1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сгущёнки, приготовленный на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт на сковороде со сгущенкой

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.
  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.
    к содержанию ↑

Коржи для торта на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом — сборка

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Пошаговый рецепт с фото

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Ингредиенты для «Торт на сковороде»:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт на сковороде»:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Читать еще:  Как приготовить торт Графские развалины с безе по пошаговому рецепту

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)

20 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 января lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 января lakshmi-777 # (автор рецепта)


12 января lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 января lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Диана78 #

22 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года nelliundco #

10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года nelliundco #

11 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года lyusyanya #

10 декабря 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 октября 2019 года polina markina #

26 октября 2019 года polina markina #

22 октября 2019 года Ряполова Ульяна #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года lena boxlajn 2019 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года mr ndobryanskiy #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 августа 2019 года olgatash1416 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года olgatash1416 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года olgatash1416 #

11 июля 2019 года iren0511 #

11 июля 2019 года iren0511 #

27 октября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой — простое решение для тех, кто страдает от недостатка времени. Именно эта причина заставляет многих хозяек отказываться от приготовления вкусной домашней выпечки. Чтобы приготовить такой торт, не нужен духовой шкаф и дорогие продукты. Это отличный вариант, если есть полчаса до прихода гостей или вы просто решили порадовать домочадцев сладким.

Читать еще:  Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Решились попробовать? Тогда записывайте рецепт торта, который всегда получается!

Простой торт со сгущенкой: ингредиенты

Быстрый торт создать легко замес теста занимает минимум времени, а коржи выпекаются на сковороде.

Чтобы испечь красивый торт со сгущенкой с нежным вкусом, понадобятся:

  • сгущенное молоко 1 банка;
  • мука 0,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 5 г;
  • уксус либо сок лимона 15 мл.

Этот простой торт не требует особенного крема, поэтому в качестве прослойки можно добавлять любой: взбитые сливки либо крем из вареной сгущенки. Но если говорить о классическом рецепте, то предполагается использование заварного крема. Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • молоком 700 мл;
  • сахаром 250 г;
  • маслом сливочным 220 г;
  • мукой 80 г;
  • яйцами 2 шт.

Хлопоты по приготовлению займут не более 40 минут. Чтобы коржи пропитались и таяли во рту, дайте торту постоять в прохладном месте минимум час.

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт пошаговый

Простой рецепт торта предусматривает выполнение следующих действий:

  • Приготовление теста.

Возьмите глубокую посуду. Вылейте сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. После смешивания масса выходит однородной.

Введите просеянную муку. Вымесите плотное тесто. Если сразу оно будет крошиться, не лейте жидкость. До получения эластичной и гладкой консистенции месите дольше.

Когда тесто готово, поделите на равные части.

Каждую из частей раскатайте по форме сковороды. Нет необходимости делать коржи чересчур тонкими, иначе они могут порваться.

Выпекайте коржи на сковороде без масла.

Горячим коржам придайте форму емкости, куда будете собирать торт.

  • Приготовление крема.

В кастрюлю вбейте яйца. С помощью венчика или миксера взбейте их до пышной пены, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно смешайте до получения густой смеси. По частям введите молоко, каждый раз перемешивая.

Получив однородную массу, поставьте кастрюльку с получившейся смесью на плиту и уваривайте. Не забывайте помешивать.

Готовый крем для торта напоминает плотный пудинг. Снимите с плиты. Добавьте порезанное небольшими кусками сливочное масло, перемешайте.

Используйте только борта от разъемной формы, под которые положите плоское блюдо или тарелку большого диаметра.

Выкладывайте золотистые коржи, обильно промазывая кремом и слегка прижимая.

Обрезку коржей покрошите и обсыпьте изделие сверху и по бокам. Дополнительно в крошку можно добавить орехи или кокосовую стружку — так вкус станет ярче.

Собранный торт на сковороде поместите холодное место.

Как видите, приготовление такого десерта не требует много времени и особых кулинарных умений. А вот результат непременно порадует.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector