Творожные булочки-рулеты
Творожные булочки из дрожжевого теста
Творожные булочки из дрожжевого теста вкусные, сытные и полезные. Их выпекание не занимает много времени, а также не требует большого кулинарного опыта, если все действия выполнять согласно рецепту.
Творожные рулеты
Творог можно использовать не только в качестве начинки. Его можно добавлять в тесто как ингредиент. Сдобная выпечка получается мягкой и никогда не растрескивается. Для приготовления булочек нужны такие продукты:
- 300 г творога;
- 1 стакан молока;
- 80 г сливочного масла;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- 1,5 ст.л. пекарских дрожжей (сухих);
- 1 ч.л. крахмала;
- 1/4 ч.л. соли.
Молоко наливают в кастрюлю (или другую посуду, которую можно поставить на плиту) и подогревают. Когда жидкость станет теплой, в нее отправляют дрожжи и 2 ст.л. сахара. На медленном огне молоко продолжают подогревать 10 минут. Содержимое кастрюли следует регулярно помешивать. Через 10 минут, когда дрожжи и сахар растворятся, посуду снимают с плиты и добавляют 2 ст.л. сахара, соль, сливочное масло, а затем перемешивают. На данном этапе молоко уже успеет немного остыть, поэтому в заготовку можно будет отправить яйца.
После перемешивания всех ингредиентов приступают к добавлению муки. Если ее качество низкое, то может потребоваться немного больше, чем 4 стакана. В конечном результате должно получиться упругое тесто. Его накрывают кухонным полотенцем, чтобы не обветрилось, и оставляют в теплом месте на 1,5-2 часа.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Сахар и крахмал перемешивают, а затем соединяют с творогом.
Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, его скатывают в рулет и разрезают на кусочки. Отрезанные заготовки раскатывают в форме треугольника. На каждый выкладывается начинка, после чего тесто скручивается в тугую трубочку и перекладывается на смазанный маслом противень.
Булочки-рулеты необходимо поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +220°C. Время, которое необходимо для выпекания, составляет 20-25 минут.
Булочки с начинкой из творога
На приготовление домашних булочек с начинкой из творога понадобится около 90 минут. В состав сдобного блюда входит такое количество продуктов:
- 4 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла;
- небольшая щепотка соли;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 1 стакан молока;
- 6 ст.л. сахара;
- 300 г творога;
- цедра лимона;
- сливки;
- сахарная пудра.
Чтобы растворить сухие дрожжи, их необходимо соединить с 2 ст.л. сахара и отправить в теплое молоко, а затем поставить на плиту. На медленном огне содержимое кастрюли необходимо выдержать 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Посуду снимают с плиты и поочередно начинают вводить сливочное масло, 2 ст.л. сахара, измельченную на терке цедру лимона, соль и яйца. После добавления каждого ингредиента содержимое кастрюли следует хорошо перемешивать. Последней добавляется мука, просеянная через сито.
Готовое тесто накрывают кухонным полотенцем и оставляют подходить. В теплом месте заготовка должна постоять около 2 часов. Ставить продукт рядом с открытым огнем не рекомендуется.
Для приготовления начинки необходимо соединить крахмал, творог и оставшийся сахар.
Когда тесто подойдет, его следует разделить на несколько кусочков (можно отрывать от общего куска или раскатать рулет, а затем его порезать на равные части). Каждый кусок раскатывают, накладывают на него начинку, а затем заворачивают.
Пергаментом для выпечки застилают противень и смазывают маслом. Сформированные творожные булочки выкладывают на бумагу, а затем накрывают салфеткой и дают постоять около 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Чтобы булочки между собой не слипались, при выкладывании сырой заготовки между ними необходимо оставлять расстояние около 3 см.
Противень ставят в разогретую до +220°C духовку и выпекают около 25 минут. Пока булочки будут готовиться, делают глазурь. В миску высыпают сахарную пудру, 3 ст.л. растопленного сливочного масла и сливки. Компоненты смешивают миксером. Когда булочки будут готовы, их надо полить глазурью, которая застынет через 10-15 минут.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал “ Выпечка “.
Творожные булочки-рулеты
Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и быстрых рецептов для семейного чаепития – это вот такие творожные рулеты.
Ингредиенты для «Творожные булочки-рулеты»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Кефир (тесто) — 1 стак.
- Сахар (1 ст л в тесто, остальное в начинку) — 220 г
- Цедра лимона (тесто) — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для смазывания) — 2 шт
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные булочки-рулеты»:
Растопленный маргарин смешать с кефиром.
Добавить цедру лимона.
Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холод на час.
Для приготовления начинки растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Готовое тесто раскатать, выложить на него начинку, посыпать изюмом и скрутить в рулет.
Творожный рулет разрезать на кусочки, смазать взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов.
Вкусные творожные рулетики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Булочки из дрожжевого слоеного теста
- 30
- 170
- 28441
Кельтская бриошь
- 71
- 848
- 10928
Булочки свекольные
- 41
- 83
- 1104
Плюшки “Царские”
- 66
- 281
- 36337
Самые ленивые плюшки
- 22
- 251
- 5914
Булочки с картофелем и сыром
- 27
- 199
- 2196
Булочки “Нежнее нежного”
- 45
- 377
- 3821
Сдобные булочки на йогурте
- 77
- 340
- 6391
Турецкие бублики “Симиты”
- 84
- 400
- 4659
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года колибри71 #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года колибри71 #
20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Векуснятина #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Векуснятина #
27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Вигунок #
19 июля 2014 года Vicentina #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Wera13 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года Юджин1 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Юджин1 #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года felix032 #
19 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года veronika1910 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Маруння #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года liliana_777 #
19 июля 2014 года Нина Леднева #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года Инночка07 #
19 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Ленивые сырные лепешки Ленивые сырные лепешки. Сырные лепешки по этому рецепту можно.
Бисквитное тесто без яиц – воздушный, легкий, пористый Интересный и совершенно простой способ .
ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ПРЕПАРАТ В УХОДЕ ЗА СОБОЙ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ(часть 2) Хочу поделится .
Очень удачный бисквит (рулет) Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный.
Лекарь – берёзовый гриб чага. От полипов и не только Нашла в VK о том, как авто.
–Рубрики
- Альбомы,сайты рукоделия (57)
- Афоризмы (326)
- Бисероплетение (63)
- Видео (54)
- Вышивка (612)
- Вышивка лентами (71)
- Вышивка,декоративные швы (5)
- Вязание крючком (831)
- ирландское кружево (15)
- Вязание спицами (272)
- Вязаные шнуры (110)
- Декор (49)
- материалы (14)
- Декупаж (489)
- Для здоровья (1008)
- аптечные препараты (8)
- ЗОЖ (11)
- лечебные травы (33)
- народные рецепт (78)
- по-женски (6)
- суставы (25)
- Для себя,красивой (776)
- для волос (25)
- для лица (98)
- для ног (8)
- для похудения (10)
- для рук (9)
- Домашние хитрости (145)
- Живопись (169)
- Зодиак (31)
- Игры (63)
- Из бумаги (592)
- коробки, конверты, упаковки (121)
- пейп – арт (50)
- плетение (177)
- поделки (198)
- салфетки,цветы (68)
- Из пластиковых бутылок (68)
- Интересное (176)
- Картинки (1460)
- Картинки – фоны (42)
- Картинки клипарт (7)
- Картинки-трафареты,шаблоны (209)
- Книги (2)
- Коврики (84)
- Компьютер (324)
- комментарии (111)
- рамочки (40)
- Конфетно-букетное (28)
- Котоматрица (53)
- Кулинария (6466)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из кабачков (121)
- впрок (192)
- закуски (47)
- запеканка,пицца,лазанья (457)
- крем,соус (221)
- лаваш (115)
- мультиварка (63)
- мясное (853)
- напитки (103)
- несладкие пироги,рулеты (437)
- несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
- овощное (160)
- разное (285)
- рулеты,печенье,кексы (699)
- рыба (134)
- салаты (118)
- СВЧ (55)
- сладкая выпечка (676)
- сладости (515)
- супы (7)
- сыр (97)
- тесто (366)
- торты (498)
- хлеб (71)
- Лунный календарь (8)
- Моё рукоделие (54)
- Мотиваторы (42)
- Музыка (77)
- Мыльное, свечное, чистящее (161)
- Носки,тапочки (364)
- вязать (212)
- деткам (61)
- шить (104)
- Нумерология (47)
- Обряды,обереги,заговоры (527)
- Поделки для дома (274)
- ключницы (10)
- топиарии (21)
- Православие (146)
- Православный календарь (2)
- Праздники (210)
- День святого Валентина (1)
- Новый год (132)
- Пасха (48)
- Поздравления (29)
- Притчи (49)
- Психология (271)
- Ремонт и декор дома (47)
- Рисуем солью (7)
- Руны (146)
- Садово-огородно-цветочное (127)
- Симорон (12)
- Словари,справочники (58)
- Солёное тесто (278)
- Сонники (3)
- Стихи (245)
- Страна Мастеров (7)
- Украшения (60)
- Шитьё (4248)
- джинсовые переделки (42)
- аппликация (119)
- игольницы (3)
- игрушки (470)
- мелочи для дома (347)
- обрядовые куклы (78)
- одежда (1246)
- одежда детская (2)
- одежда-стиль бохо (46)
- переделки (246)
- подушки (128)
- пэчворк (564)
- стёжка (10)
- сумки,косметички (697)
- фетр (42)
- цветы (234)
- швейные хитрости (235)
- шторы (13)
- Шкатулки,коробочки (118)
- Юмор (332)
–Музыка
–Всегда под рукой
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Булочки-рулетики с творогом
Булочки-рулетики с творогом.
Вот такие булочки-рулетики с творогом точно понравятся всем. Аромат, который они создадут при выпечке, созовёт всех домочадцев к столу.
200 г маргарина для выпечки
3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. кефира
500 г творога
1/2-1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 яйцо
Приготовление c xaa.su/27Bk:
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.
Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.
Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.