Творожный рулет с маком
Творожно-маковый рулет
Творожно-маковый рулет может испечь каждая хозяйка, чтобы порадовать своих родных и близких. В этом рецепте подробно описан способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Масло 75 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мак 150 Грамм
начинка - Молоко 150 Грамм
начинка - Сахар 65 Грамм
начинка - Масло 10 Грамм
украшение - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
украшение
Шаг 1
Первым делом приготовьте начинку. Для этого измельчите мак в кофемолке, залейте его горячим молоком с сахаром и оставьте так набухать.
Шаг 2
Для теста просейте муку, соедините ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Вымойте и обсушите лимон, снимите с него цедру и добавьте ее к мучной смеси.
Шаг 3
Кусок масла положите в морозилку на десять минут. Затем охлажденное масло натрите на терке и добавьте к муку. Перемешайте все.
Шаг 4
Добавьте в миску творог. Желательно выбирать сухой, в котором нет крупинок. Можно перетереть творог через сито.
Шаг 5
Порубите все ингредиенты ножом, чтобы они перемешались. Затем вбейте сырое куриное яйцо и положите желток.
Шаг 6
Замесите тесто, положите его в пакет и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно “отдохнуло”.
Шаг 7
Холодное тесто тонко раскатайте, присыпьте его молотым миндалем.
Шаг 8
Сложите его вдвое и снова раскатайте при помощи скалки довольно тонко.
Шаг 9
Выложите на тесто начинку, разровняйте ее по всему периметру, отступая по краям по несколько сантиметров.
Шаг 10
Тесто сверните в рулет и выложите его на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее рулет, выпекайте его сорок-пятьдесят минут. Готовый рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Творожный рулет с маком
- April 2020
- April 2020
Уже не раз писала про творожное тесто – рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль – это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно – никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли
Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара
Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Творожный рулет с маком
Уже не раз писала про творожное тесто – рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль – это необязательно, впрочем, все увидите сами.
Лишь пара слов про мак, как обычно – никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли
Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара
Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С
Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.
Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.