0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с медом – вкусное и полезное сочетание продуктов – рецепты

Содержание

Можно ли есть творог с медом?

Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.

Совместим ли творог с медом

О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.

Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:

  • творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
  • мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.

Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.

Польза творога с медом

Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:

  • является низкокалорийным;
  • в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
  • улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.

Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:

  • быстро насыщает организм энергией;
  • содержит витамины и микроэлементы;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • снижает чувство голода.

Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.

Рецепты приготовления

Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.

Творог с медом

Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – натурального меда.

Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.

Творог со сметаной и медом

Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:

  • 100 г – творога;
  • 1–2 ч.л. – жидкого меда;
  • 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.

Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).

Творог с бананами и медом

Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:

  • 2 шт. – средней величины банана;
  • 200 г – творога;
  • 1–2 ст.л. – жидкого меда.

Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.

Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.

Творог с орехами и медом

Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г – творога;
  • 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
  • 1 ст.л. – меда.

Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.

Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.

Творог с яйцами и медом

Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:

  • 2 пачки творога по 250 г;
  • 2 шт. – яйца;
  • стакан молока;
  • полстакана сухофруктов (например, изюма);
  • 5 ст.л. – манки;
  • 4 ст.л. – сахарного песка;
  • 2 ст.л – меда;
  • соль – на кончике ножа.

Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.

В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.

После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.

Читать еще:  Творог из козьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Калорийность смеси

Чтобы подсчитать калорийность творожно-медовой смести, необходимо взглянуть на энергетическую ценность каждого продукта:

  • в 100 г меда, содержится около 300 Ккал;
  • калорийность творога на 100 грамм составляет от 70 до 230 Ккал.

Калорийность меда, независимо от сорта, изменяется незначительно – плюс-минус 10 Ккал. Что же касается творога, то здесь разброс калорий достаточно велик:

  • обезжиренный – 71 Ккал;
  • 2% – 85 Ккал;
  • 9 % – 160;
  • 18% – может содержаться до 240 калорий.

Поэтому при приготовлении блюд, прежде всего, следует обращать внимание на жирность творога. И уже после этого подсчитывать количество добавленного меда. Так, в одной чайной ложке пчелиного продукта приблизительно содержится около 30 Ккал.

Какой рецепт предпочесть

В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, он может выбирать наиболее предпочтительные для себя варианты приготовления творога с медом. Это позволит избежать неприятных последствий как со здоровьем, так и с лишним весом.

Для похудения

Для людей, которые придерживаются строгой диеты и борются с лишними килограммами, наиболее оптимальным вариантом будет использование рецептов с добавлением орехов или свежих фруктов:

В качестве орехов рекомендуется использовать именно грецкие орехи, а не более жирный и калорийный арахис. Использование творога с медом для похудения позволяет быстро насытить организм и надолго притупить чувства голода, что, в совокупности с другими методами похудения, эффективно помогает избавиться от лишних килограмм.

На завтрак

По словам диетологов, завтрак – время, когда даже человек, сидящий на диете, может позволить себе многое. Именно по утрам необходимо давать своему организму максимальный приток энергии и питательных веществ.

В течение дня всегда есть возможность израсходовать лишние калории без вреда для фигуры и здоровья. А вот недостаток питательных веществ приводит к постоянному чувству голода, слабости и депрессии.

Чтобы избежать этого, по утрам на завтрак человек может позволить себе любое творожно-медовое блюдо. Более того, в это время дня можно баловать себя даже жирными сортами кисломолочного продукта.

На ужин

Отличие употребления творога с медом на ночь заключается в использовании блюд с малым содержанием жира. На ужин подойдет классический вариант творожно-медовой смеси без добавления сметаны.

Также, в качестве десерта, можно употреблять блюда с добавлением нежирного творога с фруктами и орехами. Это улучшит перистальтику кишечника и уменьшит чувство голода. Главное, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 4 часа до сна.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральное происхождение продуктов, науке известна не только польза, но и вред творога с медом. Так, например, не рекомендуется употреблять их в пищу лицам:

  • с индивидуальной непереносимостью;
  • страдающим сахарным диабетом.

С осторожностью следует давать смесь детям до 3 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим подагрой. После употребления продукта рекомендуется полоскать полость рта.

Несмотря на наличие некоторых противопоказаний и постоянных дискуссий диетологов о пользе и вреде этих продуктов, творог с медом остается вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как для людей, занимающихся спортом, так и для лиц, борющихся с лишним весом.

Можно ли есть творог с мёдом?

Такой набор продуктов как творог с медом это не только вкусный десерт, но и полезное для здоровья блюдо. Оно содержит множество витаминов и других компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. Сочетание этих продуктов полезно для людей всех возрастов, независимо от уровня физической нагрузки.

Чем полезен творог с медом

В твороге присутствует большое количество кальция, белка, которые хорошо усваиваются организмом. А также в составе кисломолочного продукта есть витамины группы В, А, Е, D, минералы и аминокислоты. Такой набор компонентов, безусловно, полезен всем тканям организма.

Мед, в свою очередь, дает человеку легкоусвояемые углеводы, что ускоряет процесс насыщения. Всего 1 ст. л. продукта пчеловодства способна в короткие сроки поднять настроение, увеличить физическую, умственную работоспособность. Кроме этого, пчелиный нектар — природный кладезь витаминов, ферментов, аминокислот, минералов. Не стоит забывать о противовирусном, антибактериальном свойствах, он прекрасно действует на иммунную систему.

Пчелопродукт с творожком полезны для печени, сердечно-сосудистой системы. Такой десерт нормализует работу пищеварительного тракта, ускоряет метаболизм, уменьшая жировые отложения в организме. Польза творога с медом неоценима, за счет высокого содержания кальция укрепляется опорно-двигательный аппарат, мышцы, повышается либидо.

Регулярно употребляя пчелиный нектар в союзе с творогом, человек становится более уравновешенным, появляется уверенность в себе и желание действовать. Исчезнет нервозность, повышенная утомляемость, уходит чувство тяжести в желудке.

Регулярность употребления

Возникает вопрос, с какой регулярностью можно употреблять творог с медом. Польза и вред для организма определяются частотой и объемами потребляемого продукта. Так взрослому человеку достаточно съедать по 200 г кисломолочного продукта 3–4 раза в неделю.

Для ребенка в возрасте 1–3 года суточная норма составляет не более 50 г, старше 3 лет — 70 г. По достижении 10-летнего возраста суточная норма увеличивается до 100 г продукта за сутки. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить организм всем необходимым. При употреблении большего количества кисломолочного продукта возможно негативное влияние на почки, эпидермис, волосы.

Что касается пчелиного нектара, то лицам старше 15 лет за сутки рекомендуется съедать 2–3 ст. л., детям для удовлетворения всех потребностей нужно — 1–2 ч. л. в зависимости от возраста.

Совместимость двух компонентов

Отдельно стоит поговорить о совместимости этих продуктов. Мед — это легкоусвояемый углевод, который очень быстро и полностью перерабатывается организмом. Соответственно, он не провоцирует брожение творога в кишечнике. Этим своим качеством пчелопродукт значительно превосходит сахар, который попадая в кишечник с кисломолочным продуктом, тормозит процесс переваривания, вызывает вздутие, а также повышенное газообразование.

Сколько переваривается творог и мед зависит от времени суток. Утром и вечером все процессы в организме замедлены, поэтому на это уйдет около 3 часов. В дневное время переваривание пищи займет всего 2 часа. Эти данные верны только при условии, что кроме медового десерта человек ничего больше не ел. Иначе период усвоения увеличивается.

Сколько калорий в питательной смеси

Пищевая ценность состава зависит от ингредиентов. На 100 грамм кисломолочного продукта достаточно добавлять 1 ч. л. меда, а это от 25 до 35 ккал. Творог обезжиренный содержит около 85 ккал., классический — до 110 калорий, а в жирном (19–23% жирности) пищевая ценность достигает 230 ккал. Соответственно соединив творог с медом, калорийность на выходе составит от 115 до 260 ккал.

Какой творог выбрать

Выбор кисломолочного продукта полностью зависит от поставленных целей. Для диетического питания лучше подойдет низкий % жирности, так как в обезжиренном продукте пищевая ценность незначительна. Для спортсменов лучше выбирать максимальный процент жирности, тогда блюдо будет содержать не только питательные вещества, но и даст хороший заряд энергии.

Детям до 3 лет рекомендуется кушать детские творожки. Они разработаны специально для растущего организма, имеют более жидкую консистенцию, пониженный уровень кислотности и в них отсутствуют комки.

Читать еще:  Лучший рецепт ленивых вареников с творогом с фото

Кому и когда полезен союз творога и меда

Есть творог с медом целесообразно людям всех возрастов. В любой период жизни такой десерт будет полезным и питательным. Для мужчин, занимающихся спортом, дуэт незаменим для набора мышечной массы. Причем есть его можно как перед тренировкой, так и после. Кроме этого, такой ансамбль повышает потенцию, усиливает либидо. Питательный, но низкокалорийный перекус надолго обеспечит чувство сытости, что интересно для людей, которые следят за своим весом.

Беременным и кормящим женщинам специалисты рекомендуют употреблять кисломолочный продукт для восполнения нехватки минералов и витамин в этот ответственный для женщин период. У молодых мамочек нередко возникает вопрос — можно ли есть творог малышам до года? Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, кисломолочный продукт должен появиться в рационе детей приблизительно в 8–9 месяцев.

Важно! Речь идет о качественном твороге, творожный продукт с добавлением пальмового и других растительных масел снижает полезность десерта.

Творог с медом на завтрак обеспечит необходимое количество энергии, придаст чувство сытости и легкости. На протяжении дня такая смесь поможет восстановить силы, поднимет настроение, улучшит перистальтику кишечника. Учитывая, что пчелопродукт обладает мягким седативным действием, то творог с медом на ночь обеспечит спокойный сон и станет замечательным низкокалорийным перекусом вечером. Легкий десерт является полноценным приемом пищи, его не следует комбинировать с другими блюдами.

Можно ли подвергать тепловой обработке

Кисломолочный продукт хорошо переносит тепловую обработку и при этом не теряет основные компоненты. Блюда из творога можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде. Однако полезность продукта пчеловодства при его нагревании свыше 45 градусов снижается. В связи с этим пчелиный нектар рекомендуется добавлять в уже готовое блюдо или использовать как топпинг.

Рецепты приготовления полезных десертов

Существуют разнообразные варианты изготовления блюд из творога и пчелопродукта. Людям, которые желают сбросить лишний вес следует выбирать нежирный творог для создания своих кулинарных шедевров.

Классический вариант

Для приготовления полезного десерта нужно взять:

  • 100–150 г кисломолочного продукта
  • 1–2 ч. л. меда.

Все что нужно для приготовления блюда — перемешать творог с медом. Рецепт очень простой и не требует много времени. В том случае, если добавить немного корицы, то получится замечательное диетическое блюдо. Десерт с корицей улучшает обменные процессы, способствует похудению.

Мороженое

Можно приготовить чудесное мороженое из творога с медом и фруктами. Для этого потребуется:

  • 400 г кисломолочного продукта;
  • 2 ст. л. пчелопродукта;
  • фрукты (яблоки, бананы, киви, груша) — 150 г.

Творог следует размять, смешать с жидким медом до однородной консистенции. Кисломолочный продукт лучше предварительно протереть через сито. Порционные чаши застелить пищевой пленкой, наполовину заполнить смесью, выложить измельченные фрукты, затем добавить сверху медово-творожную массу, утрамбовать.

Емкости поместить в морозильную камеру на 3–5 часов. По истечении этого времени чаши достают, переворачивают на блюдо и убирают пищевую пленку.

По желанию мороженое можно дополнить корицей и орехами.

Печенье

Печенье из творога и меда получается очень воздушное и вкусное. Необходимые составляющие:

  • 250 г кисломолочного продукта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. пчелопродукта;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление: смешать мед с творогом и маслом, просеять муку, вымесить тесто. Накрыть его целлофаном и убрать в прохладное место на полчаса. Затем тесто раскатать толщиной 1 сантиметр, с помощью формочек вырезать печенье. В тарелке перемешать сахар и корицу, обмакнуть каждое печенье в полученной смеси.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить печенье. Запекать на протяжении 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Сырники

Сырники из творога это вкусное и полезное блюдо, отлично подойдут и на ужин, и на завтрак. Необходимо:

  • 500 г кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • масло подсолнечное.

Творог растереть с яйцами, смешать с медом, всыпать муку. Тесто должно быть пластичным, но не жидким. В противном случае сырнику будут разваливаться. Сформировать из теста шарики, немного приплющить, обвалять в муке. Обжаривать на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Сырники можно готовить на пару и запекать в духовке. Так выпечка получится менее калорийная и подойдет для диетического питания. Мед можно не добавлять в тесто, а использовать в качестве топпинга.

Банановый десерт

Банан придает блюду нежный вкус, делает его более питательным. Потребуется:

  • обезжиренный творог- 200 г;
  • пчелопродукт — 2 ч. л.;
  • кефир — 100 мл.;
  • банан — 1 шт.

Смешать кефир, творог, мед, очистить и порезать банан, соединить с творогом. Массу хорошо перемешать, вложить на порционные тарелочки и подать к столу. По желанию десерт можно украсить тертым шоколадом или измельченными орехами.

Запеканка с сухофруктами

Для запеканки подойдет творог средней жирности. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус — изюм, курага, чернослив.

  • 0,5 кг кисломолочного продукта;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 100 мл кефира;
  • 200 г сухофруктов;
  • 5 ст. л. пчелопродукта;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Сухофрукты промыть, залить кипятком на четверть часа. Манку залить кефиром для набухания, творог с яйцами перемешать в блендере до однородности. Сухофрукты нарезать, смешать все ингредиенты кроме меда. Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов. После остывания запеканки разрезать ее на порционные куски и полить пчелопродуктом.

Творожный перекус с яйцом

В курином желтке содержится множество витаминов и минералов, аминокислоты. Он хорошо дополняет творог, делает его более питательным. Порцию кисломолочного продукта смешивают с небольшим количеством меда и добавляют 1–2 растертых желтка. Такое блюдо очень полезно в любом возрасте.

Творог со льняным маслом

Льняное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты и омега — 3. Оно укрепляет кровеносную систему, нормализует работу органов пищеварения, предотвращает запоры. Эти продукты хорошо сочетаются и усваиваются. На 100 г обезжиренного кисломолочного продукта нужно добавить по 1 ч. л. льняного масла и пчелиного нектара, смешать в блендере до однородного состояния. Полезное блюдо подойдет хоть для завтрака, перекуса или ужина.

Запеченные яблоки

Очень интересный и вкусный десерт получается из фаршированных яблок. Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара.

Яблоки вымыть обсушить, удалить сердцевину. Смешать компоненты для начинки и наполнить ею фрукты. Выпекать яблоки 25 минут при температуре 185–200 градусов. При желании в начинку можно добавить сухофрукты или орехи.

Вред и противопоказания

Противопоказаний к употреблению этого блюда практически нет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов и аллергическая реакция.

Перед тем как ввести такое блюдо в рацион малыша рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Блюда ЗОЖ (здорового образа жизни) из творога и пчелопродукта готовить достаточно легко и быстро. Они содержат много полезных веществ, улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта. Главное — это соблюдать во всем меру, тогда организм получит максимальную пользу.

Читать еще:  Рецепт творожного пасхального кулича

Творог с медом – тандем полезных продуктов для организма

Творог с медом – это вкусное и очень полезное блюдо, которое быстро готовится и рекомендовано для употребления взрослым и детям. Уникальное сочетание продуктов зарядит ваш организм энергией, восполнит запас белков и витаминов и укрепит иммунитет. При соблюдении нескольких простых правил микс молочного продукта и сладкого лакомства может бороться с лишними килограммами и поддерживать фигуру в норме.

Творожно-медовая масса – неоценимая польза для организма

И творог, и продукт пчеловодства полезны для человеческого организма, так как содержат в себе витамины, белки, углеводы и другие полезные вещества. Кисломолочный продукт – источник белков, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в твороге содержится много легкоусваиваемого кальция, необходимого для развития и укрепления костной системы, поэтому он обязательно должен входит в рацион детей. Кормить малышей творогом разрешается с 6 месяцев, но сначала нужно проконсультировать с педиатром. Также в молочном продукте содержатся фосфор, магний, калий и другие минералы, витамины группы В, Е, А и аскорбиновая кислота.

Мед – неисчерпаемый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В натуральном сладком лакомстве содержатся:

  • фитонциды;
  • антиоксиданты;
  • углеводы;
  • аминокислоты;
  • олигосахариды;
  • витамины С, В, А, РР;
  • медь, калий, никель, хром и другие минералы.

Польза творога с медом для организма очевидна, к тому же оба продукта легко усваиваются. Тандем этих продукт обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет запас витаминов и минералов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • стимулирует обмен веществ;
  • улучшает работу сердца, почек и других внутренних органов;
  • замедляет процессы старения и так далее.

Полезные свойства этих продуктов можно еще долго перечислять. Употреблять этот десерт можно и утром в качестве завтрака, и вечером в качестве легкого, но довольного сытного ужина. При употреблении творога с медом на ночь сон станет крепким и здоровым. Дело в том, что в твороге содержится молочная кислота, которая помогает избавиться от напряжения и чувства тревоги, а мед давно славится своими успокоительными свойствами. Усилить действие микса продуктов поможет травяной чай, которым можно запивать вкусный десерт.

Творог с медом для идеальной фигуры

Калорийность готового творожно-медового десерта составляет приблизительно 120-150 ккал на 100 грамм. Зависит она от жирности творога, а также количества меда в блюде. При борьбе с лишними килограммами сочетание этих продуктов позволит восполнить потребность организма в сладком, но без вреда для фигуры, если соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  1. Выбирайте обезжиренный творог, если вы считаете каждую калорию. Можно остановить выбор на продукте с минимальным количеством жира.
  2. Используйте 1-2 чайные ложки меда, но не более. Продукт высококалорийный, поэтому необходимо ограничивать его употребление.
  3. Полезным десертом заменяйте один прием пищи – завтрак или ужин. Если вы кушаете творог с медом вечером, откажитесь от употребления любых других блюд, даже диетических.

Если правильно подбирать продукты и не злоупотреблять, то творожно-медовый десерт может принести огромную пользу. Многие женщины используют творог с медом для похудения. Натуральная сладость богата углеводами, поэтому позволяет быстро насытиться, а вот в молочном продукте содержится немало белков, процесс расщепления которых довольно длительный. Такой десерт позволит очень быстро насытиться и длительное время не испытывать чувства голода.

Чтобы добиться хороших результатов похудения, молочный продукт и мед необходимо сочетать с другими диетическими блюдами, овощами, отварным мясом и рыбой. Многие женщины употребляют полезный продукт для поддержания веса в норме, поскольку он оказывает на организм такое действие:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует работу желудка и кишечника;
  • расщепляет жиры;
  • дает необходимую энергию;
  • позволяет чувствовать легкость в организме.

Кому можно и нужно употреблять творог с медом?

Полезен мед и творог для людей любого возраста. Рекомендовано его включать в рацион таким категориям людей:

  • спортсменам и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Десерт поможет быстро восстановить заряд энергии и обеспечить организм необходимыми белками;
  • детям от 3 лет. Отличная альтернатива конфетам и тортикам, которая принесет пользу всему организму – укрепление костной системы, восполнение витаминов, поддержание иммунитета и так далее;
  • беременным женщинам. В случае если нет аллергических реакций, творожно-медовая смесь позволит плоду получать необходимые витамины и минералы;
  • людям, перенесшим операции и тяжелые болезни. Комплекс витаминов и минералов, большое количество углеводов и белков позволят быстро восстановить потерянные силы;
  • людям, которые борются с лишним весом. Десерт позволяет быстро и надолго насытиться, а также положительно воздействует на обменные и пищеварительные процессы.

В день достаточно съедать 100 грамм десерта, чтобы организм получил необходимые витамины и минералы. Не рекомендуется на протяжении дня съедать больше 400 грамм творога с медом.

Противопоказания

Если вы размышляете, можно ли есть творог с жидким медом, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Отказаться от употребления десерта следует в таких случаях:

  • при аллергии на молочные продукты (неусваиваемость молочного белка);
  • при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении четвертой стадии.

При сахарном диабете и ожирении в некоторых случаях творожно-медовая масса может принести пользу, но перед употреблением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Также не стоит давать такое сочетание продуктов детям до 3 лет, поскольку мед может вызвать аллергию.

Как употреблять творог с медом?

Приготовить полезный десерт очень легко. Возьмите творог и мед. На каждые 100 грамм молочного продукта вам понадобится 1-2 чайные ложки меда. Количество сладости можно немного увеличить по вкусу. На тарелку выложите творог и полейте сверху натуральным лакомством. При желании можно перемешать продукты или оставить так. Блюдо готово, поэтому можно приступать к трапезе.

Классический вариант десерта может быстро надоесть, но разнообразить его можно, добавляя различные добавки:

  • курагу;
  • изюм;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • шоколад;
  • кокосовую стружку;
  • свежие или мороженые фрукты и так далее.

Кушать десерт можно на завтрак или вечером вместо ужина. Также можно приготовить много вкусных блюд, в основе которых творог и продукт пчеловодства.

Творожно-медовый крем с бананом

Приготовить творожный крем с бананом не составит труда. Вам необходимо взять:

  • 2 банана;
  • 100 гр. творога;
  • 2 ст. л. продукта пчеловодства.

Очищенные от кожуры бананы и остальные ингредиенты отправьте в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Такой крем можно употреблять в чистом виде в качестве десерта или использовать для смазывания коржей или начинки пирожных.

Запеченные яблоки с творогом

К вашему вниманию еще один полезный рецепт, который понравится и взрослым, и детям. Помойте яблоки и срежьте верхушку. Аккуратно вырежьте сердцевину.

Смешайте творог с медом (на каждые 100 грамм молочного продукта возьмите 1-2 столовые ложки меда). Начините подготовленные яблоки творожной массой и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогрев её предварительно до 170 градусов.

Творог с медом – удивительно вкусное и полезное сочетание продуктов, которое должно присутствовать в рационе практически каждого человека.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector