2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-суфле с персиками

Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит – это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    для теста
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    для суфле
  • Желатин 30 Грамм
  • Персики или нектарины 2-3 Штук
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте всё до однородного состояния.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

Шаг 3

Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

Шаг 4

Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

Шаг 5

Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

Шаг 6

С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

Шаг 7

Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

Персиковый торт-суфле

Самый нежный в мире торт. Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге, с которой мы дружим с детства, и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя.

Ингредиенты для «Персиковый торт-суфле»:

Бисквит

Бисквит в полоску

  • Яйцо куриное (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

Абрикосовая прослойка

Персиковый крем-мусс

  • Персик (Большая банка. Консервированные персики, взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сливки (35%) — 1.5 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Персиковое желе

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персиковый торт-суфле»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разъемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Читать еще:  Торт без выпечки из пряников: простой и вкусный рецепт

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Приступим к выпечке второго бисквита.

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так, чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40-60 минут.

Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить.
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.

Читать еще:  Ореховый торт – рецепт

Наташенька, geostar http://geostar.povarenok.ru/ этот нежнейший тортик для тебя. С Днем Рождения. И Конечно же С Наступающим Новым Годом.

Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года lila piskaridze #

4 октября 2016 года ая ая ая #

20 марта 2016 года Иришаша #

15 февраля 2016 года Europe_13 #

29 октября 2017 года lila piskaridze #

29 октября 2017 года lila piskaridze #

11 октября 2015 года амирзая #

17 июня 2015 года ivetta76 #

17 июня 2015 года ivetta76 #

29 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

1 июля 2015 года ivetta76 #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года zizo4ka #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

26 января 2015 года inulia68 #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

25 января 2015 года дуэт #

13 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

11 января 2015 года Алинка 38 #

11 января 2015 года avani # (автор рецепта)

10 января 2015 года korolina #

10 января 2015 года avani # (автор рецепта)

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #

30 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года амирзая #

30 декабря 2014 года ria19 #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года xom4yk #

5 января 2015 года avani # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Персиковый торт-суфле

Секретами приготовления этого чудесного десерта поделилась Анна @Vkus_Nusha , наш кондитер-эксперт.

Персиковый торт-суфле

Ингредиенты (10 порций):

Бисквит:

  • Яичный белок — 70 г
  • Яичный желток — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Мучная смесь — 30 г (мука пшеничная – 15 г, кукурузный крахмал — 15 г)
  • Мука миндальная – 15 г
  • Масло сливочное — 27 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Читать еще:  Тортилья классический рецепт

Персиковый слой:

  • Персики — 200 г
  • Пюре персиковое — 150 г
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.

Сироп:

  • Сахар — 70 г
  • Вода — 30 г
  • Коньяк — 1 ст.л

Суфле:

  • Сливки — 350 г
  • Йогурт натуральный — 490 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 22 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Персиковый компот (жидкость) — 200 мл
  • Желатин — 5 г
  • Персики — 6 половинок

Способ приготовления:

  • Начните приготовление торта с персикового слоя. Для этого замочите желатин в ледяной воде.
  • В центр формы (диаметр 16 см) или кольца установите кольцо диаметром 7,5 см. (см. фото)
  • Пюре вылейте в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко нарезанные персики и лимонный сок. Поставьте на средний огонь. Как только смесь прогреется и сахар растворится, добавьте отжатый желатин.
  • Персиковую смесь вылейте в форму, поставьте охлаждаться в морозильную камеру минимум на 3 часа.
  • Разогрейте духовку до 190 °С.
  • Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до получения светлой пышной массы.
  • Белки взбейте до жёстких пиков.
  • Соедините все сухие ингредиенты. Просейте их в желтковую массу, добавьте растопленное сливочное масло.
  • Аккуратно введите желтковую массу в белки и перемешайте.
  • Выложите тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пекарской бумагой.
  • Выпекайте в течение 12–15 минут.
  • Достаньте бисквит из формы, переверните на пекарскую бумагу. Охладите на решетке.
  • В кастрюле смешайте воду и сахар.
  • Поставьте на огонь и варите, помешивая, до кипения. Дайте несколько минут сиропу прокипеть.
  • Добавьте коньяк.
  • Желатин замочите в ледяной воде.
  • Сливки (300 мл) взбейте с сахарной пудрой, солью и экстрактом ванили до мягких пиков.
  • Добавьте к взбитым сливкам йогурт и перемешайте.
  • Подогрейте сливки (50 мл) и распустите в них желатин.
  • Введите сливки с желатином в суфле, перемешайте.
  • Замочите желатин в ледяной воде.
  • Персиковый компот вылейте в кастрюлю (если он не очень сладкий, добавьте сахар по вкусу), поставьте на огонь, нагрейте до температуры 80 °С, введите отжатый желатин, дождитесь полного его растворения.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • С бисквита срежьте верхушку и края (диаметр 16 см). Пропитайте бисквит сиропом.
  • Форму (20 см) застелите пекарской бумагой. Выложите бисквит в форму.
  • Вылейте половину суфле и уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  • На застывшее суфле выложите персиковый слой, залейте второй половиной суфле. Уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  • Персики нарежьте тонкими дольками, выложите их на суфле и вылейте сверху заливку.
  • Уберите в холодильник охлаждаться на 4 часа, а лучше на ночь.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: