0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

Содержание

Творожные булочки как пух за 5 минут

Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» — звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки, не уступающие по вкусовым качествам классическим дрожжевым сахарным булочкам. Около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные булочки как пух за 5 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Шаг 2:

Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 6:

Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.
Читать еще:  Рецепты творожных куличей на Пасху

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Автор: Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!
Читать еще:  Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манной крупой, фруктами

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

Не только для гостей, но и для домочадцев творожные булочки станут приятным сюрпризом. Хозяйка тоже останется довольна, потому что вкусная выпечка к чаю не отнимет у нее много сил и времени.

Мягкие и нежные творожные булочки в духовке

Чтобы они получились именно такими, стоит замесить тесто на кефире.

Главное – дать тесту хорошенько настояться, а дрожжи замочить в теплом кисломолочном продукте.

Понадобятся ингредиенты:

  • нежирный кефир – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • растительное масло без запаха – 125 граммов;
  • мука – не больше 750 граммов;
  • сахар-песок и соль – столовая ложка одного и чайная другого;
  • дрожжи (лучше брать сухие) – 10-11 граммов.

Дважды просеиваем муку. Затем всыпаем в нее дрожжи.

В отдельной посуде соединяем масло и кефир, в полученную жидкость засыпаем соль с сахаром и мешаем, пока кристаллы не исчезнут. Дальше смесь отправляется на паровую баню. Как только немного нагреется, насыпаем туда муку с дрожжами.

Можно добавлять в основу творог.

Сначала мешаем тесто ложкой, а завершаем процесс руками. Хорошо выминаем, скатываем колобок и даем ему понежиться 10 минут в тепле.

Мастерим булочки и раскладываем на смазанном маслом противне.

10 минут в духовке, раскаленной до 190 0 С, и мягкие творожные булочки готовы.

Из дрожжевого теста

Проинспектировав кухонные полки и секции холодильника, можно собрать нехитрые продукты и очень быстро, буквально через полчаса, лакомиться воздушными булочками из дрожжевого теста. Главное помнить: творог для него лучше брать сухой. А если есть влажный, надо будет отжать, чтобы не увеличивать долю муки в тесте и не ухудшить консистенцию и вкус будущих булочек.

Что пригодится?

  • Творог – возьмем 180-190 граммов;
  • мука – хватит 350 граммов;
  • молоко – хотя бы 75 граммов;
  • сахар-песок – достаточно 100 граммов;
  • сливочное масло – не меньше 65-70 граммов;
  • лимон (нужна цедра) – один;
  • яйца – пара штук;
  • дрожжи – 10 граммов в самый раз.

Молоко соединяем с маслом и сахарным песком – кладем по 40 граммов обоих ингредиентов. Яйца, остатки масла и сахара взбиваем с помощью миксера. После дополним цедрой цитруса и протертым творогом.

Теперь очередь разведенных дрожжей, и можно вымешивать тесто.

Когда оно подойдет, формируем булочки. И 30 минут печем их в духовке, разжаренной до 200 0 С.

Со сметаной заливкой

Если в вашем кулинарном блокноте уже есть рецепты творожных булочек, предлагаем пополнить коллекцию еще одним вариантом выпечки из творожного теста – булочками в кисло-сладкой сметаной заливке.

Будем делать из:

  • сметаны – возьмем 150 граммов;
  • сахара-песка – хватит 130 граммов;
  • муки – чуть меньше полукилограмма;
  • молока – ½ стакана;
  • творога – 180-200 граммов;
  • масла сливочного – 70 граммов;
  • дрожжей – не менее 25 граммов;
  • яиц – достаточно трех штук.

Молоко слегка подогреваем, чтобы дрожжи быстро в нем растворились. В молочно-дрожжевую жидкость разбиваем яйца, туда же отправляем масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Теперь можно замесить тесто и оставить его подходить в тепле.

Осталось раскатать, затем свернуть и нарезать сегментами. И на полчасика поставить в духовку, набравшую температуру 180 0 С.

Пока булочки доходят, сооружаем заливку: смешиваем сметану и 30 граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем внутри выпечку еще на 15 минут. Вкуснятина!

Творожные булочки, как пух, за 5 минут

Конечно, за пять минут не приготовить ни одну выпечку. Скорее, речь о том, что по сравнению со многими другими вариантами, этот заберет гораздо меньше времени.

Положим под руку необходимые ингредиенты:

  • Творог – возьмем 250 граммов;
  • сахарный песок – хотя бы три столовых ложки;
  • яйца – пара штук;
  • пекарский порошок – хватит 15 граммов;
  • соль – щепотка.
  • молоко – чтобы развести им творог до консистенции мягкой пасты.

Производим необходимую манипуляцию с творогом и молоком. В размягченный творог сыплем сахар-песок и соль, смешиваем. Дальше действуем в таком порядке: разбиваем в творожную массу яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, всыпаем туда же, замешиваем тесто, «делим» на булочки, выпекаем 10 минут. К моменту, когда булочки надо будет отправлять в духовой шкаф, он должен набрать жар в 200 0 С.

Читать еще:  Мороженое из творога – вкусный десерт в домашних условиях!

Готовим с изюмом

Если добавить в рецепт классический компонент для выпечки – изюм – булочки приобретут приятный привкус, а еще можно будет уменьшить в тесте количество сахара.

Нам понадобятся:

  • творог (нужен мягкий) и мука – по полкило одного и другого;
  • сливочное масло и изюм – возьмем по100 граммов каждого;
  • яйца – три штуки;
  • сахар-песок – достаточно 120 -125 граммов;
  • соль – одна чайная ложка;
  • пекарский порошок – не больше 15 граммов.

Занимаемся предварительной подготовкой: даем изюму отмокнуть в теплой воде; масло извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким; муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Приступаем к основному процессу. Масло, творог и муку помещаем в общую посуду и вымешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром-песком, добавляем яичную смесь в общую массу. Еще раз перемешиваем. Последним в тесто отправляем обсушенный изюм.

Осталось наделать круглых булочек и на 10-12 минут поместить их в духовку, раскаленную до 190 0 С.

Из слоеного теста

Процесс выпечки творожных булочек можно сделать еще короче, если готовить их из магазинного слоеного теста. Попробуем создать отличный легкий завтрак, который прекрасно подойдет к овощам и разнообразным салатам.

Что нужно?

  • Слоеное тесто (дрожжевое или нет – не имеет значения) – 500 граммов;
  • творог, твердый сыр любимого сорта и ветчина – в зависимости от того, побольше или поменьше начинки будем делать;
  • яйца – пара штук.

Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем. Ветчину режем кубиками мелко. Сыр пропускаем сквозь терку с ячейками средней величины. Это наша будущая начинка. Смешиваем продукты вместе, добавляем к ним творог, и, чтобы начинка вышла более вязкой и не рассыпалась внутри булочки, скрепляем ее взбитыми белками.

Тесто раскатываем, режем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольный конвертик. Все плотно прижатые «швы» каждого из них смазываем желтком.

15-20 минут в духовке, разжаренной до 180 0 С, и можно завтракать.

Булочки «Розочки» с творожной начинкой

Такие булочки – мечта любой лакомки. Они не только очень аппетитные, но и красивые. Как и в предыдущем рецепте, творог — не составляющая теста. С ним делают творожную начинку.

Нужны такие ингредиенты:

  • молоко – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • мука – хватит 600-650 граммов;
  • сахар-песок – не меньше 200 граммов;
  • сливочное масло и изюм – по 100 граммов обоих продуктов;
  • яйца – две штуки;
  • цедра лимона или апельсина – хотя бы 20 граммов;
  • дрожжи – 25 граммов.

Сахар делим пополам. Одну часть – еще надвое. Ее будем использовать вначале. Первую долю, вместе с дрожжами и 150 граммами муки, добавляем в молоко. Вторую – взбиваем с яйцами и маслом.

Объединяем все в общую массу, вмешиваем, получаем тесто.

Дальше приступаем к начинке. Сооружаем ее из творога, изюма, цедры цитруса и оставшихся 100 граммов сахара-песка.

Разделяем тесто на отдельные части, слегка раскатываем, чтобы получить кружки. Каждый надрезаем с трех сторон, а в середину помещаем творожно-изюмную начинку. В процессе выпекания (в течение получаса в разогретой до 180 0 С духовке) надрезанное тесто «закудрявится», и булочки станут похожи на цветы.

С добавлением в начинку мака

Сырное тесто позволяет не тратить полдня на возню с опарой и капризной дрожжевой основой. Так что замечательные булочки с маком выйдут не менее вкусными, но гораздо более быстрыми.

Нужны следующие компоненты:

  • творог – 200 граммов;
  • мука – возьмем 300 граммов;
  • сметана – хватит 100 граммов;
  • растительное масло (естественно, без запаха) и сахарный песок – по три столовых ложки обоих ингредиентов;
  • зерна мака – 70-80 граммов будет достаточно;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • сахар ванильный – хотя бы 10 граммов.

Сначала предварительная подготовка продуктов. Мак оставляем в кипятке – за час он набухнет. Творог пропускаем сквозь сито – это сделает тесто рассыпчатей, а булочки из него – нежнее. Муку просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.

Теперь можно приступать собственно к процессу. Делаем смесь из половины обычного сахара, сахара ванильного, сметаны, растительного масла, соли и сыра. Ее придется лучше перемешать. Затем добавляем муку. Можно замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не цепляться к рукам.

Тесто делим пополам. Каждую часть превращаем в пласт приблизительно в сантиметр толщиной. Запаренный мак перемешиваем с остатками сахарного песка, маково-сахарной смесью покрываем оба куска теста. Сворачиваем их рулетами и режем на неширокие отдельные булочки.

20-25 минут в духовке (при 180 0 С), и можно лакомиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector