Торт-суфле с персиками
Персиковый торт-суфле
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит – это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
для теста - Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 800 Грамм
- Сахар 150 Грамм
для суфле - Желатин 30 Грамм
- Персики или нектарины 2-3 Штук
- Шоколад 50 Грамм
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.
Шаг 2
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.
Шаг 3
Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
Шаг 4
Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.
Шаг 5
Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.
Шаг 6
С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.
Шаг 7
Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.
Персиковый торт-суфле
Самый нежный в мире торт. Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя.
Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:
Бисквит
Бисквит в полоску
- Яйцо куриное (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г
Абрикосовая прослойка
Персиковый крем-мусс
- Персик (Большая банка. Консервированные персики, взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1/4 стак.
- Сливки (35%) — 1.5 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 0.5 стак.
Персиковое желе
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Персиковый торт-суфле»:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Приступим к выпечке второго бисквита.
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.
Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.
Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.
Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,
Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.
Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.
Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.
Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить.
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.
Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя. С Днем Рождения. И Конечно же С Наступающим Новым Годом.
Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года lila piskaridze #
4 октября 2016 года ая ая ая #
20 марта 2016 года Иришаша #
15 февраля 2016 года Europe_13 #
29 октября 2017 года lila piskaridze #
29 октября 2017 года lila piskaridze #
11 октября 2015 года амирзая #
17 июня 2015 года ivetta76 #
17 июня 2015 года ivetta76 #
29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ivetta76 #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года zizo4ka #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
26 января 2015 года inulia68 #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
25 января 2015 года дуэт #
13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
11 января 2015 года Алинка 38 #
11 января 2015 года avani # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года avani # (автор рецепта)
5 января 2015 года avani # (автор рецепта)
5 января 2015 года avani # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года амирзая #
30 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года амирзая #
30 декабря 2014 года ria19 #
5 января 2015 года avani # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года xom4yk #
5 января 2015 года avani # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Персиковый торт-суфле
Секретами приготовления этого чудесного десерта поделилась Анна @Vkus_Nusha , наш кондитер-эксперт.
Персиковый торт-суфле
Ингредиенты (10 порций):
Бисквит:
- Яичный белок — 70 г
- Яичный желток — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Мучная смесь — 30 г (мука пшеничная – 15 г, кукурузный крахмал — 15 г)
- Мука миндальная – 15 г
- Масло сливочное — 27 г
- Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Персиковый слой:
- Персики — 200 г
- Пюре персиковое — 150 г
- Сахар — 25 г
- Желатин — 5 г
- Лимонный сок — 1,5 ч.л.
Сироп:
- Сахар — 70 г
- Вода — 30 г
- Коньяк — 1 ст.л
Суфле:
- Сливки — 350 г
- Йогурт натуральный — 490 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 22 г
- Экстракт ванили — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Заливка:
- Персиковый компот (жидкость) — 200 мл
- Желатин — 5 г
- Персики — 6 половинок
Способ приготовления:
- Начните приготовление торта с персикового слоя. Для этого замочите желатин в ледяной воде.
- В центр формы (диаметр 16 см) или кольца установите кольцо диаметром 7,5 см. (см. фото)
- Пюре вылейте в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко нарезанные персики и лимонный сок. Поставьте на средний огонь. Как только смесь прогреется и сахар растворится, добавьте отжатый желатин.
- Персиковую смесь вылейте в форму, поставьте охлаждаться в морозильную камеру минимум на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до получения светлой пышной массы.
- Белки взбейте до жёстких пиков.
- Соедините все сухие ингредиенты. Просейте их в желтковую массу, добавьте растопленное сливочное масло.
- Аккуратно введите желтковую массу в белки и перемешайте.
- Выложите тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пекарской бумагой.
- Выпекайте в течение 12–15 минут.
- Достаньте бисквит из формы, переверните на пекарскую бумагу. Охладите на решетке.
- В кастрюле смешайте воду и сахар.
- Поставьте на огонь и варите, помешивая, до кипения. Дайте несколько минут сиропу прокипеть.
- Добавьте коньяк.
- Желатин замочите в ледяной воде.
- Сливки (300 мл) взбейте с сахарной пудрой, солью и экстрактом ванили до мягких пиков.
- Добавьте к взбитым сливкам йогурт и перемешайте.
- Подогрейте сливки (50 мл) и распустите в них желатин.
- Введите сливки с желатином в суфле, перемешайте.
- Замочите желатин в ледяной воде.
- Персиковый компот вылейте в кастрюлю (если он не очень сладкий, добавьте сахар по вкусу), поставьте на огонь, нагрейте до температуры 80 °С, введите отжатый желатин, дождитесь полного его растворения.
- Охладите до комнатной температуры.
- С бисквита срежьте верхушку и края (диаметр 16 см). Пропитайте бисквит сиропом.
- Форму (20 см) застелите пекарской бумагой. Выложите бисквит в форму.
- Вылейте половину суфле и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- На застывшее суфле выложите персиковый слой, залейте второй половиной суфле. Уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
- Персики нарежьте тонкими дольками, выложите их на суфле и вылейте сверху заливку.
- Уберите в холодильник охлаждаться на 4 часа, а лучше на ночь.