1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники из творога — рецепт «как в садике»

Ленивые вареники как в детском саду

Это блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости.

СОДЕРЖАНИЕ:

Польза блюда и секреты его приготовления

Главным ингредиентом таких классических ленивых вареников является творог – полезнейший продукт, особенно, для детского организма. Однако не все маленькие дети любят его и охотно соглашаются есть блюда на его основе, потому еще в советские времена в детских садах начали готовить творожные запеканки и, конечно же, клецки из творога.

Оказалось, что в таком виде малыши полезный молочный продукт едят весьма активно, да еще и нередко требуют добавки. Вот почему не помешает узнать, как в домашних условиях наделать таких галушек, которыми нас кормили в детском садике. А чтобы в процессе готовки у вас не возникло трудностей, советуем прочитать эти несложные приемы:

— Порой творожное тесто – вещь капризная, которая так и норовит прилипнуть к рукам, а потому наделать клецок из него может не получиться. Чтобы этого не произошло, просто капните на ладонь обыкновенного растительного масла и разотрите его по рукам.

— Для детей соли всегда используется немного – этот ингредиент не так уж полезен для нежного организма малышей. Однако, если воду для варки ленивых вареников совсем не солить, то вкус блюда будет совершенно другим – многим деткам он просто не нравится. Поэтому солить воду все равно нужно, но только немного.

— Если в процессе нарезания галушек нож упорно липнет к творожной массе и сделать красивые клецки не выходит, то используйте народную японскую мудрость – если лезвие ножа смачивать водой, то даже самые липкие продукты будут с легкостью от него отставать. А еще можно просто на время положить нож в морозилку.

— Если вы собираетесь готовить это блюдо для ребенка, то обязательно приправьте его сливочным маслом – получится вкусное и ароматное угощение, которое не откажется попробовать ни один малыш, даже самый капризный. А вот если масло не класть в ленивые вареники, то есть будет их сложно – тесто быстро обветрится и будет прилипать к зубам и деснам.

Читать еще:  Овощной суп в мультиварке. Как приготовить овощной суп в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты полезных, вкусных, витаминных овощных супов в мультиварке

Если ребенку по какой-то причине кушать жирное нельзя, то замените сливочное масло на джем или ягодный соус – его можно сделать даже своими руками.

Готовим ленивые вареники как в садике

Ингредиенты

  • Творог домашний – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Как сделать дома детские ленивые вареники: пошаговый рецепт

1. Берем удобную миску, кастрюлю или пиалу – то, где будет удобно замешивать тесто на творожные ленивые вареники. Кладем в нее творог, отправляем туда же куриные яйца, сахар и соль, присыпаем ванилином.

2. Разминаем продукты в однородную массу, чтобы получилась как можно более густая кашица без комков. Просеиваем муку, а затем всыпаем ее в творожную массу.

3. Хорошенько разминаем и замешиваем тесто на классические галушки. Когда закончите, поставьте миску или кастрюлю с тестом на пятнадцать минут в холодильник. Масса скрепится, клейковина в муке разбухнет, а будущие клецки родом из детства выйдут мягкими и нежными.

4. Чтобы к рабочей поверхности не прилипала творожная масса, присыпаем ее мукой. Лучше это делать прямо на кухонной стойке или на поверхности стола. Делим наше тесто на 2-3 части и из каждой формируем длинную колбаску.

5. Берем острый нож и нарезаем им наши колбаски из теста на небольшие галушки, чтобы они были примерно одинаковыми, а их толщина составляла около 2-3 сантиметров.

6. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которой мы будем отваривать ленивые вареники. Ждем, пока жидкость закипит, а после опускаем в нее клецки. Помешиваем их, чтобы они не склеились в процессе варки.

7. Детские галушки считаются готовыми, когда они выплыли на поверхность и не склеиваются между собой. Достаем их из кастрюли шумовкой или другим удобным методом, выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Чаще всего в садике к таким творожным клецкам подают еще нарезанный фрукт, а сами галушки сверху приправляют вареньем. Чтобы порадовать малыша, можно красиво нарезать яблоко и выложить его сбоку тарелки веером, а в центр блюда уложить ленивые вареники.

Также попробуйте положить в тесто поменьше сахара, а после приготовления присыпать готовое блюдо сахарной пудрой – чаще всего именно такой вариант маленьким деткам нравится больше всего и они уплетают ленивые варенички за обе щеки.

Читать еще:  Творожный десерт с желатином и фруктами

Ленивые вареники, как в детском саду

Кисломолочные блюда составляют немалую долю меню детских садов. В этом нет ничего удивительного, ведь запеканки, сырники и ленивые вареники – это полезно и достаточно просто! Интересно то, что подобные блюда становятся любимыми даже среди детей-малоежек, не согласных на другие «садиковские» угощенья. Дело в том, что в садах знают правильные пропорции ингредиентов и готовят ленивые вареники четко по рецепту. Этой инструкцией мы готовы поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – ½ чашки
  • Соль – щепотка для воды

Кроме того, вам понадобится мука для обработки рабочей поверхности, миска для теста и большая кастрюля, в которой будет удобно варить сразу все ленивые вареники.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым делом, размягчите творог. Магазинный чаще всего продается в виде крупный фракций, которые обязательно нужно измельчить при помощи кухонного комбайна. Если кусочки творога останутся крупными, это плохо отразится на вязкости теста: вареники могут развалиться при варке. Для лучшей вязкости тесто, а значит, и сам творог, должно быть однородным.

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо перемешайте эти два продукта ложкой.

3. Следующее на очереди – яйцо. Вбейте его в творожную смесь, все хорошенько перемешайте. Вязкий творог, яйцо и мука – это «три кита» хорошего теста для ленивых вареников, благодаря которым у вас получатся аккуратные изделия с четкими краями.

4. Добавьте в тесто муку, хорошо размешайте ложкой, а затем вымесите руками. Если тесто получается слишком жидким или липнет к рукам, добавьте еще муки: в результате, это должна быть липкая масса, из которой можно легко слепить шар.

5. Обработайте рабочую поверхность мукой – слегка притрусите, чтобы будущие вареники не прилипали к столу. Из теста отщепите часть (примерно треть или четверть) и скатайте ее в шар.

6. Творожный шар раскатайте в тонкую колбаску шириной около 2 см (это можно делать на весу в руках или на столе).

7. Ножом нарежьте полученную колбаску на кусочки толщиной 7-10 мм. Нож при этом можно располагать попрек колбаски либо по диагонали (в этом случае ленивые вареники получатся более крупными).

8. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, чуть подсолите воду. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и поместите в кастрюлю с кипятком ленивые вареники. Размешайте их ложкой сразу же, а затем, когда вареники всплывут на поверхность воды, попробуйте один и проверьте степень его готовности.

Чаще всего всплывание вареников будет свидетельствовать об их полной готовности. Тем более, в этом рецепте очень важно – не передержать изделия в горячей воде, чтобы они не разварились.

Читать еще:  Как приготовить творожные рогалики с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Достаньте ленивые вареники из кастрюли шумовкой, разложите по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Ленивые вареники, как в детском саду, готовы! Там это блюдо, конечно же, готовят в более крупных масштабах, но пропорций придерживаются тех же, что и в нашем рецепте. Приятного аппетита!

Ленивые вареники как в детском саду

Ингредиенты

Мука пшеничная — 70 г

Яйца куриные — 24 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — для варки

Процесс приготовления

Так как в детском саду в группах определенное количество детей, то приготовление различных блюд проходит по строгой рецептуре, исходя из количества продуктов на 1 порцию. Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт ленивых вареников, которые она делала для детсадовских малышей. С тех пор я часто готовлю такие варенички дома. Сейчас в этом рецепте привожу количество продуктов для двух порций. Путем несложных математических действий вы с легкостью высчитаете, сколько продуктов идет на одну порцию и, соответственно, можете увеличивать в такое количество раз, которое вам необходимо.

В детсадовском рецепте для вареников используется только сливочное масло, но вы можете кроме масла также сдабривать ленивые вареники сметаной, вареньем, джемом или даже медом, если на мед в вашей семье нет ни у кого аллергии.

Итак, для приготовления ленивых вареников как в детском саду берем продукты по списку, указанному выше.

В первую очередь творог для ленивых вареников нужно протереть через сито. Таким образом тесто для вареников будет без крупинок, и тогда самые большие привереды не поймут, что там есть творог. Сразу можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

Для двух порций ленивых вареников понадобится 24 грамма куриного яйца, поэтому яйцо разбиваем, чуть взбалтываем и с помощью весов отмеряем нужный вес.

Добавляем нужное количество яйца в творог.

Туда же добавляем сахар и щепотку соли.

Затем добавляем частями муку, оставим немного для подпыла, когда будем раскатывать тесто.

Делим получившееся тесто на две части и раскатывать будем каждую по очереди. Раскатываем вареничное тесто толщиной около 7-10 мм.

Нарезаем его на полоски, а затем каждую полоску — на ромбики.

Бросаем их в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну, и отвариваем после закипания около 1-2 минут, не больше, чтобы они сохранили форму.

Вынимаем их шумовкой и сдабриваем растопленным сливочным маслом. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Я еще всегда к таким вареникам подаю сметанку.

Ленивые вареники как в садике лучше всего готовить перед самой подачей, чтобы съесть их горячими и такими вкусными!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector