1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник с творогом – рецепт

Манник творожный

Необычайно нежный, пышный и вкусный манник. Много пробовала разных, но этот самый-самый.

Ингредиенты для «Манник творожный»:

  • Крупа манная (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
  • Сахар (стакан стандартный граненый) — 1 стак.
  • Творог (Лучше пастообразного или с мелкими крупинками) — 300 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Для тех кто любит ванильку,моя семья любит без нее) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник творожный»:

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу

Яичные белки взбить до стойких пиков

Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)

Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма диаметром 25см). Оставлять массу для набухания манки не нужно.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в своей духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на «глаз»)

Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком.
Манник особенно хорош теплым.
Берегите пальцы, чтобы не откусить вместе с манником. Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 апреля larik_malasha # (модератор)

13 апреля freya525 # (автор рецепта)

13 апреля larik_malasha # (модератор)

13 апреля freya525 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Janna Sk #

28 августа 2019 года spirka74 #

28 августа 2019 года spirka74 #

31 мая 2019 года maiyla #

31 мая 2019 года maiyla #

2 июня 2019 года wise1288 #

9 апреля 2019 года n olesya #

24 апреля 2019 года freya525 # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года freya525 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Happy2577 #

1 апреля 2018 года sherkatya #

26 февраля 2018 года Tatiana1214 #

21 марта 2018 года freya525 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года innsidorenko #

3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

3 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 сентября 2017 года Екатерина Вкусная #

11 сентября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года kov210774 #

19 июля 2017 года freya525 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник с творогом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Манная крупа — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Манная крупа – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 40 г

Ванилин – 1 пакетик

Манная крупа – 240 мл (200 г)

Сахар – 240 мл (200 г)

Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 15 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Разрыхлитель — 18 г

Масло растительное — 70 мл

Смородина — 1 стакан

Манная крупа — 160 г

Сметана 15-20% жирности — 120 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Манник с творогом — это полезный пирог с волшебным ароматом и нежным вкусом. Творожный манник может готовиться с добавлением других молочных продуктов или на воде. Выпекается манник с творогом быстро, получается рассыпчатым (только рассыпается не в руках, а во рту, что гораздо приятнее и удобнее!) и здорово насыщает при минимуме калорий. Почти диетическая выпечка. Творожные манники здорово сочетаются с изюмом, бананами и цитрусовыми. Хотя не менее вкусно получается и с другими сухофруктами, фруктами и, конечно же, орехами. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Творожная запеканка с овсяными хлопьями: рецепты

В данном разделе собраны самые популярные рецепты манников с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожный манник просто и вкусно!

Два рецепта творожных манников — классический. с творогом и…

Несмотря на то, что манник обзавелся персональным фирменным названием, он все равно принадлежит к семейству домашних пирогов. Так же, как и любая выпечка, он готовится из теста и запекается в духовке. Все дело лишь в количестве манной крупы, которая заменяет или дополняет в тесте муку. Предлагаем вам еще один вариант манника с творогом. Две его разновидности — традиционный и неаполитанский «мильяччо» — в наших пошаговых рецептах, рекомендациях и фото.

Рецепт манника с творогом в духовке

Что нам потребуется:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Как приготовить творожный манник

  1. Вначале вымоем яйца, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Постараемся сделать это аккуратно, чтобы капельки желтка не попали в белок. Поскольку его мы будем взбивать, то пышной белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обычный молочный продукт из магазина, без крупных комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, более нежным. Добавляем сметану и сахар.
  3. Насыпаем манную крупу.
  4. Вслед за манкой — разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтобы манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки хорошо набухнут, тесто станет немного гуще. А пока займемся белками.
  6. Белки взбиваем до пышной массы венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. Необходимо получить массу с устойчивыми пиками, которая хорошо держит форму.
  7. Теперь — последний, важный этап в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Вначале ложкой перекладываем часть белков и аккуратно, быстро перемешиваем. Когда белки полностью смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И снова хорошо перемешиваем. Таким способом вводим все белки.
  8. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 сантиметров. Смазываем ее кусочком сливочного масла и обсыпаем манной крупой.
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровным слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Следим за процессом, т.к. манник очень хорошо поднимается и быстро подрумянивается, а значит, в определенный момент его нужно будет прикрыть фольгой.
  11. Готовность манника проверяем, как всегда, при помощи деревянной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, значит манник готов.
Читать еще:  Воздушные пончики – родом из детства. Приготовление воздушных пончиков: творожные, дрожжевые, на кефире, простокваше

Даем выпечке остыть, и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем наш творожный манник сахарной пудрой, разрезаем на кусочки зовем всех к чаю.

Автор: Татьяна С.

Мильяччо — неаполитанский манник с рикоттой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рикотта – 350 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нектарин (по желанию) – 1 шт.

Форма — 24 см. Порций — 6-8.

Процесс приготовления мильяччо по шагам

  1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и лимонную кожуру. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, взобьем сахар с яйцами до однородной массы.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, извлекаем лимонные корки и постепенно всыпаем манку. Все перемешаем до однородности и ставим остывать.
  4. В миску с яйцами и сахаром добавим рикотту, все размешаем.
  5. Когда манка остынет, соединим ее с остальной смесью. Постараемся все растереть так, чтобы раздробить комочки.
  6. Возьмем разъемную форму (24 см), дно проложим пергаментной бумагой и обильно смажем сливочным маслом бортики и дно.
  7. Выльем смесь в емкость и разровняем.
  8. Украсим дольками нектарина. Можно, впрочем, обойтись и без фруктов.
  9. Запекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Приятную цитрусовую нотку можно получить иначе. Вместо лимонной кожуры добавим в уже готовое тесто цедру одного апельсина.

Автор: Ирина Еремеева

Главные общие моменты в приготовлении классических манников:

Форму обязательно нужно смазывать маслом, даже если вы проложили ее пергаментом.

Сметану или молоко лучше брать с максимальным процентом жирности.

Подавать манник к чаю лучше в остывшем виде – он будет еще вкуснее.

Как украсить? Чем обрамить кулинарный бриллиант?

Предлагаем изготовить крем: взобьем 100 г жирной сметаны с 3-мя столовыми ложками сахара. Обмажем верх и бока пирога – он станет белым и нарядным. Сверху можно красиво выложить несколько ягод — любых имеющихся, но хороша будет вишня свежая или в собственном соку.

Украсить манник можно и шоколадной глазурью, которую сделаем из растопленного в водяной бане шоколада, или просто тертым шоколадом.

И все же настоящий шедевр хорош и без дополнительных украшательств. Он обязательно покорит румяным аппетитным видом и безукоризненным срезом.

Манник не может не получиться или выйти неудачным, достаточно лишь придерживаться проверенного рецепта. Красивых и рассыпчатых вам десертов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector