0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Панчо с вишней. Рецепт с фото

Торт “Панчо” с вишней

Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).

Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Отделка и начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.

Панчо вишневый

Еще одна вариация знаменитого торта.

Ингредиенты для «Панчо вишневый»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Сметана — 3 пач.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко — 30 г
Читать еще:  Шарлотка с корицей и изюмом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панчо вишневый»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Dinara di #

12 августа 2013 года Мариана Г #

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года Мариана Г #

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 марта 2012 года белошвейка #

24 февраля 2012 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года elenita # (модератор)

10 января 2014 года tanu6kin21 #

10 января 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2011 года SNEJKA #

17 марта 2009 года shalun #

11 января 2009 года Cherepaha #

28 декабря 2008 года AngelikaG #

А вот что у меня получилось))))

8 мая 2009 года Galo4ka # (автор рецепта)

8 мая 2009 года AngelikaG #

25 ноября 2008 года Serpens #

4 декабря 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года фантик #

24 сентября 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

18 августа 2008 года maj4ik #

18 августа 2008 года alenka_26 #

17 августа 2008 года Сладкая радость #

16 августа 2008 года Galo4ka # (автор рецепта)

16 августа 2008 года Alefniunia #

16 августа 2008 года Alefniunia #

16 августа 2008 года мисс #

16 августа 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт панчо с вишней

Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!

Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орехи – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Читать еще:  Шоколадно-банановый кекс

Темный шоколад – 50 гр.

Приготовление блюда по шагам

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой , однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Читать еще:  Торт Монастырская изба с вишней – лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector