0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи творожные на кефире

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • ПП-вкусняшки с яблоками

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

  • С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

  • С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Читать еще:  Чизкейк из творога — 8 рецептов приготовления домашнего творожного чизкейка

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.

Заключение

Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!

Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.

Читать еще:  Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Оладьи из творога «Чудо»

Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи — в самый раз!

Ингредиенты для «Оладьи из творога «Чудо»»:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из творога «Чудо»»:

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Получается вот так в итоге.

Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.

Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.

Тесто по консистенции — как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки.

Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.

Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!

В тесте достаточно сладости, и со сметаной они — самый смак!

Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы с зелёным яблоком

  • 2
  • 65
  • 2039

Оладьи «С боку припeку»

  • 46
  • 107
  • 8016

Творожно-йогуртовые оладьи

  • 83
  • 201
  • 16520

Оладьи из куриного филе

  • 29
  • 121
  • 5925

Морковно-яблочные оладьи

  • 16
  • 361
  • 3381

Оладьи с сельдью

  • 13
  • 59
  • 4892

Оладьи из цуккини и картофеля

  • 222
  • 587
  • 5895

Оладьи с цукатами

  • 16
  • 7
  • 3416

Шоколадные оладьи с отрубями

  • 11
  • 63
  • 908

Фотографии «Оладьи из творога «Чудо»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года felix032 #

19 апреля 2019 года fialkaXY #

Читать еще:  Куличи на дрожжах – готовимся к светлому празднику. Рецепты домашних куличей на дрожжах с цукатами, творогом и другие

2 апреля 2018 года yuliya moroz #

27 февраля 2018 года nlipatnikova #

27 февраля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

21 апреля 2017 года korztat #

21 апреля 2017 года N_Olga_4 #

15 марта 2017 года Zhanna58 #

15 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года ленушка87 #

2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Демурия #

23 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года ДЖЕМММА #

24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года SuJu-ELF #

19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года mariannika99 #

19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Aigul4ik #

18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Юля Шу #

18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ирушенька #

17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Инвеста #

17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Оладьи — настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!

Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной — это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.

Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.

Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.

Массу хорошо растереть, добавить ванилин.

Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.

Просеять муку и размешать тесто ложкой.

В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.

Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.

Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.

При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.

Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector