1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом и сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • творог
  • сгущенка

120 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Блины

Все-таки тому неизвестному повару, который впервые приготовил тонкий блин, можно смело поставить памятник за вклад в кулинарию. Ведь именно благодаря ему сегодня мы имеем уникальную возможность готовить несчетное количество разнообразных закусок и десертов. К примеру, сейчас мы предлагаем всем сладкоежкам роскошный рецепт блинчиков с творогом и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сгущенка – 5 ст.л.

Как приготовить блинчики на молоке со сладкой начинкой:

Вбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и немного соли.

Вилкой взбиваем смесь и выливаем полстакана молока.

Продолжая перемешивать, высыпаем муку.

Добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы наши блинчики не пригорели.

Теперь раскаляем сковороду, слегка (только слегка) смазываем ее маслом или кусочком сала и аккуратно выливаем пару ложек теста. Сразу же распределяем его по поверхности и выпекаем блины с двух сторон не более 1 минуты.

Готовим сладкую начинку.

Смешиваем свежий творог со сгущенкой.

По мере готовности блинов, выкладываем начинку на них и сворачиваем в трубочку.

Угощаем любимых домочадцев или гостей шикарным русским десертом с чаем или молоком.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Ирина Безрукова встретит Новый год с братьями …


Здоровая и вкусная домашняя выпечка — пшенные блины, рецепты с …

Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

Блины со сгущенкой — рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 190 г
  • закваска – 170 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сливочное масло 82% — 2 ст.л
  • сгущенка – 1 банка
  • сметана 15% — 200 мл
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
  6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
  7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:

Тесто

Начинка

  • Молоко сгущенное (вареное) — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Орехи грецкие (или любые на свой вкус, дробленые) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога»:

Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды — до «плечиков» банки) и включаю режим «тушение» на 4 часа (в моей мультиварке «тушение» не активная программа).

Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять — на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку.
Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились.
Начинка готова.

Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла.

Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики.
Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает.
У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см.

На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой.
С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог.

Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может «убежать»).
Приятного аппетита! Душевного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинные трубочки со свеклой

  • 17
  • 20
  • 977

Блины «Нежные» с рыбой

  • 19
  • 35
  • 9796

Треугольники с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 2
  • 27
  • 1420

Блинчики с пикантной острой печенью

  • 46
  • 44
  • 1509

Блинные улитки по-деревенски

  • 42
  • 69
  • 4084

Запеченные блины с гусиной печенью и грибами

  • 8
  • 7
  • 808

Блины с сочной сырной начинкой

  • 10
  • 43
  • 1249

Блинные рулетики на шпажках

  • 44
  • 45
  • 1412

Тыквенные блины с яблочным соусом

  • 9
  • 150
  • 1146

Фотографии «Блинчики с начинкой из сгущенки и творога» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года EasyBi #

11 мая 2015 года Vicentina #

16 мая 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Vicentina #

24 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года barska #

20 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года barska #

18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #

18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года barska #

18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года tomi_tn #

16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Eugenita #

16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Маришка-2015 #

16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года tanek706 #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Vicentina #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Natashacyprus #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Святочка #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года FoodStation1 #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Демурия #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Анастасия АГ #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Aigul4ik #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ирушенька #

15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепты творожных куличей на Пасху
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector