0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Пошаговый рецепт с фото

Закусочный рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Читать еще:  Какой торт сделать в подарок на 23 февраля: рецепты с фото. Прикольные идеи и настоящий мужской торт

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Важные дополнения к рецепту

1. Для коржей можно приготовить тесто как на сладкий Наполеон, а можно купить слоеное бездрожжевое тесто. Если покупаете слоеное тесто, то для закусочного торта берите 2 упаковки по 500 граммов, т.к. одной упаковки будет мало.

Рыбный пирог из коржей «Наполеон»

Чаще всего рыбный пирог из коржей «Наполеон» готовят на праздничный стол. Времени на его приготовление уходит меньше часа, поэтому вы можете сделать его даже для нежданных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи для «Наполеона» 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Рыбные консервы 150 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Майонез 250 Грамм

Шаг 1

1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей «Наполеон» — неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта «Наполеон». Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим — пожалуйста. Я решила сэкономить время, тем более, что ко мне нагрянули нежданные гости.

Шаг 2

2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.

Шаг 3

3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой — теперь начинка готова.

Читать еще:  Торт Монастырская изба с вишней – лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Шаг 4

4. Берем коржи для «Наполеона», смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.

Шаг 5

5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.

Шаг 6

6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

Этот рецепт достался мне от сестры — очень интересный и оригинальный тортик. Готовила на свой прошедший юбилей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»»:

Тесто

Начинка

  • Горбуша (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»»:

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо — перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.
[color=red]1-й корж[/color] мажем — сыр тертый на мелкой терке+майонез. Свержу кладем второй корж, слегка прижимаем.

[color=red]2-й корж [/color]- выкладываем консерву (у меня горбуша), разминаем ее вилкой+майонез. Сверху третий корж и слегка прижимаем.

[color=red]3-й корж [/color]- яйца трем на крупную терку+майонез. Сверху кладем четвертый корж и прижимаем.

Четвертый корж смазываем сверху майонезом и обсыпаем крошкой от коржа (мы его делали про запас). По бортам торт тоже обмазываем майонезом и обсыпаем крошкой.
Даем немного пропитаться и можно кушать!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный торт «Рыбный Наполеон»

  • 157
  • 565
  • 69315

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 246
  • 20046

Торт «Чудо-Остров»

  • 79
  • 203
  • 11948

Закусочный торт

  • 77
  • 183
  • 20108

Закусочный тортик

  • 63
  • 129
  • 10532

Наполеон закусочный «Шкатулка с секретом»

  • 73
  • 110
  • 14415

Слоеный рыбный пирог

  • 18
  • 105
  • 4553

Закусочный «Суперторт»

  • 39
  • 83
  • 16636

Закусочный торт «Оазис»

  • 50
  • 67
  • 19895

Закусочный торт из слоеного теста

  • 34
  • 55
  • 32264

Шахматный бутербродный торт

  • 159
  • 51
  • 11097
Читать еще:  Торт на сковороде со сметаной: кулинарный рецепт с фото

Торт «Закусочный»

  • 32
  • 47
  • 5846

Похожие рецепты

Суши торт «Чука»

  • 14
  • 224
  • 4185

Закусочный торт с сайрой

  • 21
  • 232
  • 11466

Закусочный торт «Елочка»

  • 46
  • 17
  • 3462

Сёмужный торт

  • 15
  • 287
  • 3325

Суши-торт «Семицветик»

  • 35
  • 132
  • 10331

Закусочный хлебный торт «Морская стихия»

  • 97
  • 136
  • 19709

Закусочный торт с тунцом

  • 19
  • 18
  • 4817

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками

  • 90
  • 110
  • 5256

Кабачковый закусочный торт

  • 18
  • 321
  • 3520

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 155
  • 9932

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1323
  • 76442

Запеченные овощи под пикантным соусом

  • 107
  • 498
  • 34083

Фотографии «Закусочный торт «Рыбный Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года 0-galinka #

2 августа 2016 года nogina08 #

1 января 2014 года Maniga #

5 мая 2013 года kali #

13 мая 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

25 октября 2012 года kali #

5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 октября 2012 года kali #

5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

17 июля 2012 года eva-ket #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года белошвейка #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ягода Малина #

15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2010 года Dinni #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года AlisaS deleted #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 октября 2009 года anoli77 #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

11 октября 2009 года романа #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Raddamila #

11 июля 2009 года Raddamila #

11 июля 2009 года Raddamila #

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года oxja #

21 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Жу жу #

9 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector