Торт творожно-клубничный: рецепты приготовления
Торт творожно-клубничный: рецепты приготовления
Летние десерты – это нечто особенное, они всегда легкие и воздушные, а сезонные фрукты делают их еще и невероятно вкусными. Одним из таких кулинарных шедевров является творожно-клубничный торт. Универсальный рецепт такого десерта позволяет готовить его с разными ягодами и фруктами.
Но вот с клубникой торт получается совершенно особенным.
Продукты для торта
Рецепт приготовления творожно-клубничного торта не отличается простотой. Для воплощения его в жизнь потребуется затратить силы и время, зато результат порадует не только внешней красотой, но и потрясающим вкусом.
Для творожно-клубничного торта подготовим продукты:
- Мука – 0,5 стакана.
- Два яйца.
- Сахар – 0,5 стакана.
Для творожной массы:
- Два стакана молока.
- Стакан сахара.
- Стакан сметаны.
- Творог – 0,7 кг.
- Килограмм клубники.
- Ванилин.
- Пачка желатина (40 грамм).
- Ванилин.
- Вода (горячая) – ½ стакана.
- Ложка коньяка (столовая).
- Ложка сахара (столовая).
Приготовление торта
Приготовление творожно-клубничного торта начнем с бисквита. Для этого в чаше миксера на большой скорости собьем сахар с яйцами. Процесс займет не менее десяти минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого можно постепенно ввести муку и аккуратно перемешать массу. Полученную массу для бисквита переливаем в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить пергаментом для выпечки. Далее отправляем тесто в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания занимает около двадцати минут. Готовый бисквит должен остыть.
А тем временем можно приступить к приготовлению творожной массы. Творог необходимо подготовить, пропустив несколько раз через мясорубку. Затем добавляем в него сахар, сметану, ванилин и тщательно все перемешиваем. Теперь подготовим желатин. Его необходимо предварительно залить молоком минут на 45, чтобы он успел разбухнуть. После чего массу стоит нагреть до полного растворения желатина. После того как молочная смесь остынет, в нее можно добавить творог и перемешать.
Клубнику хорошо промываем под водой, очищаем от хвостов и сушим при помощи бумажных полотенец. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать наш десерт. Можно использовать и разъемную форму для выпечки. На ее дно выкладываем бисквит и пропитываем его сиропом, приготовленным из сахарного сиропа, коньяка и ванили. Если вы не любите влажные коржи, то процесс пропитки можно и пропустить.
Бисквит промазываем слоем творожной массы, а сверху кладем клубнику в произвольной форме. А далее сверху заливаем все творожной массой. Отправляем готовый творожно-клубничный торт застывать. Сверху готовый десерт можно украсить на свой вкус.
Ингредиенты для клубничного торта с желе
Очень красиво выглядит клубнично-творожный торт с желе, которое украшает готовое кондитерское изделие. Для приготовления такого десерта нам понадобится:
- Мука – 80 г.
- Масло (лучше брать мягкое) – 90 г.
- Два яйца.
- Сахар (для бисквита – 80 г, для крема 170 г.) – 250 г.
- Сметана (предпочтительнее использовать жирную) – 245 г.
- Творог тоже лучше использовать жирный – 260 г.
- Сливки (не меньше 33%) – 290 г.
- Полкилограмма свежей клубники.
- Желатин – 20 г.
- Пачка желе красного цвета.
Рецепт творожно-клубничного торта с желе
Приготовление начнем с бисквита. Подготавливаем муку, просеивая ее через сито. К ней также можно добавить разрыхлитель.
Далее в отдельной посуде смешиваем яйца и 80 грамм сахара, после чего полученную массу тщательно взбиваем в пену. Теперь добавляем муку и аккуратно перемешиваем смесь.
На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем его маслом, после чего выливаем бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекам бисквит при 180 градусах около 15 минут.
Готовую выпечку достаем из плиты и даем возможность остыть.
А сами тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Для этого творог перетираем блендером или пропускаем через сито. Конечно, удобнее использовать блендер, это значительно ускоряет процесс, да и масса получается невероятно мягкой и однородной.
В отдельной посуде замачиваем желатин. Из части клубники (170 грамм) нужно приготовить пюре, добавив сахара. Небольшую часть этой массы (достаточно нескольких ложек) нужно отложить. А оставшуюся часть нагреваем и соединяем с набухшим желатином. Провариваем массу до полного растворения желатина, но при этом стараемся ее не кипятить. Далее охлаждаем смесь.
Бисквит выкладываем на дно формы. Удобнее всего для сборки творожно-клубничного торта использовать разъемную форму. Смазываем бисквитный корж клубничным пюре. Далее промытую и просушенную клубнику, разрезаем пополам и выкладываем половинки вдоль бортика.
В отдельной емкости взбиваем масло с творогом и сметаной, добавляя клубнику с желатином.
Также взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Нарезаем на мелкие кусочки 50 грамм клубники и добавляем ягодки в крем, после чего выливаем его на бисквит. Практически готовый десерт убираем застывать в холодильник.
Берем любое желе в пакетике, в качестве которого уверены. Нарезаем ягодки клубники тонкими пластинами и выкладываем их на застывший творожный крем. А сверху заливаем тонким слоем красного желе, приготовленного из пакета. Убирает десерт на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Если вы планируете сразу подавать изделие на стол, то можно увеличить количество желатина при приготовлении, тогда творожно-клубничный торт без выпечки застынет намного быстрее.
Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой
Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.
Для приготовления нам понадобится:
- Сто грамм муки.
- Четыре яйца.
- Сахар – 160 г.
- Чайная ложка сахара ванильного.
- 200 г. творога.
- Стакан сахара.
- Ягоды свежей клубники – 230 г.
- ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).
- Малина свежемороженая – 230 г.
- Чайная ложка коньяка.
- Сто грамм сахара.
- Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
- Клубника свежая – 350 г.
Рецепт торта с клубникой и малиновой пропиткой
Отделяем друг от друга желтки и белки. К желткам высыпаем сахар и ваниль, после чего тщательно растираем массу до увеличения ее в объеме.
Белки же стоит предварительно охладить, после чего взбить в сухой и чистой посуде до получения плотной пышной пены. Затем добавляем сахар и очень хорошо взбиваем массу до сгущения белка. Он не должен выливаться из ложки. Третью часть такого белка нужно добавить к желткам и перемешать их. Далее вводим просеянную муку и только после этого перекладываем оставшуюся часть белков. Массу перемешиваем медленно, переворачивая слои снизу вверх. Тесто нужно долго перемешивать слой за слоем, чтобы не лопались воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит становится пышным при выпечке.
Подготавливаем форму, закрываем дно пергаментом и промазываем его маслом. Переливаем в нее тесто и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Плиту нужно выставить на 180 градусов. Тесто выпекается примерно 35 минут.
Пока бисквит готовится, можно подготовить пропитку. Для этого моем ягодки малины, посыпаем их сахаром и вливаем немного коньяка. Посуду со смесью отправляем на пару минут в микроволновую печь. После этого ягодки протираем сквозь сто, это поможет избавиться от ненужных косточек.
Приготовление творожного крема и сборка торта
А теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Жирный творог протираем через сито, а можно воспользоваться блендером. Оба метода измельчения массы дают совершенно разный результат. После применения блендера творог превращается в однородную легкую массу. А вот продукт, протертый через сито, имеет иную консистенцию. Нет принципиальной разницы, каким способом измельчать творог, здесь выбор за вами.
В отдельной емкости взбиваем сахар со сливками. Часть клубники измельчаем и добавляем в творог. Туда же вливаем часть сливок. Всю массу перемешиваем.
К этому времени наш бисквит должен быть готов. Достаем его из духовки и даем ему остыть. После этого его необходимо разрезать на две части и пропитать каждую из них малиновым сиропом.
Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке изделия. Для этого помещаем нижний корж в форму. Выкладываем сверху слой клубники и заливаем ее творожным кремом. Накрываем все вторым коржом и смазываем взбитыми сливками клубнично-творожный торт. Рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления. Несмотря на то что десерт готовится небыстро, результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для желейно-клубничного торта
В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант творожного чуда. Для его приготовления возьмем:
- Сметана – 260 г.
- Жирные сливки – 320 г.
- ½ килограмма клубники.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 245 г.
- Масло – 85 г.
- Пачка желатина.
- Чайная ложка растительного масла.
- Два яйца.
- Мука – 856 г.
Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта
Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.
Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.
Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.
Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.
Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.
Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.
Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.
Вместо послесловия
Каждый из приведенных нами рецептов по-своему хорош и позволяет приготовить замечательный легкий десерт без выпечки. Какой из предложенных вариантов выбрать – решать вам. Желаем удачи в приготовлении!
Творожный торт с клубникой
Пробуй лакомый кусочек! Вкусно, просто, аппетитно! Творожный торт с клубникой непременно понравится всем домашним! Нежное суфле со сливочным вкусом, свежая клубника и основа из песочного печенья – все это в одном лакомом кусочке. Для приготовления можно использовать обычный быстрорастворимый желатин, или листовой. Это по желанию. Йогурт в рецепте используется клубничный, но можно взять классический без наполнителей.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный торт с клубникой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 5 ч 20 мин
способ приготовления
1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.
2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.
3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.
4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.
5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.
6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.
8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.
9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!
10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.
11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.
12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.
Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
3 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).
Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 – 2 ч. ложки сахара.