0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Содержание

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Читать еще:  Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.
Читать еще:  Блины с творогом и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.
  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Ленивые вареники: 7 лучших рецептов

Ленивые вареники — настоящая находка для хозяек, которые не хотят подолгу стоять у плиты. Чтобы их приготовить не нужно особенных ингредиентов и много времени. Всего за 20 минут у вас получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Рецептов ленивых вареников есть очень много — можно сделать такие, которые напомнят вкус детства, или проявить фантазию и поэкспериментировать с продуктами, соусами.

Ниже мы подготовили рецепт классических ленивых вареников с творогом с пошаговым фото приготовления. А также собрали подборку из 7 вкусных рецептов тех же ленивых вареников, но не только из творога. Будет вкусно!

Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом: ценные советы

Есть несколько тонкостей в выборе продуктов и процессе приготовления. Придерживайтесь рекомендаций ниже и у вас получатся действительно вкусные ленивые вареники с творогом.

1. В ленивых варениках главное — творог. Замешивайте тесто так, чтобы чувствовались крупинки творога. Не добавляйте много муки, иначе блюдо станет похожим на вареное тесто.

2. Берите только свежий творог. Лучше, чтоб он был не кислым и хорошо отжатым.

3. Если вы хотите, чтобы вареники получились более нежными, возьмите творог пожирнее, 9%-ой жирности будет достаточно.

4. Для более нежного вкуса в тесто кладут жирные сливки или добавляют их в тарелку с готовой горячей порцией.

5. Пористое воздушное тесто получается, если творог перед приготовлением протереть через мелкое сито, размять вилкой или перебить с помощью блендера.

6. Для варки наливайте в кастрюлю побольше воды (не менее 3 л), так они не слипнутся.

7. Не переваривайте их, иначе они превратятся в клееобразные биточки! После того, как тесто всплывет, варить его нужно всего 3-4 минуты.

8. Лишнюю порцию сырых ленивых вареников поместите в морозилку для хранения. Когда снова захотите приготовить их, просто сварите в кипятке, предварительно не размораживая.

9. Оставшиеся после трапезы вареники можно хранить в холодильнике, а затем обжарить в панировочных сухарях. Так вы получите оригинальные творожные печеньки.

1. Классические ленивые вареники. Рецепт с фото пошагово

Калорийность : 225 Ккал/100 г

Время приготовления — 20 минут

Сложность — легко

  • жирный творог 9% — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар в песке — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л. (при большой влажности творога увеличьте кол-во до 4 ст.л.);
  • ½ ч.л. ванильного сахара без горки;
  • щепотка соли.

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

1. В глубокую посудину поместите творог, разомните с помощью вилки или ложки.

2. Добавьте яйцо, сахар и ванильку. Присолите и тщательно вымешайте.

Читать еще:  Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

3. Замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Творожно-мучная смесь должна получиться влажной и липкой, тогда готовое блюдо приобретет особую воздушность.

4. Разделите заготовку на 3-4 части, из каждой части слепите колбаску, как на фото.

5. Разрежьте каждую на кусочки длиной 3 см. Обваляйте кусочки в муке и слегка приплюсните пальцами. В углубления таких готовых «шайб» отлично затекает сливочное масло или сметана.

6. В большой кастрюле закипятите воду и всыпьте сырые заготовки. Сразу помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. С момента, как тесто всплывет, варите приблизительно 3-4 минуты.

7. Достаньте из кастрюли, приправьте сливочным маслом.

2. Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Ленивые вареники с манной крупой получаются более пышными, менее нежными и калорийными. А еще манка уплотняет заготовку, поэтому она не развалится и не разварится.

Калорийность : 275 Ккал/100 г.

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — легко

  • домашний творог или магазинный не менее 9% жирности — 200 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт.;
  • сахар в песке — 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта — 1 ст.л., если влажность творога высокая — возьмите 2 ст.л.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • жирная сметана или густые сливки — 1 ст.л.;
  • ваниль и соль — по вкусу.

1. Чтобы манка размягчилась и не чувствовалась крупинками на зубах, смешайте ее с густыми сливками или сметаной, оставьте на 10 минут.

2. Перетрите творог с сахаром, вбейте яйцо. Подмешайте разбухшую манку. Добавьте ваниль на кончике ножа и небольшую щепотку соли, чтобы оттенить вкус.

3. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. По частям добавляйте в тесто, вымешивая его до нужной консистенции.

4. Сформируйте из заготовки продолговатые колбаски, нарежьте кусочки нужного размера.

5. Забросьте в закипевшую воду и по готовности переложите на теплые тарелки с подтаявшим сливочным маслом.

3. Рецепт ленивых вареников с творогом и малиной

Калорийность : 205 Ккал/100 г

Время приготовления — 20 минут

Сложность — легко

  • творог 9% жирности — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1-2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л., если творог влажный — можно 4;
  • малина — 50 г;
  • ваниль и соль — по вкусу.

1. Перетрите творог через сито, добавьте сахар, соль, яйцо, перемешайте.

2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

3. Слепите колбаску, разрежьте ее на равные кусочки.

4. Придавите пальцами тесто в центре, образуя лунку. Выложите в середину каждого вареника малину и защипните края, чтобы ягода оказалась внутри. Посыпьте сверху мукой.

Малину для этого рецепта лучше брать свежую. Если такой возможности нет, заранее разморозьте ягоды, чтобы избавиться от излишка влаги.

5. Отваривайте в кипящей воде не больше 5 минут.

4. Тыквенные ленивые вареники с творогом

Калорийность : 218 Ккал/100 г

Время приготовления — 60 минут

Сложность — легко

  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 1-2 ст.л.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • тыква вареная — 100 г;
  • ваниль и соль — по вкусу.

1. Тыкву предварительно сварите до мягкости, остудите.

2. В творог добавьте соль, сахар, яйцо и тыкву. Взбейте блендером до однородной массы.

3. Просейте в творожную массу муку и замесите липкое, немного влажное тесто.

4. Сформируйте тесто в колбаски, разделите ножом на равные кусочки и обкатайте их в муке, придавая желаемую форму.

5. Проварите в кипятке около 5 минут.

5. Свекольные ленивые вареники с творогом

Цветные ленивые вареники со свеклой не только оригинальны, но и полезны. Рецепт особенно актуален для детей, которые не хотят кушать овощи.

Калорийность блюда с сахаром : 220 Ккал/100 г

Калорийность без сахара : 205 Ккал/100 г

Время приготовления — 80 минут

Сложность — легко

  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • свекла — 100 г в отваренном виде;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

1. Отварите свеклу, остудите, натрите на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.

2. Разомните творог, добавьте, соль, яйцо, свеклу.

3. Если готовите сладкие ленивые вареники с творогом, добавьте сахар. Если нет — можно добавить больше соли или рубленую зелень.

4. Всыпьте муку, замесите тесто. Слепите колбаски, порежьте их на кусочки.

5. Отправьте вариться в кипящую воду на 3-5 минут.

6. Ленивые вареники с творогом и шпинатом

Калорийность : 160 Ккал/100 г

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

  • творог жирностью 9% — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л., если творог влажный — можно 4;
  • шпинат — 200 г;
  • соль — по вкусу.

1. Если шпинат замороженный, разморозьте его и обязательно просушите на сковороде для избавления от лишней жидкости. Если свежий, обдайте кипятком, высушите и измельчите.

2. Смешайте творог со всеми ингредиентами, муку засыпьте в последнюю очередь.

3. Замесите тесто, скатайте колбаски и нарежьте на равные кусочки.

4. Придайте тесту желаемую форму: сформируйте шарики либо «шайбочки».

5. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-4 минуты.

7. Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без творога традиционно готовят в Италии. В качестве основного ингредиента используется картофель. Это некий аналог привычных для нас картофельных галушек и клецок. Называют такие ленивые вареники — ньокки. Их подают как гарнир или как основное блюдо, посыпанное сыром Пармиджано и зеленью. Благодаря этому блюдо получается еще более сытным.

Калорийность : 195 Ккал/100 г

Время приготовления — 40 минут

Сложность — легко

  • картофель — 3-4 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

1. Предварительно сварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и разомните вилкой, толкушкой или натрите на терке.

2. Добавьте соль, специи, яйцо. Затем постепенно подсыпайте муку в несколько приемов. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Чтобы тесто не липло к рукам, обильно посыпайте мукой разделочную доску.

3. Скатайте 3-4 колбаски, разрежьте на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте кусочки в муке.

4. Чтобы сделать рифление на тесте, прижмите его вилкой либо раскатайте на специальной доске.

5. Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не больше 3 минут, периодически помешивая.

Это базовый рецепт приготовления картофельных ленивых вареников. Разнообразить вкус легко, добавив к готовым ньокки томатную пасту, нарезанный шпинат, петрушку, базилик. Оригинальность готовому блюду придаст пюре вареной моркови или тыквы.

Экспериментируйте, чтобы найти свой неповторимый вкус!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector