0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Содержание

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  • Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  • При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  • Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  • Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  • Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  • Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  • Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  • Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  • Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  • Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  • Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  • Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Читать еще:  Творожная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожную запеканку

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

  • творог — 300 гр;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

  • творог — 0,5 кг;
  • манная крупа — 180 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 60 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

  • творог — 300 гр;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  • соль — по вкусу;
  • сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

  • творог — 250 гр;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Читать еще:  Как сделать творог из молока в домашних условиях: лучшие рецепты

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

  • творог — 0,5 кг;
  • кукурузная мука — 70 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 60 гр;
  • ванильный сахар;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Пышные сырники из творога

Это рецепт очень вкусных, нежных пышных сырников. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты для «Пышные сырники из творога»:

  • Творог (сухой, не жидкий, если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (или 3 маленьких) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышные сырники из творога»:

Соединить творог с яйцами.

Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.

Добавить сахар, соль, муку.

Сформировать сырники, обвалять в муке.

Жарить в небольшом количестве растительного масла 7-8 мин с каждой стороны.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года Akira Shinrei #

19 ноября 2017 года Светусенька #

25 апреля 2018 года семейкина #

25 апреля 2018 года Светусенька #

19 ноября 2017 года vernalsun #

21 октября 2017 года lenamil-2015 #

22 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Л-лька2805 #

20 октября 2017 года мама Светланочка #

22 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

10 октября 2017 года kruglashowa 2013 #

10 октября 2017 года nata1319 #

10 октября 2017 года chaika1908 #

10 октября 2017 года Малина Малинкина #

11 октября 2017 года oolga56 #

10 октября 2017 года saty38 #

10 октября 2017 года saty38 #

10 октября 2017 года rukis #

5 октября 2017 года scvorez #

4 октября 2017 года Мэриэл #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Мэриэл #

11 октября 2017 года krutova elena s #

4 октября 2017 года Три сестры #

4 октября 2017 года Ирушенька #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

4 октября 2017 года natasha tzy #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники на сковороде. 6 простых рецептов пышных сырников из творога

У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Содержание:

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Сырники из творога с яблоком на сковороде

Вам потребуются:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • ванилин

Способ приготовления:

В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин

Добавить сметану по рецепту

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать

Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут

Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста

Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой

Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла

Читать еще:  Рецепты творожных куличей на Пасху

Кистью распределяем его по поверхности

Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой

Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности

Пышные сырники с манкой на сметане

Вам потребуются:

  • творог домашний — 1 кг
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 1/2 ст.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить самые нежные сырники с манкой, творог желательно перетереть с помощью сита или измельчить блендером
  2. Манную крупу и соду необходимо смешать со сметаной комнатной температуры, дать постоять смеси 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла
  3. Яйца отдельно слегка взбить с сахаром и солью
  4. Тщательно смешать творог с яичной смесью
  5. Когда манка набухнет, смешать ее с общей смесью до однородности, дать отдохнуть тесту 10 минут
  6. Далее сформировать заготовки, обвалять каждый в муке и отправляем их на разогретую сковородку, жарим с двух сторон до золотистой корочки
  7. Подайте их со сметаной, вареньем или сгущеным молоком
  8. Приятного аппетита!

Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой

Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.

Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!

Вам потребуются:

  • творог — 1 кг
  • сахар — 150 г
  • мука рисовая 50 г + для обваливания
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 1 щеп.
  • сахар ванильный — 1 пак.
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Предварительно включаем духовку, установив температуру на 180 градусов

В глубокой чашке к творогу добавляем муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар и яйцо

Тщательно все вымешиваем руками

Из творожной массы формируем шарики массой 80-100 г, обваливаем каждый в рисовой муке

Почему мы выбираем рисовую муку? Она наиболее сухая из всех остальных. Ее главное преимущество перед другими — она фактически «не горит» при жарке. Сырники получаются красивыми и золотистыми!

Далее слегка сплющиваем их, придавая им форму толстых лепешек

Предварительно раскалить масло в сковороде

Его должно быть столько, чтобы сырники были погружены в него наполовину

Быстро обжариваем их в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем обжаренные сырники на противень

Помещаем противень с сырниками в духовку на 15 минут

Пока запекаются сырники, приготовьте клубничный соус к ним

Тщательно перетрите вилкой 300 г клубники и 50 г сахара

Подаем их с холодной сметаной, сгущенкой или свежеприготовленным клубничным соусом

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • творог 9% жирности — 200 г
  • банан спелый — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Перетереть творог с мукой, манкой и сахаром
  2. Добавьте в массу тертый на мелкой терке банан
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему постоять 20 минут – манка набухнет
  4. Сначала сформируйте шарики, затем немного сплющите их, превратив в высокие лепешки
  5. Слегка обваляйте каждую заготовку в пшеничной муке, лишнюю стряхните
  6. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо прогреваем
  7. Обжарьте творожные заготовки на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки
  8. Сырники готовы, подайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

Вам потребуются:

  • творог 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 5 ст. л. + для обваливания
  • сахар 4-5 ст. л.
  • изюм 1/2 ст.
  • соль 1 щ.
  • ванилин

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут

Творог растереть вилкой или протереть через сито

Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца

Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.

Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель

Вымесить тесто в посуде

С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить

Добавить изюм в тесто, перемешать

Дать тесту постоять 10-15 минут

С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла

Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке

Выкладываем обратно на доску

Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды

Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты

Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону

Жарим еще 3-4 минуты

Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной

Видео рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector