0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с клубникой и йогуртом без выпечки

Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Летний клубничный тортик! Просто, вкусно и полезно! И красиво)))

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На основу для этого тортика необходимо печенье. Хорошо сочетается печенье Юбилейное, 2 пачки.

Шаг 2:

Измельчить печенье блендером или любым удобным способом.

Шаг 3:

Добавить в печенье пол стакана молока, замесить тесто.

Шаг 4:

Тесто выложить на дно разъемной формы и разровнять.

Шаг 5:

Основа для желатиновой заливки — клубничный йогурт, 1л.

Шаг 6:

Желатин залить водою. Желатин можно брать как клубничный, так и обычный.

Шаг 7:

Подогревая на слабом огне, но не доводя до кипения, перемешивать желатин до полного растворения.

Шаг 8:

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, постоянно перемешивая.

Шаг 9:

Перемешать до однородности.

Шаг 10:

Клубнику нарезать как на фото — вдоль на пластинки.

Шаг 11:

Пластинки выстелить по краю формы впритык к основе торта.

Шаг 12:

На торт красиво выложить целые ягоды и залить желатиновым йогуртом. На ночь — до 12 часов — поставить в холодильник до застывания желе.

Шаг 13:

Как желе застынет, достать тортик из формы, выложить на блюдо.

Шаг 14:

Украсить сверху ягодами и подавать нежный и полезный летний тортик к столу! Приятного аппетита.

Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Печенье (для основы, у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (для основы) — 150 г
  • Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
  • Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
  • Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
  • Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400
Читать еще:  Как приготовить торт Графские развалины с безе по пошаговому рецепту

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.

Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня » вкусно» сфоткать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Итальянская фиорелла

  • 52
  • 93
  • 4980

Калаканд

  • 29
  • 229
  • 4056

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

  • 43
  • 432
  • 26448

«Девочка-груша»

  • 33
  • 8
  • 2433

Миндаль, жаренный с сахаром

  • 46
  • 129
  • 9539

Туррон с белым шоколадом

  • 81
  • 198
  • 11286

Шоколадный торт

  • 84
  • 205
  • 12376

Дыня с клубникой

  • 17
  • 9
  • 3459

Десерт «Жар-птица»

  • 19
  • 6
  • 5155

Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года LenaShvets #

16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Натик_О #

1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

30 мая 2015 года Angel-Wise #

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года hudeusheya #

Читать еще:  Торт Черный лес – рецепты пошагово с фото. Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео

31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Леннская #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Натик_О #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года топиарий #

29 мая 2015 года lorchik-r #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года lorchik-r #

29 мая 2015 года nestcom24 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Feya60 #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года nastenka_li #

30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

МОЙ | СУП

  • 300 грамм печенья по типу «Юбилейное», «Сахарное к чаю», «Топленое молоко»,
  • 120 грамм сливочного масла.

Для творожного слоя:

  • 500 грамм нежирного творога,
  • 500 гр. йогурта, 350 грамм сахара,
  • 200 грамм свежей клубники (можно взять малину или нарезанные кусочками фрукты: бананы, апельсины, киви),
  • 200 гр. сливок, 3 столовых ложки желатина.

Творожно-йогуртовые десерты

В современной диетической кухне творог и йогурт занимают почетные места благодаря высокому содержанию белка и полезных солей кальция и фосфора, которые усваиваются намного лучше, чем белки мяса и рыбы. И даже великий Кришна называл творог «подарком природы, который добавляет сил».

Было ли это на самом деле – доподлинно неизвестно, но первые упоминания о твороге появляются в истории Древнего Рима, где молоко сквашивали сгустком из желудка детенышей рогатых животных.

Йогурт же изобрели совершенно случайно – в теплой местности на территории Ближнего Востока молоко хранили в бурдюках, и однажды недопитое молоко скисло, а учитывая длительные переходы на верблюдах, постоянно взбалтывалось и превратилось в великолепное кушанье, которое заняло первое место на столах восточных людей.

Даже могучий Чингиз-хан заставлял своих отважных воинов пить кумыс (это родственник йогурта) — считалось что кумыс прибавляет воинам мужества и силы.

Рецептов творожно-йогуртового торта без выпечки множество, у каждой хозяйки имеется свой особенный торт, с печеньем или фруктами, но все их объединяет одно – это очень вкусно, полезно и красиво.

И если захочется похвастаться и сделать фото – они выглядят очень аппетитно.

Приятная особенность тортов с творогом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.

Приготовление творожного торта с печеньем и йогуртом

  1. Для начала подготовим форму для торта – лучше взять разъемную и выстелить бока пергаментом- тогда освободить торт от формы будет проще, и творожная структура торта не нарушится.
  2. Замочить в холодной воде желатин минимум на 40-50 минут, но если используется быстрорастворимый – то достаточно будет и 15 минут).
  3. Печенье разломать на крошку, можно воспользоваться измельчителем. Тщательно вымесить с размягченным маслом (некоторые добавляют в эту массу 3 столовых ложки какао, чтобы был выраженный шоколадный вкус, но это по желанию) и уложить на дно формы, аккуратно утрамбовывая. Оставить на холоде. Некоторые хозяюшки пропускают этот шаг, заменяя нижний слой обычный бисквитом.
Читать еще:  Медовые соты с вишней: торт со взбитыми сливками

Рецепт пошагового приготовления суфле:

  1. Клубнику разминаем в пюре, хотя некоторым гурманам нравятся кусочки ягод и фруктов, которые потом попадаются в творожно-йогуртовом слое. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и дайте волю фантазии, ведь как известно – торты на основе желатина испортить невозможно, и может быть, со временем у вас появится свой фирменный рецепт такого торта.
  2. Творог взбиваем блендером или протираем через сито, смешиваем с йогуртом и сахаром. Массу слегка взбить и разделить на две части, при этом одна часть должна быть не треть больше другой. В ту часть, что поменьше, добавляем клубничное пюре или кусочки фруктов.
  3. Сливки нагреть на среднем огне, следите, чтобы они ни в коем случае не закипели, снимаем с плиты и добавляем разбухшую желатиновую массу, затем тщательно перемешиваем до растворения желатина. Полученную сливочную массу делим на две одинаковые части и каждую часть добавляем в ранее приготовленные вкусные творожные заготовки.

В форму с первым слоем из печенья выкладываем творожно-йогуртовую массу и клубнично-творожную по принципу зебры — полоса белая, полоса розовая. Верх торта выравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Можно использовать вариант попроще: на слой печенья выложить белую творожную массу, поставить в холод до застывания, но при этом клубнично-йогуртовую массу держим в тепле на водяной бане, чтобы желатин не застыл.

После уплотнения белого слоя, сверху выкладываем розовый из клубники и опять в холодильник.

С готового торта снимаем разъемный борт формы и осторожно убираем пергамент. Для украшения можно использовать ягоды, листики свежей мяты, шоколадную стружку, также можно залить шоколадной глазурью. Попробовав этот вкуснейший торт, близкие вам люди по достоинству оценят ваши кулинарные старания при этот не нужно возиться с выпечкой.

Этому виду торта отдают предпочтение любители здорового образа жизни, так как сочетание творога, йогурта и свежих ягод -это достаточно диетическое и здравое сочетание, а сладкоежкам и борцам за стройность этот десерт будет очень кстати.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector