18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Лакомка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности – 400 г

Сметана любой жирности – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное – 40 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа – хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное – дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Читать еще:  Творог из кефира в домашних условиях – 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Лакомки с творогом

Лакомки с творогом – это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Тесто для лакомки с творогом:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Творожная начинка для лакомки:

  • 350 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  3. Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
  4. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
  5. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
  6. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
  7. Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Читать еще:  Творожная запеканка с овсяными хлопьями: рецепты

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирог творожный “Лакомка”

В нашей столовой всегда продавали вкусные “Лакомки”, что-то типа ватрушек, но только из песочного теста. Долго искала рецепт, все было не то. Наконец, нашла! Пеку теперь большим пирогом – вкусно и красиво! Делюсь с вами, поварята!

Ингредиенты для «Пирог творожный “Лакомка”»:

  • Яйцо куриное (в тесто 2, в начинку 1) — 3 шт
  • Сахар (в тесто 0,5 стак., в начинку 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Ванилин
  • Маргарин (мягкий или сливочное масло) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (в начинку) — 0,5-0,6 кг
  • Крахмал (в начинку) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог творожный “Лакомка”»:

Маргарин размягчить, но не растапливать.
Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения.
Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.

Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал.
Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.

Духовку разогреть до температуры 180-200°C и выпекать пирог до румяного цвета.
Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.

Читать еще:  Как приготовить творожные рогалики с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Можно угощаться! Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, вкуснятина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосово-ревеневый пирог

  • 103
  • 116
  • 3041

Сметанный пирог с клубникой

  • 324
  • 1518
  • 45040

Пирог с начинкой из тыквы, груши и банана

  • 49
  • 112
  • 5536

Ужин ленивой хозяйки

  • 32
  • 42
  • 11016

Яблочно-кокосовый пирог

  • 70
  • 272
  • 3315

Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой

  • 76
  • 106
  • 2308

Быстрые пирожки на кефире

  • 51
  • 861
  • 144613

Пирог с грецкими орехами и коньяком

  • 48
  • 130
  • 7889

Творожный пирог

  • 78
  • 174
  • 7322

Комментарии и отзывы

20 февраля 2009 года Xati #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Aprelia #

20 февраля 2009 года КолючкА #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года xsenia #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Тсаис #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Bogdana #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года magicyul #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Сета #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Gretta007 #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Светлана Чу #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Татуша #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: