Мороженое из творога – вкусный десерт в домашних условиях!
Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
- Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
- Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
- Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
- Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
- 100 мл 10 % сливок;
- 250 г творога 9 %;
- 200 г сгущенки.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
- Творог взбивают блендером или миксером;
- Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
- Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
- Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
- ½ кг творога с низкой жирностью;
- 3 банана;
- 100 г сахара.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
- 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
- 200 г творога нежирного (до 5 %);
- 1 белок;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
- 2 капли лимонного сока.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
- Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
- Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
- Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
- 150 г молока 1,5 %;
- 100 г творога 5 %;
- 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
- 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
- ½ кг творога не более чем 5 %;
- 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
- 1 банка сгущенки;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 1 ст. клубники.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
- по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
- 75 мл молока;
- 80 г шоколада черного (растопленного);
- курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
- 250 г 5 % творога;
- 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
- 2 капли лимонного сока;
- по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
- 300 г творога 0 %;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- 1 ст. л. сметаны 10 %;
- 5 г ванильного сахара;
- 15 г ксилита.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
- стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
- сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
- листья мяты;
- свежие фрукты, ягоды;
- плитки шоколада, вафли, печенье;
- десертные декоративные посыпки;
- мармелад, зефир.
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
Домашнее творожное мороженое
При всей своей простоте приготовления – это очень вкусный и полезный десерт! Богатый витаминами, клетчаткой и высоким содержанием белка, а также не содержит лишних жиров и сахара. Отлично впишется в рамки правильного питания и не повредит Вашей фигуре. А для меня ещё самое главное то, что я в очередной раз накормила творогом своих не любителей его! И они остались от него в полном восторге! ***Ну и по рецепту: ягоды можете брать любые (малину, чернику, ежевику, черную смородину), их количество можете регулировать на свое усмотрение. В 100 граммах продукта приблизительно 73 калории! Но калорийность может меняться от Ваших пропорций, количества ягод и меда! За идею рецепта, спасибо девушке Алёне! 🙂
Ингредиенты для «Домашнее творожное мороженое»:
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт
- Творог — 150 г
- Мед — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашнее творожное мороженое»:
У меня домашний творог по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 508/
Вы можете брать любой творог!
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Если используете замороженную ягоду, можно разморозить не до конца!
Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до однородной гладкой консистенции.
Попробуйте, если недостаточно сладости – добавьте меда на свое усмотрение! Я добавила буквально 2 чайные ложки. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!
И можно наслаждаться. Хороших выходных друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями
- 133
- 164
- 3525
Мороженое “Магия”
- 93
- 770
- 19379
Мексиканский десерт “Жареное мороженое”
- 61
- 120
- 3103
Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
- 20
- 353
- 6526
Мороженое с бананами и коричневым сахаром
- 31
- 146
- 8077
Сорбэ из киви
- 45
- 277
- 12597
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
- 72
- 413
- 12474
Миндальное мороженое по Дюкану
- 20
- 1062
Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
- 26
- 1127
Фотографии «Домашнее творожное мороженое» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
30 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Maniga #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года caramel77 #
24 июля 2016 года Ольга23 #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
12 июля 2016 года FeofanKa #
6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)
11 июля 2016 года FeofanKa #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
11 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
4 июля 2016 года inulia68 #
4 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года inulia68 #
30 июня 2016 года olchik 007 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Likunya #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
30 июня 2016 года opora bkb #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Сурик #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Angel-Wise #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Olgastih #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Sikolora #
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
29 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный десерт с мороженым
Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
- Отправить список:
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! 😉
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!