1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные булочки – самые нежные и вкусные! Рецепты и секреты приготовления булочек с творогом на молоке, воде, из слоеного теста

Творожные булочки: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
  • Творожные булочки быстрого приготовления
  • Дрожжевые булочки с творожной начинкой
  • Булочки из творожного теста
  • Творожные булочки из готового слоеного теста
  • Видео-рецепты

Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.

Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

Творожные булочки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:

  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.

Булочки из творожного теста

Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Творог — 180 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Читать еще:  Творожная запеканка с бананом – фруктовая фантазия. Готовим нежную творожную запеканку с бананом: рецепты и дельные советы

Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:

  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.

Творожные булочки из готового слоеного теста

Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек

Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:

  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

Видео-рецепты:



Слоеные булочки с творогом: нереально вкусно

Слоеные булочки с творогом я впервые попробовала, когда гостила у своей сестры.

Она поделилась со мной рецептом приготовления булочек и теперь я очень часто готовлю такую домашнюю сладкую выпечку родным. А ведь сколько прелести и уюта таится в словах — домашняя выпечка. Радуйте и балуйте свою семью свежими и ароматными сладостями, ведь они этого достойны. Булочки из слоеного теста с начинкой — нежные, мягкие и соблазнительно вкусные. Испеченные вами булочки с изюмом разлетятся вмиг — еще и добавку все просить будут.

Читать еще:  5 вкусных рецептов картофеля с творогом

Ингредиенты

  • две столовые ложки сметаны;
  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм сухофруктов;
  • сахарный песок;
  • ваниль.

Слоеные булочки с творогом: пошаговый рецепт

  1. Булочки из творога будем готовить из слоеного теста, но не из дрожжевого. Такое тесто, уже готовое, замороженное, можно купить в любом супермаркете. Но я бы вам посоветовала приготовить самостоятельно слоеное тесто. Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях можно найти нашем на сайте.
  2. Из сухофруктов нам понадобится по 50 грамм: изюма, сушеной клюквы и засахаренной вишни.
  3. Вскипятить чайник и залить сухофрукты (по отдельности) кипятком минут на пять. Затем кипяток слить и промокнуть сухофрукты одноразовой салфеткой, чтобы они были сухие.
  4. 200 грамм творога размять вилкой.
  5. Одно яйцо соединить с двумя столовыми ложками сметаны (сметану можно использовать любой жирности) и перемешать все до однородной массы.
  6. Сметану влить в творог, добавить сахар по вкусу (если творог кисловатый — сахара добавить побольше), ванильный сахар и перемешать (я перемешиваю творог со сметаной только вилкой, но не блендером, потому что если перемешать блендером, то у нас получится редкая, как будто сырковая масса — когда ее наносишь на тесто, она может потечь).
  7. Промытые сухофрукты высыпать в творожную начинку и хорошо перемешать.
  8. Начинку отправить в холодильник, чтобы она немного охладилась.
  9. Теперь будем заниматься слоеным тестом: стол немного посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки в пласт прямоугольной формы.
  10. На раскатанный пласт из слоеного теста выложить начинку ровным тонким слоем (но на края не выкладываем, надо чтобы они оставались свободными) и завернуть тесто с начинкой в рулет.
  11. Большим острым кулинарным ножом разрезать рулет с начинкой на небольшие булочки.
  12. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить слоеные булочки.
  13. Взбить вилкой сырое куриное яйцо и взбитым яйцом смазать верх булочек.
  14. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности теста (время выпекания зависит от вашей духовки).

Очень вкусные нежные творожные булочки просто тают во рту. Не обязательно делать творожную начинку, идеально подойдут и маковая, и ореховая.Подавать к столу булочки можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные булочки как пух за 5 минут

Нежные, мягкие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» – звучит довольно-таки сомнительно, но тем не менее это правдоподобно. Буквально, за 5 минут можно приготовить чудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышные булочки, не уступающие по вкусовым качествам классическим дрожжевым сахарным булочкам. Около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек и румяные, ароматные и вкусные булочки будут радовать вас за чаепитием в семейном кругу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные булочки как пух за 5 минут
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Смузи с творогом: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления, фото

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится так быстро, выдерживать его не нужно, поэтому можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог любой жирности. Жирность на качество и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышные и мягкие булочки.

Шаг 2:

Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.

Шаг 3:

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.

Шаг 4:

Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.

Шаг 5:

Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 6:

Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.

Шаг 7:

Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может отличаться в зависимости от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: