0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр в домашних условиях из творога и молока, приготовление с фото

Рецепт домашнего сыра из молока и творога

Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сода 1-2 Щепоток
  • Фундук 100 Грамм

Шаг 1

Молоко необходимо довести до кипения на маленьком огне.

Шаг 2

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем добавляем в кипящее молоко творог и варим все вместе, постоянно помешивая около 20 минут.

Шаг 4

Откидываем створоженную массу на сито, пусть лишняя жидкость стечет и масса остынет.

Шаг 5

Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.

Шаг 7

Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).

Шаг 8

Готовый домашний сыр из творога и молока нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чаю или кофе.

Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Про то, что в домашних условиях можно приготовить вкусный сыр из обычного творога и молока, без специальный ферментов и добавок, знают многие. Но многие ли пробовали это сделать? И напрасно! Потому что используя эти два основных ингредиента можно самостоятельно сделать натуральный сыр, причем как мягкий, так твердый. Эти два рецепта я вам сегодня и покажу, подробно, с пошаговыми фото.

Читать еще:  Быстрая ватрушка с творогом

Твердый домашний сыр из творога и молока

Ингредиенты:

  • творог — 1кг;
  • молоко — 1л;
  • куриный желток — 2шт;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — 3/4ст.л.;
  • масло сливочное – 80гр;
  • растительное масло для смазки формы.

Как сделать домашний твердый сыр из творога

  1. В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения.
  2. Нужно хорошо прогреть, чтобы отделилась сыворотка.
  3. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом. Плавим его, помешивая ложкой.
  4. В отдельную мисочку добавляем куриные желтки, соду и соль. Перемешиваем до однородности. При использовании домашних яиц, готовый продут будет более желтого цвета.
  5. Заранее готовим дуршлаг. Застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлечку сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная масса сыворотки.
  6. К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
  7. Теперь готовим водяную баню для плавки творога. Берем одну кастрюльку, примерно, на 3 литра. Наливаем воду и отправляем на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно, на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Добавляем яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Начинаем хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане около 10-15 минут. Буквально, через 5 минут, творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать.
  9. Через 8-10 минут, творог почти полностью расплавился. Остались маленькие творожные зерна. Сначала я подумала, что они так и останутся или нужно взять блендер и измельчить.
  10. Продолжая мешать, творог полностью расплавился и превратился в однородную массу. На данном этапе, масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить его по формам. Делать это нужно быстро, так как продукт быстро застывает.
  11. Поэтому заранее готовим подходящие формочки. Смазываем их растительным маслом. Раскладываем. Оставляем полностью остывать. Затем отправляем вместе с формой в холодильник на 4-4,5 часа.
  12. Через указанное время достаем из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Устанавливаем небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.

Он вкусный уже сразу, но если хотите получить более твердую структуру, дольше выдержите в холодильнике.

Читать еще:  Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов

Твердый сыр из творога готов. Приятного аппетита!

Сыр из творога в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Выход сыра – 300гр.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% и выше – 400мл;
  • творог 9% и выше – 400гр;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как из творога сделать сыр

  1. На умеренном огне доводим молоко почти до кипения, кладем творог, перемешиваем и варим в течение получаса, помешивая. За это время должна отойти сыворотка и это будет выглядеть как на фото ниже.
  2. Над кастрюлей или миской устанавливаем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в два слоя. Перекладываем массу из кастрюли и оставляем, чтобы сыворотка стекла. Из нее, кстати, получаются отличные блины.
  3. Затем собираем края марли в узелок и подвешиваем над кастрюлей. Нам нужно, чтобы сыворотка стекла максимально.
  4. В кастрюлю разбиваем яйца, кладем нашу массу, сливочное масло, соль и соду.
  5. Перемешиваем до однородности.
  6. Ставим на умеренный нагрев и начинаем варить. Помешивать при этом надо непрерывно, чтобы содержимой кастрюли не подгорело. Варим 10 минут.
  7. Смазываем сливочным маслом подходящую для этих целей емкость. Перекладываем в нее массу из кастрюли. Разравниваем и утрамбовываем. Верх нужно накрыть, чтобы не сох и можно поставить под гнет.
  8. Сыру достаточно 3-х часов. За это время он остынет и будет полностью готов к употреблению.

По этому рецепту мы получим мягкий, немного рыхлый домашний сыр.

Жареный домашний сыр

Что нам понадобится:

  • сыр – 200гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закуску

  1. Сыр нарезаем на ломтики толщиной 7мм. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой.
  2. В отдельные миски насыпаем муку и сухари для панировки. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке.
  3. Обмакиваем в яйцо.
  4. И обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду наливаем масло, очень хорошо разогреваем его. Выкладываем сыр. Обжариваем с каждый стороны до образования золотистой корочки. Жарится он быстро, поэтому следим и когда надо переворачиваем.

К готовой закуске можно подать зелень и любой соус – кетчуп, майонез, натуральный йогурт или сметану.

Готовлю полезный сыр дома из творога, молока и яиц (хорошо заменяет сыр из магазина)

Не секрет, что сыр в магазинах ненатуральный. Все сыры, которые лежат на полках-Яд. Одна женщина мне рассказала, что сейчас сыры готовятся из продуктов переработки нефти.

В такое, конечно, верится с трудом, но в то, что сыры делают на основе растительных жиров с добавлением пальмового масла, эмульгаторов и консервантов-это правда. Достаточно только взглянуть на упаковку, чтобы сделать вывод-покупать и есть такие сыры нельзя.

Читать еще:  Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

Я люблю сыр. Он содержит много кальция, который так необходим для нашего здоровья. Поэтому отказываться от такого полезного продукта не собираюсь, а готовлю теперь дома сама.

творог-1 кг. (лучше домашний) молоко-1,5 л. (надо брать молока всегда больше, чем творога) яйца-1-2 шт. (от цвета яиц будет зависеть цвет сыра) сливочное масло-100 гр. -(можно добавить для жирности) соль1,5 ч. л.-1 ст.л. (добавлять по вкусу) сода1 ч.л.

По этому рецепту Домашний Сыр получается с приятным сливочным вкусом. В него можно добавить любую зелень, орехи, курагу, чернослив. По желанию импровизировать можно как угодно.

Приступим к приготовлению сыра.

Берем удобную кастрюлю, которую будет не жалко испортить, потому что сыр в ней мы будем плавить. Если такой кастрюли нет, то сыр можно плавить и на сковороде.

Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и кладем в нее творог.

Продолжаем варить и помешивать творожную смесь до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. Это хорошо станет заметно, когда на поверхности появится зеленоватая жидкость.

Теперь сыворотку нужно будет слить, но не выбрасывать (из нее можно приготовить блины). Удобно переливать сыворотку, используя марлю, через дуршлаг.

После творогу нужно дать время стечь. Чтобы ускорить процесс, можно завернуть творог в марлю и отжать, надавив лопаткой.

Затем перекладываем творог обратно в кастрюлю (можно на сковороду, если будете плавить сыр на ней).

Добавляем в творог яйца, сливочное масло, соль, соду и начинаем плавить, постоянно перемешивая.

Когда творог оплавится и начнет тянуться, сразу перекладываем его в форму (любую). Главное не передержать, иначе сыр получится жестким.

Когда сыр остынет его можно достать из формы и нарезать.

Если хотите сделать сыр колбаской, то раскатываем из готовой сырной массы на столе колбаску (лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы к столу не прилипало). Уплотняем, заворачиваем и убираем остывший сыр в холодильник. Хранить такой сыр в холодильнике можно не больше недели, но у меня он съедается почти сразу.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector