Блины с творогом и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
Содержание
- 1 Блины с творогом и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
- 1.1 Блинчики с творогом и сгущенкой
- 1.2 Основные ингредиенты:
- 1.3 молоко мука яйцо творог сгущенка
- 1.4 120 минут
- 1.5 5-6 порций
- 1.6 Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.
- 1.7 Категория: Блины
- 1.8 Блинчики с творогом и сгущенкой
- 1.9 Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция
- 1.10 Блины со сгущенкой и сметаной
- 1.11 Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
- 1.12 Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
- 1.13 Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
- 1.16 Фотографии «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога» от приготовивших (3)
Блинчики с творогом и сгущенкой
Основные ингредиенты:
- молоко
- мука
- яйцо
- творог
- сгущенка
120 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.
Категория: Блины
Все-таки тому неизвестному повару, который впервые приготовил тонкий блин, можно смело поставить памятник за вклад в кулинарию. Ведь именно благодаря ему сегодня мы имеем уникальную возможность готовить несчетное количество разнообразных закусок и десертов. К примеру, сейчас мы предлагаем всем сладкоежкам роскошный рецепт блинчиков с творогом и сгущенкой.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Начинка:
- Творог – 250 г
- Сгущенка – 5 ст.л.
Как приготовить блинчики на молоке со сладкой начинкой:
Вбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и немного соли.
Вилкой взбиваем смесь и выливаем полстакана молока.
Продолжая перемешивать, высыпаем муку.
Добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы наши блинчики не пригорели.
Теперь раскаляем сковороду, слегка (только слегка) смазываем ее маслом или кусочком сала и аккуратно выливаем пару ложек теста. Сразу же распределяем его по поверхности и выпекаем блины с двух сторон не более 1 минуты.
Готовим сладкую начинку.
Смешиваем свежий творог со сгущенкой.
По мере готовности блинов, выкладываем начинку на них и сворачиваем в трубочку.
Угощаем любимых домочадцев или гостей шикарным русским десертом с чаем или молоком.
Блинчики с творогом и сгущенкой
Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция
Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.
Домашняя пастрома с медом и паприкой
Морковь по-корейски с луковым маслом
Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками
Ирина Безрукова встретит Новый год с братьями …
Здоровая и вкусная домашняя выпечка — пшенные блины, рецепты с …
Блины со сгущенкой и сметаной
Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.
Блины со сгущенкой — рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- мука – 190 г
- закваска – 170 мл
- сахар – 1 ст.л
- вода – 50 мл
- сода – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л
- сливочное масло 82% — 2 ст.л
- сгущенка – 1 банка
- сметана 15% — 200 мл
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
- Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
- Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
- Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
- Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
- На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
- Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.
Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.
Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
Тесто
Начинка
- Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
- Творог — 300 г
- Орехи грецкие (или любые на свой вкус, дробленые) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:
Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды — до «плечиков» банки) и включаю режим «тушение» на 4 часа (в моей мультиварке «тушение» не активная программа).
Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять — на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку.
Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились.
Начинка готова.
Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла.
Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики.
Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает.
У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см.
На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой.
С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог.
Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может «убежать»).
Приятного аппетита! Душевного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинные трубочки со свеклой
- 17
- 20
- 977
Блины «Нежные» с рыбой
- 19
- 35
- 9796
Треугольники с рисом, яйцом и зеленым луком
- 2
- 27
- 1420
Блинчики с пикантной острой печенью
- 46
- 44
- 1509
Блинные улитки по-деревенски
- 42
- 69
- 4084
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
- 8
- 7
- 808
Блины с сочной сырной начинкой
- 10
- 43
- 1249
Блинные рулетики на шпажках
- 44
- 45
- 1412
Тыквенные блины с яблочным соусом
- 9
- 150
- 1146
Фотографии «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года EasyBi #
11 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года barska #
20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Eugenita #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года tanek706 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Natashacyprus #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Святочка #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Анастасия АГ #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.