1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

Творожная масса с изюмом — 2 упаковки

Сахар-песок — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 г

Мука пшеничная — около 2 стаканов

Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Процесс приготовления

Нежный рассыпчатый пирог с творогом и есть королевская ватрушка. Наша бесподобная ватрушка приготовлена с помощью мультиварки. Правда здорово получилось? Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта.

Состав продуктов для приготовления королевской ватрушки в мультиварке аналогичен классическому варианту, и он достаточно прост. Потребуются: творожная масса или творог, сливочное масло, куриные яички, сахар, ваниль, разрыхлитель для теста и пшеничная мука.

Ну что, приступаем изучать рецепт? Ватрушка-посыпушка формируется слоями, один из которых состоит из теста, а другой — из начинки. Начнем с серединки. В отдельной миске соединяются основные ингредиенты для начинки: творог (у нас масса с изюмом), сахар, ванилин и яйца.

Взбиваются венчиком в однородную кашицу и хорошо охлаждаются.

Тесто готовится еще быстрее, чем серединка ватрушки. В высокой миске соединяются просеянная мука с мягким сливочным маслом и разрыхлителем.

Читать еще:  Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Перетираем ингредиенты в рассыпчатую крошку.

Сразу приступаем к приготовлению слоев. Мультиварочную чашу смазываем маслом и обкладываем лентами пергамента. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределяем часть рассыпчатого теста и слегка приминаем его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.

Затем в середину выливается хорошо охлажденная творожная масса.

Оставшимся тестом закрываем ватрушку. Пальцем делаем несколько углублений вглубь теста, а потом отправляем форму в мультиварку. Запускаем технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».

Готовую ватрушку хорошо остужаем прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим «Поддержание тепла». Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются.

Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию. Согласитесь, есть такой пирог вне компании просто не захочется.

Необыкновенно рассыпчатая оболочка пирога в сочетании с нежнейшей творожной серединкой придется по вкусу всем гостям.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевская ватрушка в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Ленивые творожные вареники

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.

Шаг 2:

Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.

Шаг 4:

Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.

Шаг 6:

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.

Шаг 7:

Включаем программу «выпечка» на 1 час, закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами. После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно вынимаем ее на тарелку. Даем немного остыть, чтобы она не рассыпалась, и подаем к столу, к чаю или кофе. Быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития!

Читать еще:  Творожный рулет с маком

Королевская ватрушка в мультиварке

«Королевская ватрушка» — пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.

Шаг 3

Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Шаг 6

Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 7

Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.

Шаг 8

Чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.

Шаг 9

На дно чаши выложите половину мучной крошки.

Шаг 10

Выложите на крошку творожную начинку.

Шаг 11

На начинку вторую часть крошки.

Шаг 12

Готовьте «Королевскую ватрушку» в мультиварке в режиме «Выпечка» один час. После достаньте из чаши с помощью поддона и переложите на блюдо.

Шаг 13

Пирог готов. Охладите его и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector