Пышные оладьи творожные на кефире
Содержание
- 1 Пышные оладьи творожные на кефире
- 1.1 Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Видеорецепт
- 1.5 Другие рецепты
- 1.6 Польза для организма
- 1.7 Полезные советы
- 1.8 Заключение
- 1.9 Оладьи из творога «Чудо»
- 1.10 Ингредиенты для «Оладьи из творога «Чудо»»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Оладьи из творога «Чудо»»:
- 1.13 Фотографии «Оладьи из творога «Чудо»» от приготовивших (6)
- 1.14 Пышные оладьи с творогом на кефире
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Процесс приготовления
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- ПП-вкусняшки с яблоками
Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.
Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.
- С тыквой
Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.
Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.
Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!
- С сыром
Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.
Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.
Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.
Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
- содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
- содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
- богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Полезные советы
- Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
- Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
- Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
- Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
- Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
- Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
- Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
- Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
- Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.
Заключение
Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!
Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.
Оладьи из творога «Чудо»
Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи — в самый раз!
Ингредиенты для «Оладьи из творога «Чудо»»:
- Творог — 250 г
- Кефир — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из творога «Чудо»»:
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Получается вот так в итоге.
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.
Тесто по консистенции — как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки.
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!
В тесте достаточно сладости, и со сметаной они — самый смак!
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи из тыквы с зелёным яблоком
- 2
- 65
- 2039
Оладьи «С боку припeку»
- 46
- 107
- 8016
Творожно-йогуртовые оладьи
- 83
- 201
- 16520
Оладьи из куриного филе
- 29
- 121
- 5925
Морковно-яблочные оладьи
- 16
- 361
- 3381
Оладьи с сельдью
- 13
- 59
- 4892
Оладьи из цуккини и картофеля
- 222
- 587
- 5895
Оладьи с цукатами
- 16
- 7
- 3416
Шоколадные оладьи с отрубями
- 11
- 63
- 908
Фотографии «Оладьи из творога «Чудо»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года felix032 #
19 апреля 2019 года fialkaXY #
2 апреля 2018 года yuliya moroz #
27 февраля 2018 года nlipatnikova #
27 февраля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
21 апреля 2017 года korztat #
21 апреля 2017 года N_Olga_4 #
15 марта 2017 года Zhanna58 #
15 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ленушка87 #
2 марта 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Демурия #
23 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ДЖЕМММА #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года SuJu-ELF #
19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariannika99 #
19 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Юля Шу #
18 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Инвеста #
17 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Процесс приготовления
Оладьи — настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!
Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной — это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.
Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.
Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.
Массу хорошо растереть, добавить ванилин.
Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.
Просеять муку и размешать тесто ложкой.
В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.
Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.
Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.
При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.