0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

3) К ним добавить натуральный мёд.

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

Читать еще:  Хлеб ржано-пшеничный формовой в духовке

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.

Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Творожный десерт с бананом и клубникой

Когда хочется сладкого. прохладного. нежного. Великолепный творожный десерт. Банан и клубника — всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Творожный десерт с бананом и клубникой»:

  • Желатин — 20 г
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Клубника — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный десерт с бананом и клубникой»:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.

Масса будет слегка теплая.

Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

. или какао — насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.

Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения — застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.

На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику.

. аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.

Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.

Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику. Рецепты домашних куличей на дрожжах с цукатами, творогом и другие

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

  • 55
  • 156
  • 7147

Творожные ватрушки с ягодной начинкой

  • 18
  • 40
  • 1657

Творожное суфле с бананами

  • 45
  • 139
  • 12988

Пасха творожная

  • 1
  • 68
  • 6685

Суфле творожное диетическое

  • 203
  • 1752
  • 73533

Творожный пудинг на завтрак

  • 122
  • 801
  • 23952

Запеканка «Смородинка»

  • 45
  • 125
  • 2419

Пасха кофейная

  • 66
  • 251
  • 2332

Творожная запеканка с изюмом

  • 2
  • 20
  • 2329

Фотографии «Творожный десерт с бананом и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сделала Ваш десерт: творог пастообразный (250 гр 40% и 250гр 20, сметана 200гр 10%. Молоко фермерское, желатин листовой. Ванильного сахара — 16 гр (два пакетика по 8 гр, один пакетик как раз столовая ложка (у меня так получилось)). Выкладывала сначала слой банана кружочками, затем слой клубники пластинками, затем снова банан кружочками.

Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького — самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!

1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

18 января 2017 года Guenh #

18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Каникула #

20 июля 2015 года angama1 #

21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Nata_lia #

5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lemurka #

1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года tomi_tn #

30 июня 2015 года sbakanaeva #

30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года sbakanaeva #

30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года sbakanaeva #

30 июня 2015 года sbakanaeva #

26 июня 2015 года lemurka #

26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года veronika1910 #

25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Wera13 #

25 июня 2015 года Vicentina #

25 июня 2015 года mariannika99 #

25 июня 2015 года Nikitkaswet #

25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-банановый пирог

Все мы любим иногда поесть чего-нибудь сладенького, а особенно домашней ароматной выпечки. Но вот только проблема в том, что насколько она вкусна, настолько она вредна для фигуры. А лето уже совсем рядом, и во время пляжного сезона хочется прекрасно выглядеть в новом купальнике. Что же, получается, что придется пожертвовать своими кулинарными пристрастиями ради красивых пляжных фото в Instagram? Вовсе нет, прекрасным решением в данной ситуации станет творожная выпечка. Творог — продукт сам по себе диетический, и пироги, выпекаемые на его основе, не только не принесут вреда вашей фигуре, но и будут полезны.

Читать еще:  Творожная запеканка с манкой и изюмом: рецепт с фото пошагово видео Вкусная Кухня

Рецепт творожно-бананового пирога в духовке

Творожно-банановый пирог представляет собой прекрасное сочетание богатого кальцием творога и не менее полезных бананов. Если Вы следите за фигурой, этот десерт Вам идеально подойдёт: его общая калорийность невелика за счёт небольшого количества муки и сахара. Такой пирог получается очень вкусным и сладким, а бананы придают ему мягкость и нежность. А самое приятное в том, что готовится он быстро и легко. Вам не придется занять целую гору посуды и провести на кухне половину своего выходного дня ради того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Бананы – 300 г;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Возьмите большую миску и выложите в нее творог. Хорошенько разомните его вилкой. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Отложите один банан, не нарезая его — он пригодится позже, для украшения пирога.
  • Добавьте нарезанные бананы в творог и разомните их вместе до получения однородной массы. Это можно сделать как ложкой, так и при помощи блендера. Ориентируйтесь на то, насколько однородное тесто Вам нравится.
  • Разбейте в тесто яйца, добавьте сахар и соль и снова перемешайте. Затем добавляйте муку небольшими порциями и смешивайте. Такой способ замеса позволит избежать образования комков из муки и упростит Вам процесс приготовления.
  • Поставьте духовку разогреваться до температуры 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел и не прилип к бортам. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его.
  • Возьмите отложенный банан и нарежьте его колечками. Выложите колечки поверх теста, слегка вдавливая, но при этом постарайтесь не утопить их.
  • Выпекать пирог следует в уже разогретой духовке на протяжении примерно 40-50 минут. По прошествии времени достаньте пирог из духовки, укройте его тканью, не вынимая из формы, и оставьте на 10 минут.

После приготовления десерт можно украсить сверху сахарной пудрой либо корицей. Также творожно-банановый пирог можно сервировать шариком мороженого или взбитыми сливками с мятой.

Вам также может понравиться:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector