4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с горкой

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше – зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Шаг 10

Как только вареники всплыли – варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Шаг 11

Ну вот – вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Творожная запеканка с бананом – фруктовая фантазия. Готовим нежную творожную запеканку с бананом: рецепты и дельные советы

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Читать еще:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — что понадобится для приготовления

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Незаменимый рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом незаменим, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо на завтрак или обед. Это творожное блюдо отличается сладким и нежным вкусом. Несмотря на то что рецепт прост, существуют некоторые нюансы, которые стоит учесть.

Список продуктов и пошаговый рецепт

Можно найти множество рецептов для приготовления этого блюда, но мы рассмотрим, как приготовить классические творожные вареники без лепки.

  • 400-450 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 150 г пшеничной муки (1 ст.);
  • 2 ст. л. сахара.

Для приготовления понадобится выложить творог в глубокую миску и измельчить его при помощи блендера либо размять вилкой до однородной массы без комочков. Затем добавляется соль на кончике ножа, сахар и все тщательно размешивается. В полученную творожную массу вбивают яйцо и еще раз хорошо перемешивают все ингредиенты.

На следующем этапе необходимо добавить просеянную через сито муку и перейти к замешиванию теста. Если количество ингредиентов соблюдено, то тесто должно получиться эластичным и упругим. При этом оно не должно прилипать к рукам. Для того чтобы было удобнее работать с тестом, руки можно немного смочить водой.

Читать еще:  Пирожки из творожного теста «Восточные»

Готовое тесто делится на несколько частей, каждая из которых скатывается колбаской. Полученные колбаски нарезаются поперек небольшими кружочками, их толщина не должна превышать 1 см. Кружки обваливаются в муке с обеих сторон. Так получаются вареники, готовые к варке.

Если хотите придать вареникам более необычную форму, то колбаску можно нарезать не прямо, а наискось и слегка придавить получившиеся заготовки вилкой, чтобы появились не слишком глубокие бороздки.

Варить необходимо в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники вынимаются шумовкой и подаются на стол, заправленные сливочным маслом либо сметаной.

Ленивые вареники с манкой

Более сочными будут творожные ленивые вареники с добавлением манки. Данный рецепт отличается от классического только количеством необходимых продуктов и еще одним ингредиентом – манной крупой.

Для ленивых вареников с манкой понадобятся:

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки (1 ст.);
  • 100 г манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Процесс приготовления и порядок смешивания продуктов согласно данному рецепту точно такие же, как и в предыдущем случае. Манная крупа добавляется в тесто после яиц, до того как всыпают муку.

Для того чтобы получить более нежную и кремообразную массу, можно использовать блендер на всех этапах приготовления теста.

Несколько хитростей приготовления

Творожные вареники без лепки получатся вкуснее и нежнее, если использовать жирный творог без кислинки. Кроме того, во время приготовления не стоит добавлять муку сверх необходимого количества, иначе она перебьет вкус творога.

Приготовленные вареники, которые не планируется варить сразу, необходимо заморозить.

Для этого обильно посыпьте доску мукой, сложите на нее кружочки вареников так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте в морозильную камеру. После того как они полностью затвердеют, их можно переложить в пакет. Для варки их достаточно просто достать из морозилки и бросить в кипящую воду без размораживания.

Если остались неиспользованные заготовки теста, то их также можно положить в морозилку.

Во время приготовления очень важно достать вареники сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе они переварятся и вкус получится водянистым, а позже они могут слипнуться.

Вместо сметаны можно использовать различные топпинги, например шоколадный, клубничный либо карамельный.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: