0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венские вафли творожные рецепт для электровафельницы

Вафли с творогом

Рецептов: 12

  • 2596
  • 2
  • 3

nestea

  • 21 августа 2018, 19:17

  • 47348

Marilesya

  • 19 февраля 2018, 23:27

  • 116428
  • 1

Nataliya Mashika

  • 02 ноября 2017, 16:39

  • 10646
  • 1

Лена

  • 06 октября 2016, 00:09

  • 12763
  • 5

markela4ka

  • 01 октября 2016, 21:56

  • 20909
  • 6
  • 13

Алевтина

  • 22 апреля 2016, 20:33

  • 12078
  • 11
  • 14

Елена

  • 05 августа 2015, 00:48

  • 14249
  • 14
  • 14

манюша

  • 04 августа 2015, 23:01

  • 9354
  • 28
  • 18

mellorn

  • 04 июня 2013, 20:50

  • 24257
  • 36
  • 33

mellorn

  • 06 ноября 2012, 11:40

  • 14193
  • 42
  • 51

sigma002

  • 14 декабря 2011, 20:57

  • 7629
  • 20
  • 61

elenozka

  • 07 октября 2009, 18:33

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Читать еще:  Творожная запеканка со сгущенкой – рецепт

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Творожные вафли в вафельнице

Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные вафли в вафельнице
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Диетический творожный кекс: идеальное решение для вашей фигуры

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Шаг 2:

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.

Шаг 3:

Вот такая плотная масса у нас получается.

Шаг 4:

Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.

Шаг 5:

Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Шаг 6:

Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто)

Шаг 7:

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Шаг 8:

Вафельницу хорошо разогреваем. Я пластины не смазываю, в тесте много масла. Но если вы переживаете что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5-7 минут, но вы ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Шаг 9:

Вот такие чудные вафельки получились)

Шаг 10:

Вышло у меня всего 14 штук. Они очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector