0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Прага» по ГОСТу в мультиварке

Торт Прага по ГОСТу в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусный торт Прага, приготовленный по ГОСТу в мультиварке. Такой торт будет украшением вашего праздничного стола, придется по вкусу детям и взрослым.

Список ингредиентов:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – 1 шт.
  • Вода – 20 гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Темный шоколад – 60 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Абрикосовый джем – 50-70 гр.

Готовим торт Прага по ГОСТу в мультиварке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить охлажденные белки с половиной сахаром до устойчивой пены.
  2. Смешать оставшиеся желтки и сахарный песок.
  3. Просеять муку с какао в желтки, добавить белки.
  4. В 2-3 захода соединить все ингредиенты.
  5. Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  7. Установить на 1 час режим «мультиповар» 125 градусов (или режим «выпечка»).
  8. С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.
  9. Готовый корж оставить при комнатной температуре выстаиваться на 8-10 часов.
  10. Приготовить крем. Смешать желток и 20 грамм воды, добавить сгущенное молока и смесь вылить в чашу мультиварки.
  11. Выбрать режим «мультиповар» 100 градусов на 4,5 минуты. Дать крему остыть.
  12. Мягкое сливочное масло и пачку ванилина взбить с помощью миксера.
  13. Добавить две ложки крема и какао 10 грамм и взбить.
  14. Убрать крем на 10 минут в холодильник.
  15. Бисквит разделить на три равные части.
  16. Нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом и оставить немного крема на украшение.
  17. Уложить сверху последний корж и смазать абрикосовым джемом.
  18. Приготовить глазурь. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и шоколад.
  19. Выбрать режим «мультиповар» на 100 градусов на 2 минуты.
  20. Залить торт глазурью. Убрать на 10 минут в холодильник.
  21. Затем с помощью кондитерского шприца украсить кремом торт.
  22. После украшения убрать торт в холодильник на 2 часа.
Читать еще:  Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Торт Прага по ГОСТу: обсуждение рецепта и отзывы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли мне выпекать что-то,если в моей мультиварке нет функции выпечка,но есть жарка и на какое время и температуру выставлять? СПАСИБО

Торт «Прага» в мультиварке

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Шоколад темный — 50-60 г

Для пропитки:

Сахар — 0,5 стакана

Коньяк или ром — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный — 50-60 г

Сливочное масло — 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый — 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье — 3-4 шт.

Процесс приготовления

К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и пришлось употребить мою очередную попытку.

На этот раз была приготовлена вариация торта «Прага» в мультиварке! В домашней кулинарии многим проще справиться не с варкой, а с простым соединением и перемешиванием ингредиентов. Это я имею в виду очень-очень вкусный крем из сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. В качестве обсыпки боков торта пригодилось простое покупное песочное шоколадное печенье.

Для приготовления торта «Прага» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Список длинный, пошаговых фото огромное количество. Торт реально получился таким вкусныыым, что с удовольствием делюсь этим рецептом!

Для теста разделите яйца на белки и желтки.

Разотрите и взбейте желтки с половиной сахара до увеличения в объеме и побеления массы.

Белки сначала взбейте со щепоткой соли, а затем порциями добавляйте оставшийся сахар, не переставая взбивать. Масса должна существенно увеличиться в объеме и загустеть.

Соедините и перемешайте взбитые желтки с просеянными мукой и какао.

Читать еще:  Торт с муссом из черной смородины

Затем аккуратно введите полученную массу в белки и очень деликатно перемешайте так, чтобы белки не осели. Не взбивайте! В конце введите в тесто по краю миски растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло и аккуратно вмешайте его.

Перевалите тесто в чашу мультиварки или в подходящую по размеру дна чаши форму (силиконовую или из фольги). Еще можно проложить дно и стенки чаши пекарской бумагой.

Установите режим «выпечка 1 час» и в процессе запекания не открывайте мультиварку. После звукового сигнала откройте крышку, дайте бисквиту немного остыть и затем извлеките его.

Бисквиту очень желательно дать вылежаться несколько часов, например ночь.

Для пропитки сварите сироп из воды и сахара, т.е. доведите до кипения, поварите пару минут, снимите с огня и влейте коньяк или ром.

Для крема нужно сначала расплавить шоколад, затем соединить его со сливочным маслом комнатной температуры и взбить.

Затем в шоколадное масло добавьте сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбейте всё вместе.

Шоколадный крем для домашнего торта «Прага» готов.

Для обсыпки торта измельчите шоколадное печенье.

Для шоколадной глазури нужно нагреть сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке (циклично: по 30 секунд пару раз на МАХ или в течение 1,5-2-х минут на средней мощности), а затем перемешать до однородного состояния.

Для разрезания бисквита на три заготовки потребуется острый нож и крепкая нитка. Сначала наметьте ножом коржи равной высоты. Затем по кругу прорежьте, заглубляя нож на 1,5-2 см. Поместите нить сначала в верхнюю полученную прорезь, перекрестите концы и потяните их. Нить ровно прорежет бисквит.

Повторите эти действия для следующей заготовки.

Соберите основу торта.

Каждый корж обмакните в треть сладкого сиропа, например, налитого в блюдо.

Соедините коржи, промазывая кремом. Точнее, добавьте крем в количестве чуть меньше половины между первым и вторым и вторым и третьим коржами.

Верх и бока торта обмажьте джемом.

Затем бока обмажьте остатками крема.

На крем легко лепится крошка из печенья.

Перед нанесением шоколадной глазури торт нужно охладить. На фото виднеются две деревянные зубочистки, с помощью которых сделаю надпись с названием торта, чтобы сразу было понятно, что я пыталась испечь))

Читать еще:  Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

Так-то неплохая идея — зажать две зубочистки и процарапать ими на застывшей глазури слово «Прага». Это было бы вполне красиво, если б мои кривые руки не дрогнули.

Приготовленный в мультиварке торт «Прага» в разрезе выглядит так. Вкус. простой — шоколадный от и до, но приятно впечатлил!

Важные дополнения к рецепту

1. Персиковый джем можно заменить на абрикосовый или цитрусовый.

Торт «Прага» в мультиварке

Наша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага». Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка какао
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка воды (необязательно)

Торт «Прага» в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.

Выложить тесто в смазанную чашу.

Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.

Остывший корж промазать кремом , накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью.

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.

Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector