5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожной начинкой

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке

30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке

20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до

160°C и досушить

10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

Совет

Сметану можно заменить жирными сливками.

Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читать еще:  Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, секреты приготовления

Профитроли с творожным кремом

На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 2-3 Капель
  • Сливки 3 Ст. ложки
    от 30% жирности
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.

Шаг 3

Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.

Шаг 4

Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.

Шаг 6

Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.

Шаг 7

По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!

Профитроли с творожной начинкой

Сегодня я поделюсь с Вами самым нежным и воздушным рецептом. Я буду готовить юмбрики. То, что заварные пирожные называют именно так, я сама узнала совсем недавно. А в сочетании с творожным кремом они получаются нереально вкусными. И ещё я расскажу, как правильно приготовить классическое заварное тесто.

Читать еще:  Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в равных пропорциях молоко и воду (по 125 мл), добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, также пакетик ванилина, всыпаем 1 ч.л. сахара и кладём 100 гр сливочного масла. Масло желательно использовать комнатной температуры. Эту смесь нужно довести до кипения, масло должно полностью растопиться и теперь сразу всю, всыпаем сюда заранее просеянную муку. И начинаем заваривать тесто. Мешать лучше всего деревянной ложкой и делать нужно это максимально быстро.

На дне кастрюли будет образовываться корочка. Не пугайтесь, это нормально, значит Вы всё делаете правильно. Мешаем тесто таким образом несколько минут, чтобы из него испарилась лишняя влага.

Теперь тесто перекладываем в чашу планетарного миксера или, если будете работать ручным миксером, в миску.

Яйца немного взбиваем в однородную массу. И приблизительно по одному яйцу вводим в тесто, непрерывно помешивая. У меня крупные яйца, поэтому я взяла 4. Если у Вас среднего размера – то берите 5. В итоге тесто получается плотное, но при этом оно должно медленно стекать с лопатки.

Классическое заварное тесто готово. Теперь его отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Это очень удобно делать с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать ещё насадку, чтобы пирожные были с красивой рифлёной текстурой. Но можно просто отрезать кончик у мешочка и отсаживать определённое количество теста на противень. Приблизительно 5 см в диаметре.

Старайтесь, чтобы пирожные не были максимально близко прижаты друг к другу, так при выпекании они увеличатся в размерах.

Всё, ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.

Также из заварного теста можно сделать пирожные и продолговатой формы. Здесь на что хватит вашей фантазии, можно делать абсолютно по-разному.

Пока пирожные остывают – приготовим творожный крем.

В чашу миксера кладём 250 гр творога. Берите мелкозернистый, чтобы крем был без творожных крупинок и получился максимально нежным. К творогу вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33%)? Всыпаем ванилин или ванильный сахар и по вкусу добавляем сахарную пудру (я положила 2 ст.л.). Взбиваем на высокой скорости минуты 3-4. Крем получается гладким и очень воздушным.

Читать еще:  Рецепты творожных куличей на Пасху

Перекладываем его в кондитерский мешок с длинной насадкой, чтобы удобно было наполнять пирожные кремом.

Я покажу Вам 2 способа, как заполнить их кремом.

Первый вариант. Отрезаем острым ножом третью часть профитроли и смотрите какая пустота у нас образовалась внутри. Это значит, что заварное тесто приготовлено правильно и при правильной температуре выпекалось.

Заполняем пирожное кремом и накрываем крышечкой.

Второй вариант . Пирожные наполняются кремом через дырочку в тесте.

Сверху юмбрики присыпаем сахарной пудрой и хотя бы на полчаса ставим в холодильник, чтобы стабилизировался крем и тесто стало более мягкое.

А те пирожные, которые по внешнему виду похожи на заварные, тоже наполняем кремом через дырочку и потом обмазываем шоколадом и украшаем по желанию (я обсыпаю шоколадным декором). И также отправляем в холодильник для стабилизации крема и, чтобы затвердел шоколад.

Шоколад для профитролей я делала так же, как для шоколадных подтёков на торте. Очень подробно весь процесс приготовления я рассказываю в видео, где готовлю торт «Красный бархат». Кстати, этот торт, на мой взгляд, идеально подходит для праздничного новогоднего стола .

Пирожные получаются очень нежными, воздушными, безумно вкусными и, я бы сказала, таящими во рту.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Желаю Вам весёлых новогодних праздников ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен “Это просто” – будем готовить вместе! ❤️

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: