Мороженое из творога в домашних условиях – лучшие рецепты
Домашнее творожное мороженое
При всей своей простоте приготовления – это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! 🙂
Ингредиенты для «Домашнее творожное мороженое»:
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Мед — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашнее творожное мороженое»:
У меня домашний творог по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 508/
Вы можете брать любой творог!
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!
Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!
И можно наслаждаться. Хороших выходных друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями
- 133
- 164
- 3525
Мороженое “Магия”
- 93
- 770
- 19379
Мексиканский десерт “Жареное мороженое”
- 61
- 120
- 3103
Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
- 20
- 353
- 6526
Мороженое с бананами и коричневым сахаром
- 31
- 146
- 8077
Сорбэ из киви
- 45
- 277
- 12597
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
- 72
- 413
- 12474
Миндальное мороженое по Дюкану
- 20
- 1062
Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
- 26
- 1127
Фотографии «Домашнее творожное мороженое» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Maniga #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года caramel77 #
24 июля 2016 года Ольга23 #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
12 июля 2016 года FeofanKa #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 июля 2016 года FeofanKa #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года inulia68 #
30 июня 2016 года olchik 007 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Likunya #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года opora bkb #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Sikolora #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить мороженое из творога: рецепты
Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.
Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта. И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей. Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».
Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.
Основные принципы приготовления
Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер. Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог. Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.
Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность. С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам. Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.
Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.
То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.
Простое творожное мороженое: ингредиенты
Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.
Как приготовить
Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.
Усложняем задачу
Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.
Готовим
Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п. и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру. Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку. При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.
Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.
Яблочно-творожное мороженое
Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.
Творожно-банановый десерт
Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями. Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.
Вариант для праздничного стола
Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым. Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.
Торт-мороженое из творога и фруктов
Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером. Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы. Поверх нее плотно уложите порезанные персики. Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы. Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно – шоколадом, ягодами, желейными конфетками. Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.
Заключение
Теперь вы знаете, что такое домашнее мороженое с творогом. Как приготовить его, мы вам подробно рассказали. В принципе, как вы могли заметить, процесс прост. А вот самих вариантов десерта может быть множество. Достаточно только включить фантазию.
Четыре вкуса
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .
Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.
РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ
Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.
Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.
Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.
Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов