0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный чизкейк с творогом – 30 домашних вкусных рецептов

Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье («Топленое молоко» или т.п.) — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
  • Сливки (20 % жирности) — 120 г
  • Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
  • Сметана (20 % жирности) — 250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Читать еще:  творожная запеканка с манкой

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года TanyaSummer #

20 октября 2019 года buh2008 #

10 октября 2019 года РадмилаЯ #

21 сентября 2019 года kamelotta61 #

15 сентября 2019 года nem yulia81 #

27 июля 2019 года Galina Menon #

30 июня 2019 года Volnistik-2 #

1 июля 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года Nenau #

29 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Lusia11 #

10 июня 2019 года wise1288 #

19 мая 2019 года Noffret #

28 мая 2019 года Dora-chan #

29 мая 2019 года Noffret #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Чизкейк с печеньем «Орео»

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Мини чизкейки

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – сырный десерт, который пришел к нам из европейской и американской кухонь. Его готовят без использования теста на основе сливочного сыра и с песочной «подушкой». После приготовления десерт необходимо остудить при низких температурах, а только потом наслаждаться нежной начинкой. Как приготовить дома творожный чизкейк мы расскажем в этой статье.

На родине для его приготовления используются только определенные отборные сорта сливочного сыра. Но в некоторых рецептах допускается его замена на жирный творог. В итоге десерт получается внешне, как и оригинал, но вкус его незначительно отличается.

Читать еще:  Домашние сочники с творогом

В качестве базы для творожного чизкейка используется сливочный сыр, сливочное масло и крошка песочного печенья. Масло и крошка смешиваются до однородной массы в пропорции 1:2 так, чтобы песочная основа стала пластичной. Именно ее выкладывают на дно формы и формируют бортики, а внутрь выливается сырная начинка.

Помимо творога в составе чизкейка можно встретить и другие продукты: сахар и сметану (сливки), фрукты и ягоды, ванилин и изюм, корицу и лимонную цедру, шоколад и орехи, другие составляющие. После чего смесь тщательно взбивают, чтобы масса получилась нежной и воздушной, переливают в форму, на дне которой уже лежит песочная основа, и выпекают при температуре 160-180 градусов. В некоторых рецептах выпекание не требуется, а состав просто выдерживают на холоде.

Подготовка продуктов для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк, понадобится любое песочное печенье, которое вам нравится. Его необходимо измельчить в мелкую крошку, а потом смешать с размягченным (до комнатной температуры) сливочным маслом (также его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Сахар для десерта лучше брать мелкий, чтобы он хорошо растворился. А творог необходимо предварительно перетереть через сито или измельчить в комбайне/блендере, чтобы полностью избавиться от крупинок. Еще один важный момент – качество творога. Старайтесь не брать обезжиренный или низкокачественный продукт, поскольку от этого сильно пострадает вкус готового десерта.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк, который приготовлен на основе печенья «Юбилейное» считается одним из самых вкусных и полезных. За счет содержания злаков и творога в составе готового десерта, организм получает пользу, а вы наслаждаетесь отличным вкусом. Лимонная цедра в составе придаст особый привкус блюду и свежесть. Готовить по этому рецепту не сложно, достаточно подготовить все продукты и следовать инструкции.

  • жирный творог – 600 г;
  • печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • размягченное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра одного лимона.

  1. Растираем печенье в мелкую крошку. Сделать это можно вручную, предварительно сложив печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов, и размяв их скалкой. А можно воспользоваться блендером. Главное избавиться от крупных комочков и сделать массу однородной и сыпучей.
  2. Добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Можно взять растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем до однородности и добиваемся консистенции мокрого песка.
  3. Распределяем печенье со сливочным маслом на дне разъемной формы и формируем невысокие бортики (около 3 см в высоту). Отправляем форму в холодильник на полчаса, чтобы смесь схватилась.
  4. Пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку. Для этого необходимо перетереть через сито творог и избавиться от всех комочков. Можно это делать вручную или воспользоваться блендером.
  5. Отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Добиваемся однородности массы и увеличения в объеме. Полученную смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем сметану и цедру лимона (можно заменить цедрой апельсина или мандарина). После чего взбиваем смесь еще пару минут.
  6. Достаем песочную основу из холодильника, выливаем сверху творожную массу и аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Готовый чизкейк нужно остудить и только после этого извлечь из формы. Также перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике, но это не обязательно. Подаем к чаю.

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание вишни, шоколадного печенья, творога и какао сделают готовый чизкейк просто потрясающим! При этом вишню вы можете использовать не только в сезон (свежую), но и замороженную. Не забудьте оставить несколько ягод, чтобы украсить десерт. А печенье для рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

  • шоколадное печенье (мелко молотого) – 1,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (верхний слой);
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вишня (целые ягоды) – 2 стакана;
  • сахар – ¼ стакана (нижний слой);
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко (густое) – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.
  1. Оставляем несколько ягод вишни для украшения, а остальное – отделяем от косточек, пюрируем блендером и переливаем в емкость с толстым дном. Туда же добавляем сахар, лимонный сок и крахмал. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после этого кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
  2. В глубокой миске смешиваем яичный белок, крошку из печенья, сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем до однородности, доводим до состояния мокрого песка. Из полученного «теста» выкладываем нижний слой десерта (в разъемную форму) – укладываем дно и бортики высотой в 3-4 см. Форму с песочной основой отправляем с заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Вынимаем из духовки по прошествии нужного времени и остужаем.
  3. Пока песочная основа остывает, займемся начинкой. Перетираем творог через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером. В перетертый творог добавляем сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, растопленный шоколад и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.
  4. Полученную массу выливаем на остывшую песочную основу, поверхность ровняем ложкой и отправляем чизкейк выпекаться минут на 40. Духовку нужно разогреть заранее до 150 градусов.
  5. Готовый десерт после выпекания вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания аккуратно вынимаем его и смазываем толстым слоем вишневого джема, который мы варили в самом начале. Также для украшения положим несколько целых ягод на десерт и уберем чизкейк в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого достаем, режем на порции и наслаждаемся.
Читать еще:  Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожный чизкейк без выпечки

Говоря о том, как приготовить дома творожный чизкейк, нельзя не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное преимущество такого чизкейка заключается в том, что в этом случае приготовленная вкусняшка сохраняет все полезные свойства, которые исчезают при термической обработке.

Сам процесс приготовления занимает около получаса, а потом еще часа 4 для застывания. А еще в процессе готовки сохраняются все полезные вещества продуктов, поэтому десерт не только очень вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для сладкоежки, попробуйте приготовить!

  • печенье (на ваш вкус) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ягоды для украшения – 300 г;
  • агар-агар в порошке – 3 ст. л. + 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сироп фруктовый или ягодный – по вкусу.

  1. Размалываем печенье в мелкую крошку (руками или блендером). Добавляем к нему размягченное сливочное масло и смешиваем до однородности. Консистенция должна быть как у мокрого песка.
  2. Поверхность разъемной формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно сливочно-песочную смесь и разравниваем. Формируем бортики по 2-3 см. Убираем песочную основу в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Тем временем приготовим начинку. Для этого мелко перетираем творог, чтобы разбить все комочки. Фрукты моем и нарезаем маленькими кусочками, добавляем их к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем туда агар-агар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и остужаем. Остывшие сливки вливаем к творогу с фруктами и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  5. Достаем песочную основу из холодильника, вливаем туда приготовленную начинку, аккуратно разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
  6. Приготовим верхний слой из фруктов. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним сахар, воду и агар-агар, ставим емкость на плиту. Варим до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держим еще пару минут на огне и снимаем. Затем остужаем.
  7. Остуженным сиропом поливаем остывший чизкейк и отправляем его обратно в холодильник. Десерту нужно постоять в холоде, как минимум, 4 часа, а лучше всю ночь. Также можно сверху положить еще несколько свежих ягод для украшения. Достать десерт из емкости можно просто потянув за пленку. Режем на порции и наслаждаемся вкусом.

Секреты приготовления творожного чизкейка

В процессе приготовления чизкейка можно столкнуться с одной неприятной проблемой – крупные трещины на его поверхности. Чтобы этого избежать, необходимо следить за температурой в духовке, она должна быть не выше 180 градусов.

Еще один важный момент – не вынимайте десерт сразу после приготовления из духовки. Выключите подачу тепла и приоткройте дверцу, пусть чизкейк постоит там некоторое время. Только после этого рекомендуется доставать форму с десертом из духовки, до конца остужать при комнатной температуре, а затем вынимать из формы, подрезая края ножом.

С таким разнообразием рецептов приготовления чизкейка, не полакомиться вкусным десертом просто невозможно! Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам нравится больше всего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector