0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бланманже творожное – рецепты с фото

Бланманже творожное

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

Процесс приготовления

Творожное бланманже — вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.

Приготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.

Взбейте все блендером до получения однородной массы.

Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать. Если вы используете более крупные фрукты – то порежьте их на небольшие кусочки.

Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.

Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Перемешайте. Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.

Добавьте фрукты. Еще раз перемешайте.

Выложите в одну или несколько форм. Можно использовать формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.

Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже легко выйдет.

Читать еще:  Творожный кулич — самые вкусные рецепты пасхальных куличей из творога

Творожный бланманже

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.

Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.

Как приготовить «Творожный бланманже» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, молоко, сахар, желатин.

120 мл молока комнатной температуры соединить с 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 10 минут.

250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 50 грамм сахара. Растереть до однородной массы.

На водяной бане, постоянно помешивая, растворить желатин в молоке. Остудить до комнатной температуры, а затем вмешать 1-2 столовые ложки творожной массы и тщательно растереть.

Вмешать образованную смесь в основную творожную массу.

Разложить смесь в небольшие силиконовые формочки. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снять силиконовые формочки. Творожное бланманже готово к подаче. Подавать его можно с ягодным соусом, посыпав натёртым шоколадом и украсив свежей мятой.

Бланманже творожное с фруктами: красивое название, простое приготовление

На днях пересматривала «Формулу любви», наслаждалась игрой замечательных актеров, смеялась, как при первом просмотре, и вдруг…БЛАНМАНЖЕ. Десерт, упоминаемый героиней Татьяны Пельтцер!

«Формула любви», 1984 год

Само название слышала и не раз. И в пушкинской «Барышне-крестьянке» оно упомянуто, и в «Евгении Онегине». А я и не пробовала ни разу! Не говоря уже о приготовлении!

Читать еще:  Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Все, что мне было известно о десерте, так это то, что в средние века полюбляли его аристократы. На этом мои познания заканчивались.

Но Интернет-великая сила! Вот мы и начали знакомство : Наталья-это Бланманже, Бланманже-это Наталья.

Что удалось выяснить

Бланманже-французское желе на основе миндального или коровьего молока. Переводится как «белое кушанье», что уже указывает нам на цвет основных ингредиентов –молока, рисовой муки, сахара, ванилина.

Появилось в Средние века как лекарственное средство. Считалось, что блюдо способствует чистке организма-елось легко, вкус приятный и желудок успокаивает.

Позже в бланманже стали добавлять дорогие экзотические специи и деликатес переехал на аристократический стол. «Наша родословная чиста и бела, как бланманже»,-говорили в светских салонах.

В современной кулинарии никто не станет заморачиваться с миндальным молоком. Да и если использовать рисовую муку, то в итоге можно получить вариант рисового пудинга. Да еще и может не застыть как следует. Поэтому стали использовать проверенное средство –желатин.

Кроме того, следует помнить, что бланманже –«белое кушанье», а следовательно, никаких красок, кроме белой или кремовой, быть не должно. Это уже будет не настоящее бланманже.

Тем, кто любит итальянскую панна-котту, этот десерт обязательно понравится, потому что весьма ее напоминает.

И последнее, летом, в жару –сказка! Легкая, прохладная да с фруктами. Мечта!

Вот и будет осуществлять мечту и готовить БЛАНМАНЖЕ.

Немного отойдем от классики и приготовим бланманже с творогом

Что необходимо иметь

350 г мягкого творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара 1 столовая ложка желатина (15 г) Ванилин –по желанию. Свежие или консервированные фрукты-ананас, персики, клубника, смородина, малина.

Важно! Фрукты не должны быть влажными.

Шаг 1. Замочить желатин в 50 мл теплого молока.

Читать еще:  Пышные оладьи творожные на кефире

Шаг 2. Творог растираем со сметной, сахаром и ванилином с помощью блендера.

Шаг 3. Остаток молока вливаем к набухшему желатину, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Шаг 4 .Измельчаем фрукты и добавляем к нашей смеси.

Шаг 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6 .По желанию можно готовый десерт украсить фруктами-ягодами или полить сиропом.

Надеюсь, что статья была полезной. Подписывайтесь на мой канал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector