2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники из творога — пошаговый кулинарный рецепт с фото

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Читать еще:  Хорошее тесто для вафель – залог успешной выпечки! Лучшие рецепты теста для вафель на масле, молоке, кефире, сметане, твороге, сгущенке

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Читать еще:  Рецепт сырников из творога с манкой

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Читать еще:  Творожные десерты — лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.

Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.

Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.

Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.

Подавать с маслом и сметаной.

Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.

А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с горкой

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше – зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Шаг 10

Как только вареники всплыли – варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Шаг 11

Ну вот – вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: