1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты творожных рулетиков

Простые рецепты творожных рулетиков

Хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а может, скоро придут гости? Решить проблему помогут рецепты творожных рулетиков. К тому же их можно выпекать с разнообразной начинкой. Весьма оригинальная и вкусная выпечка получается с вареной сгущенкой. Заинтригованы? Тогда приступим!

Лакомство с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить творожные рулетики, вам потребуются продукты, которые можно легко отыскать в ближайшем магазине. Итак, подготовьте:

  • 200 г 5 % творога;
  • маргарина, но только сливочного – 200 г;
  • сахар — примерно 200 г;
  • муку – около 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – не более 1,5 ч. л.;
  • сгущенку вареную.

Что ж, приступим…

Приготовить творожные рулетики сможет каждый. Для этого не нужно быть изобретательным. Достаточно следовать инструкции:

  1. Творог тщательно разотрите со сливочным маргарином. Чтобы было проще и быстрее, натрите маргарин на крупной терке. Компоненты хорошо перемешайте.
  2. Уже в готовую массу введите сахарный песок и снова перемешайте.
  3. Муку просейте, а затем в сочетании с разрыхлителем добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.
  4. Готовое тесто поместите в холод на полчаса. Это облегчит работу с ним в дальнейшем.
  5. Спустя указанное время разделите тесто на части. Каждый комочек раскатайте в пласт. Они должны быть толщиной менее 5 мм.
  6. Каждый пласт разрежьте на 8 фрагментов так, чтобы получились треугольники.
  7. На широкий край каждой заготовки поместите вареную сгущенку, а затем заверните творожные рулетики.
  8. Противень смажьте растительным маслом или же застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 ˚С.
  9. Выпекайте лакомство в течение 20 минут.

Творожные рулетики с начинкой готовы. Перед подачей такой лакомство можно присыпать перетертым в пудру сахарным песком. Это сделает выпечку еще аппетитнее.

Рулетики на кефире

Лакомство, приготовленное по описанному рецепту, будет нежным, мягким и очень вкусным. При желании в такую выпечку можно добавить вяленую вишню, изюм, курагу или чернослив. Для приготовления подготовьте:

  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г масла или маргарина сливочного;
  • примерно 1,5 ст. л. сахара;
  • соль;
  • ¼ ч. л. соды.
Читать еще:  Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Чтобы приготовить начинку, вам потребуется:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • не более 3 ст. л. сахара;
  • ½ упаковки ванильного сахара;
  • сухофрукты;
  • сырой белок;
  • мак.

Проще простого

Чтобы приготовить творожные рулетики, стоит соблюдать последовательность:

  1. Растопите масло или маргарин, но сильно не нагревайте. Слегка остудите.
  2. Влейте в емкость кефир, введите в него сахар, соду, соль, масло или маргарин. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем аккуратно добавьте уже просеянную муку. Теперь дело за малым. Замесите не тугое, а мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставьте тесто в холод на полчаса.
  4. В емкость выложите творог и добавьте в него сахар, свежее яйцо, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Можете использовать для этих целей блендер.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите. При необходимости этот компонент можете залить водой, доведенной до кипения, и оставить минут на 10.
  6. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую заготовку в пласт, толщина которого менее 5 мм. Смажьте тесто творожной массой, а затем присыпьте сухофруктами.
  7. Сверните тесто в рулет и разрежьте на заготовки небольших размеров.
  8. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него рулетики, смажьте белком и присыпьте каждый маком.
  9. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Для полного приготовления потребуется примерно 20 минут. выпечка должна увеличиться немного в размерах и приобрести золотистый оттенок.

Готовый творожные рулетики немного охладите и можете подавать их к столу. Такая выпечка идеально подходит и для семейного торжества, и для вечернего чаепития. Рулетики с нежной и вкусной начинкой станут идеальным дополнением к любой трапезе. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с компотом.

Если не хочется возиться с тестом…

В этом случае можно приготовить творожные рулетики из лаваша. Как? Для начала подготовьте продукты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • около 2 ст. л. белого сахара;
  • ½ упаковки сахара ванильного;
  • 2 ст. л. растительного, в крайнем случае сливочного масла.

Выпечка с творогом из лаваша может прекрасно заменить завтрак. Ведь перед таким лакомством очень сложно устоять, особенно маленьким детям. К тому же рулетики получаются сладкими и хрустящими.

Как приготовить лакомство?

Сразу стоит уточнить, что для приготовления такого десерта нет необходимости разогревать духовку. Лакомство готовится на сковороде следующим образом:

  1. В творог добавьте сахар и яйцо. Компоненты тщательно разотрите.
  2. В полученную массу введите ванильный сахар. Хорошо перемешайте начинку. Лучше всего перетрите компоненты при помощи блендера.
  3. Разместите на рабочей поверхности лист лаваша и полностью покройте его начинкой.
  4. Сверните заготовку в рулет. А затем разрежьте на кусочки так, чтобы получились небольшие рулетики.
  5. Поместите на плиту сковороду, растопите в ней масло и выложите заготовки.
  6. Обжарьте творожные рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Постарайтесь не пережарить.
Читать еще:  Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Десерт готов. Слегка остудите его, а затем подавайте к столу, предварительно полив медом или же сиропом. Получается ароматно и вкусно.

Творожные рулетики

Простая и вкусная домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить творожные рулетики, которые можно также дополнить начинкой из ягод, фруктов, шоколада. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите масло, которое предварительно достали из холодильника за несколько часов до приготовления.

Шаг 2

2. Немного взбейте масло и выложите к нему зернистый творог, подойдет любой жирности.

Шаг 3

3. Добавьте в чашу пшеничную муку, сахар и соль, замесите тесто, оно должно получиться липким.

Шаг 4

4. Чтобы с тестом было легче работать, выложите его в полиэтиленовый пакет или оберните в пленкой.

Шаг 5

5. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, в таком виде его можно хранить несколько дней.

Шаг 6

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в пласт, толщиной около 0,5 см. Посыпьте обильно корицей, затем разрежьте пласт от центра к краю на несколько кусочков, как пиццу.

Шаг 7

7. Сверните каждый кусочек рулетиком и выложите на противень.

Шаг 8

8. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол охладите рулетики немного, приятного аппетита!

Творожный рулет

Для любителей творога — творожные и тесто, и крем! Для приготовления этого рулета понадобится много творога и мало муки. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной, ведь творог является источником кальция.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный рулет
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Сырники из творога, рецепт пышные как в садике – 7 лучших рецептов

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление рулета с выпечки творожного бисквита. Подготовим продукты. Творог лучше возьмите мягкий, мой оказался суховатым, и тесто замешивалось тяжело. Крахмал я взяла кукурузный, его надо класть побольше.

Шаг 2:

Яйца разделяем на желтки и белки. В миску кладем желтки, половину нормы сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 3:

Добавляем творог. Размешиваем все до однородного состояния. Вот здесь я и пожалела, что взяла обычный творог. Масса получилась густоватой.

Шаг 4:

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Я не стала взбивать до сильных пиков, специально, чтобы они остались жидкими и разбавили густое тесто. Если у вас тесто жидкое, то взбейте миксером белки до жестких пиков.

Шаг 5:

Аккуратно вводим белки в тесто. Для этого размешиваем его ложкой, как бы складывающими движениями, снизу вверх.

Шаг 6:

В результате тесто получилось нужной консистенции.

Шаг 7:

Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, он должен стать золотистым.

Шаг 9:

Быстро вынимаем бисквит и кладем его на заранее расстеленное полотенце. Не мешкая закручиваем его в тугой рулет. Кто-то умудряется это сделать с одной бумагой, у меня получилось только вместе с полотенцем. Ничего страшного, полотенце чистое. Оставляем рулет остыть в таком состоянии.

Шаг 10:

Пока рулет остывает, сделаем крем. Подготовим продукты для него. В качестве варенья советую взять какой-нибудь кислый вариант, он оттенит сладость крема.

Шаг 11:

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 12:

Крем должен получиться однородный. Остужаем его в течении получаса.

Шаг 13:

С остывшего рулета снимаем бумагу. Делается это без проблем, тесто абсолютно не липкое. Аккуратно разворачиваем рулет, стараясь не поломать его. Смазываем его ровным слоем крема.

Шаг 14:

Закручиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Верхушку и бока также смазываем кремом. отправляем на час в холодильник для пропитки. Вилкой делаем сверху узор, украшаем по желанию. Концы перед подачей можно ровно срезать, будет красивее. Приятного аппетита!

Рулет получился мягким, нежным, с ярким вкусом творога. Чем-то похож на сырники из духовки.
Еще раз посоветую брать мягкий творог. Можно уменьшить количество сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector