочную спелую черешню, из которой я не стала удалять косточки, чтобы она не пустила сок.

Ягоды подготовлены, а сейчас взобьем сливки

Выливаем их в чашу миксера и взбиваем на средних оборотах.

Чтобы сливки отлично взбились, необходимо соблюдать одно условие – сами сливки и посуда, в которой они будут взбиваться должны быть очень холодными!

Сливки я держала в холодильнике, а чашу и венчик в морозильной камере.

Сливки можно взбивать как в натуральном виде, так и с добавлением небольшого количества сахарной пудры, я пудру не добавляла т.к. безе и клубника сладкие.

Взбиваем сливки до плотной, устойчивой консистенции, следите за ними, чтобы они не взбились в масло. У меня на это ушло 4 минуты. Сливки отлично взбились!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем взбитыми сливками, делается это для того, чтобы торт не съезжал, и укладываем на них первый белковый корж, который хорошо остыл и поэтому легко снимается с пергаментной бумаги и не рассыпается.

На безе выкладываем половину взбитых сливок и аккуратно распределяем их по поверхности.

Если меренга останется теплой, то сливки потекут.

На взбитые сливки ровным слоем раскладываем разрезанную пополам клубнику.

Далее по желанию поливаем торт клубничным пюре, джемом или сиропом, у меня густой клубничный джем, слегка растоплю его в микроволновке и полью им клубничный слой.

Затем на клубнику кладем второй белковый корж, слегка его прижимаем, выкладываем поверх коржа оставшиеся взбитые сливки и немного разравниваем.

Приступаем к оформлению торта

Украшайте его по своему усмотрению, но особенностью этого торта является пышная фруктово-ягодная шапочка.

Выкладываем целые или разрезанные фрукты и ягоды по всей поверхности торта или горкой, оформляем веточками мяты, присыпаем сахарной пудрой и фисташками.

Наш торт-безе «Анна Павлова» готов!

Десерт получился потрясающе воздушный и красивый.

Несмотря на некоторую сложность, его вполне можно приготовить в домашних условиях и поверьте, затраченные усилия того стоят!

Преимущество этого рецепта в том, что белковые коржи можно испечь заранее и оставить их в выключенной духовке, а украсить сливками и ягодами на следующий день, непосредственно перед подачей на стол.

Читать еще:  Ореховый торт – рецепт

Конечно он очень нежный и хрупкий, но при этом он легко режется, хорошо держит форму и не рассыпается.

Это замечательное воздушное лакомство можно готовить как в виде цельного торта, так и в качестве отдельных порционных пирожных.

Торт получился очень вкусный, воздушная хрустящая меренга как нельзя лучше сочетается со вкусом нежных взбитых сливок и приятной легкой кислинкой свежих фруктов и ягод.

Приготовьте этот чудесный десерт и ваши гости будут в восторге, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Анна Павлова» — видео-рецепт:

Торт «Анна Павлова»

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод — это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Торт «Анна Павлова»»:

Для меренги

Для крема

Для украшения

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Анна Павлова»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-парфе «Лимонное удовольствие»

  • 80
  • 916
  • 33200

Торт «Вишня в облаках»

  • 71
  • 46
  • 8194

Нежный сливочный торт с безе

  • 68
  • 148
  • 6081

Торт «Вашрен»

  • 59
  • 115
  • 5814

Торт «Улыбка негра»

  • 38
  • 106
  • 76076

Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом

  • 40
  • 121
  • 8367

Торт а-ля «Графские развалины»

  • 27
  • 71
  • 20952

Торт «Киевский» по-новому

  • 109
  • 1870
  • 36318

Торт «Бабочка»

  • 85
  • 51
  • 5589

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года nadinhike #

3 ноября 2019 года nadinhike #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года lila piskaridze #

17 июля 2019 года Vicentina #

5 июня 2019 года drapiana #

9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года inulia68 #

4 июня 2019 года sveta1634 #

5 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года sveta1634 #

3 ноября 2019 года nadinhike #

4 июня 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector